Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторые ЗИЛовские чтения - семинар-дегустация на тему "Фруктовые дистилляты".

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 7 8 9 10 10
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.180  19 Февр. 19, 00:44
Паша kums смонтировал видео, которое удалось снять на чтениях:

К сожалению, в отсутствие хозяина, техника забарахлила и записала только самое начало.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.181  20 Февр. 19, 15:09
Большое спасибо писателям, предоставившим свои произведения на суд благодарной публики.
Закуска тоже была хороша.

ukropchik, твой Железнодорожный вискарь ядрёный! Можно три капли на ведро добавлять.
Чем ароматизировал?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.182  21 Февр. 19, 02:28
односолодовы
Шато виски 40PPM- 60% в засыпи,остальное база Белгородский светлый.Выдержка 10 месяцев в бурбонной 30ке.
Можешь смешать с зерновым спиртом выдержанным пару недель в бочке или на щепе примерно процентов 20 моего добавь и получишь Ред Лэйбл.
Или смешай мой 50х50 с ирландским а потом также со спиртом  - получишь все остальные недорогие бленды.
Так что я тебе набор "амвэй" подогна - одна капля на ведро и у тебя суперпродукт))))
Я лично чистым балуюсь иногда,мне по кайфу
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 535
Отв.183  21 Февр. 19, 10:18
Мне Калеваныч , когда то чисто солодовый ( Ячмень ) дал на пробу 0.5 л. , до сих пор как концентрат использую  Веселый ........... я к тому что эта ядрёность на любителя .
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.184  21 Февр. 19, 23:13
одна капля на ведро и у тебя суперпродукт))))uсropchik, 21 Февр. 19, 02:28
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.185  23 Февр. 19, 20:02
Водки планирую рассмотреть следующие:
1. По сырью: сахарная, зерновая, фруктовая.
2. По технологии изготовления: ректификованная, дистилированная традиционным способом, колпачковая (изготовленная на колпачковой колонне).
Понимаю, что это не забег на длинные дистанции, посему количество образцов будет ограничено.
Одновременно прошу наших водочников приготовить образцы. По литру хватит.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.186  23 Февр. 19, 20:40, через 39 мин
ZIL131, Серёга, а как смотришь на то, чтобы добавить "водка ароматизированная". Ну типа лимонная, мандариновая, фейхуёвая и т.п.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.187  23 Февр. 19, 21:38, через 58 мин
Алексей48, надо подумать.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.188  24 Февр. 19, 00:17
ZIL131, по опыту очных встречь: ХВшки среди водок как правило выигрывали. Я к тому что стоит четко отделять водки (по мне ректы углеванные) от всего прочего...
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.189  24 Февр. 19, 05:57
funduk, так как чтения не конкурс, а дегустация, то никакие напитки форы не получают. Просто образцы должны быть характерными, то есть соответствовать группе.
Что же касается ароматных водок, то они имеют право на существование, но пойдут в произвольной программе, т.к. добавки маскируют исходный вкус.
michcty Магистр Мичуринск 229 43
Отв.190  25 Февр. 19, 08:34
ZIL131, когда планируешь третьи?
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.191  25 Февр. 19, 09:12, через 39 мин
michcty, через год.