Паша kums смонтировал видео, которое удалось снять на чтениях:
К сожалению, в отсутствие хозяина, техника забарахлила и записала только самое начало.
Вторые ЗИЛовские чтения - семинар-дегустация на тему "Фруктовые дистилляты".
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.180 19 Февр. 19, 00:44
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.181 20 Февр. 19, 15:09
Большое спасибо писателям, предоставившим свои произведения на суд благодарной публики.
Закуска тоже была хороша.
ukropchik, твой Железнодорожный вискарь ядрёный! Можно три капли на ведро добавлять.
Чем ароматизировал?
Закуска тоже была хороша.
ukropchik, твой Железнодорожный вискарь ядрёный! Можно три капли на ведро добавлять.
Чем ароматизировал?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.182 21 Февр. 19, 02:28
односолодовы
Шато виски 40PPM- 60% в засыпи,остальное база Белгородский светлый.Выдержка 10 месяцев в бурбонной 30ке.
Можешь смешать с зерновым спиртом выдержанным пару недель в бочке или на щепе примерно процентов 20 моего добавь и получишь Ред Лэйбл.
Или смешай мой 50х50 с ирландским а потом также со спиртом - получишь все остальные недорогие бленды.
Так что я тебе набор "амвэй" подогна - одна капля на ведро и у тебя суперпродукт))))
Я лично чистым балуюсь иногда,мне по кайфу
Шато виски 40PPM- 60% в засыпи,остальное база Белгородский светлый.Выдержка 10 месяцев в бурбонной 30ке.
Можешь смешать с зерновым спиртом выдержанным пару недель в бочке или на щепе примерно процентов 20 моего добавь и получишь Ред Лэйбл.
Или смешай мой 50х50 с ирландским а потом также со спиртом - получишь все остальные недорогие бленды.
Так что я тебе набор "амвэй" подогна - одна капля на ведро и у тебя суперпродукт))))
Я лично чистым балуюсь иногда,мне по кайфу
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 560

Отв.183 21 Февр. 19, 10:18
Мне Калеваныч , когда то чисто солодовый ( Ячмень ) дал на пробу 0.5 л. , до сих пор как концентрат использую
........... я к тому что эта ядрёность на любителя .

ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.185 23 Февр. 19, 20:02
Водки планирую рассмотреть следующие:
1. По сырью: сахарная, зерновая, фруктовая.
2. По технологии изготовления: ректификованная, дистилированная традиционным способом, колпачковая (изготовленная на колпачковой колонне).
Понимаю, что это не забег на длинные дистанции, посему количество образцов будет ограничено.
Одновременно прошу наших водочников приготовить образцы. По литру хватит.
1. По сырью: сахарная, зерновая, фруктовая.
2. По технологии изготовления: ректификованная, дистилированная традиционным способом, колпачковая (изготовленная на колпачковой колонне).
Понимаю, что это не забег на длинные дистанции, посему количество образцов будет ограничено.
Одновременно прошу наших водочников приготовить образцы. По литру хватит.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

Отв.186 23 Февр. 19, 20:40 (через 39 мин)
ZIL131, Серёга, а как смотришь на то, чтобы добавить "водка ароматизированная". Ну типа лимонная, мандариновая, фейхуёвая и т.п.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.187 23 Февр. 19, 21:38 (через 58 мин)
Алексей48, надо подумать.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2


ZIL131, по опыту очных встречь: ХВшки среди водок как правило выигрывали. Я к тому что стоит четко отделять водки (по мне ректы углеванные) от всего прочего...
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.189 24 Февр. 19, 05:57
funduk, так как чтения не конкурс, а дегустация, то никакие напитки форы не получают. Просто образцы должны быть характерными, то есть соответствовать группе.
Что же касается ароматных водок, то они имеют право на существование, но пойдут в произвольной программе, т.к. добавки маскируют исходный вкус.
Что же касается ароматных водок, то они имеют право на существование, но пойдут в произвольной программе, т.к. добавки маскируют исходный вкус.
michcty
Магистр
Мичуринск
229 43


ZIL131, когда планируешь третьи?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.191 25 Февр. 19, 09:12 (через 39 мин)
michcty, через год.