Подскажи очень сложно прикрутить к автоматике датчик разлития-уровня жидкости.zapnet, 04 Марта 20, 10:09Можно попробовать подключить на gpio10 и включить в конфигурации внешний источник тревоги.
Срабатывает по переходу из единицы в ноль.
Подскажи очень сложно прикрутить к автоматике датчик разлития-уровня жидкости.zapnet, 04 Марта 20, 10:09Можно попробовать подключить на gpio10 и включить в конфигурации внешний источник тревоги.
Можно попробоватьys1797, 05 Марта 20, 18:06это при работе как оповещатель. А если по более глубокой интеграции-запрет на работу клапанов до того как оператор сменит тару.Т.е. колонна при возникновении тревоги работает некоторое время 1-3мин.в штатном режиме и если оператор не вмешался и не сменил тару переходит в режим работы на себя.Но.. для начала было бы не плохо иметь и простую пищалку-оповещатель.Есть опыт мытья полов спиртом.Автоматика расслабляет..
Коллеги, почему значения температуры, напряжения, частоты (других датчиков пока нет) меняются только при нажатии какой либо кнопки,sachalin-1, 05 Марта 20, 22:01
А если по более глубокой интеграции-запрет на работу клапанов до того как оператор сменит тару.zapnet, 05 Марта 20, 19:01
переход с голов на СР по объему мне кажется сомнительным решениемys1797, 05 Марта 20, 23:43При строгой повторяемости результатов почему и нет.Но тут нужно учитывать много факторов от постановки браги,дрожжей и прочего. В теме про кодзи профессура утверждает что очень важна фаза луны при постановке затора..с этим трудно не согласиться. Смайл не ставлю а то эти сектанты меня и тут найдут и осудят за крамолу.
Хотя закрывать отбор по переполнению, наверно, можно реализоватьys1797, 05 Марта 20, 23:43Ждем..
Задача аварийного шлейфа - в случаю любого шухера отключить все и ждать решения оператора.ys1797, 05 Марта 20, 23:43Этого достаточно, имхо...
переход с голов на СР по объему мне кажется сомнительным решением.ys1797, 05 Марта 20, 23:43Очень многие по этому алгоритму работают. Это самый простой и надежный способ отбора голов. Не зависящий не от каких факторов, как то давление атмосферы или засоров жиклеров и т.д. т.п. Может это не правильная метода но это совсем другая история. У многих разработчиков автоматики этот метод реализован.
[сообщение #13258406]zapnet, 06 Марта 20, 10:06А это классная тема, реализовать бы.
реализовать быgol_avto, 06 Марта 20, 12:02Подождем ответа Юры и если он за, то обсудим как осуществить.Вопросов у меня ну ооочень много к данному виду работы колонны.Погрешность датчиков,куда их вешать и т.д.
тк колонну разобрал и перешёл на дистилятыlsdf, 06 Марта 20, 18:57
Естественный процесс, эволюция. Пришло понимание.AlexDol, 06 Марта 20, 21:10коллеги тут автоматику обсуждают если чо..а то я могу тут про свои бочки на пол станицы..может кому интересно.
Может кому пригодитсяBrc, 07 Марта 20, 00:01Вот так молодец! Голова на месте! Предполагаю что и процесс "Термостат" сможешь сделать. Этот процесс единственный, ради
процесс "Термостат"AlexDol, 07 Марта 20, 04:10где почитать про сам процесс?
какие средства используешь для компиляции и загрузки кода в ESP32AlexDol, 07 Марта 20, 04:10esp-idf,Ubuntu 18.04(wsl windows 10), VS Code
Где почитать про сам процесс?Brc, 07 Марта 20, 11:20Приготовил было фрагмент из скетча "Доступной автоматики", вновь прочёл но нет, не то.