Volume, заменил триак и мос, всё заработало
Добавлено через 1мин.:
Спасибо!
Автоматика с веб управлением на основе esp32 и pzem
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

marsev
Студент
Ямбург
18
Отв.981 30 Авг. 22, 09:13
Доброе время суток.
Понравилась автоматика. Спасибо всем, кто начинал и продолжает дорабатывать программу.
Детали едут, буду собирать. Возникло несколько вопросов, как у начинающего. Помогите, если не трудно.
Какие применяются клапана? Нормально закрытые или нормально открытые? Какие есть возможности в программе
применять те или другие? Или только схемотехнические решения в железе?
И ещё вопрос: возможна ли работа автоматики только с одним клапаном отбора и клапаном воды?
Понравилась автоматика. Спасибо всем, кто начинал и продолжает дорабатывать программу.
Детали едут, буду собирать. Возникло несколько вопросов, как у начинающего. Помогите, если не трудно.
Какие применяются клапана? Нормально закрытые или нормально открытые? Какие есть возможности в программе
применять те или другие? Или только схемотехнические решения в железе?
И ещё вопрос: возможна ли работа автоматики только с одним клапаном отбора и клапаном воды?
dth
Бакалавр
Арти
98 39

Отв.982 30 Авг. 22, 09:28 (через 15 мин)
marsev, Клапана 12 вольт, нормально-закрытые. У меня используется один клапан тела. Головы выставляю через него-же, заведомо большее время, чем отберется. Потом вручную перекидываю шланг в другую емкость и жму кнопку далее.
marsev
Студент
Ямбург
18
Отв.983 30 Авг. 22, 10:11 (через 43 мин)
dth, т.е. клапан в разных режимах отбора переключаете на разные выходы автоматики (отбор голов/хвостов и отбор тела)?
И скорость отбора голов настраиваете с помощью "ШИМа отбора голов"?
С одним клапаном работа получается полуавтоматическая, правильно я понимаю?
Возможно ли применять клапана нормально открытые?
И скорость отбора голов настраиваете с помощью "ШИМа отбора голов"?
С одним клапаном работа получается полуавтоматическая, правильно я понимаю?
Возможно ли применять клапана нормально открытые?
LelikM
Студент
Санкт-Петербург
33 6
Отв.984 17 Сент. 22, 00:05
Чтобы тут не было так грустно, напишу про ректификацию, которую делал не так давно. Дело бы на даче. Там с электричеством беда и оно периодически отрубается. Но гнать-то надо. И я в выходные выбрал момент, когда , вроде, все стабильно и запустил ректификацию. Дело было в субботу утром. Все пошло по плану и где-то в середине дня мы вышли на отбор голов. И тут , понятное дело, электричество начало дурить. Автоматика честно отработала отключение и снова пыталась войти в режим. Это продолжалось до вечера воскресенья. В итоге надо было принимать решение, прерывать процесс на середине или продолжать. Решил уехать в город и продолжить процесс. Благо датчик на ТСА был поставлен на ALARM. В итоге автоматика штатно отработала, все логи присылала в телегу. Процесс закончился в 7 часов утра в понедельник. Я доволен работой. Автоматике зачет.

marsev
Студент
Ямбург
18
Отв.985 19 Сент. 22, 13:04
LelikM, как у Вас организован узел с клапанами отбора? Не могли бы фото показать?
LelikM
Студент
Санкт-Петербург
33 6
Отв.986 19 Сент. 22, 18:03
Не могли бы фото показатьmarsev, 19 Сент. 22, 13:04В выходные сфотографирую.
Prorok56
Студент
Оренбург
28 1

Добрый. Скажи в этой группе, живые которые смогли сделать и работают по сей день на данной автоматика? Которые смогу ответить на вопросы новичка, оказать помощь?
Volume
Доктор наук
Уфа
583 312
Отв.988 19 Сент. 22, 19:48 (через 28 мин)
смотря какие вопросы
marsev
Студент
Ямбург
18

LelikM, спасибо, буду ждать.
Prorok56
Студент
Оренбург
28 1

Прочитал все что есть в данной группе. Но не увидел что к ESP32, подключаються часы реального времени. Каждый раз при включении блока Автоматики приходиться настраивать часы?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Prorok56, а для чего тебе часы реального времени? Тебе ректить или часы сверять?

Prorok56
Студент
Оренбург
28 1

Знать во сколько был старт, и сколько времени идёт перегон
Phisik
Доктор наук
Екатеринбург
706 1.5K

Знать во сколькоProrok56, 20 Сент. 22, 12:58Смысла нет особо в RTC. Там время по идее должно по NTP обновляться. У еспшки есть выход в интернет?
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 509

Отв.994 20 Сент. 22, 20:44 (через 26 мин)
Смысла нет особо в RTC.Phisik, 20 Сент. 22, 20:18При наличии интернета есть и текущее время 20:34 и время после старта автоматики 00:01:25
Единственное можно добавить (как сделал коллега Phisik в ХД) - время основных процессов: отбор голов, отбор тела.
marsev
Студент
Ямбург
18
Отв.995 21 Сент. 22, 10:10
Жаль, что ТС ys1797 давно не появляется в ветке. Народ, хорошо разбирающийся в программировании и дорабатывающий программу, нет ли желания или возможности прикрутить к программе "показометр" расхода воды на базе каких-нибудь YF-S401 или подобных с датчиками Холла? У ys1797 в начальных вариантах программы была такая позиция в интерфейсе. Использовать можно было бы входа D12 или D16. Полезная была бы функция с моей точки зрения, не нужно городить отдельный счетчик...
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

marsev, А зачем?
После последних изменений стала намного стабильнее. Свои функции выполняет, зачем нужно, чтобы она "кофе варила"?
После последних изменений стала намного стабильнее. Свои функции выполняет, зачем нужно, чтобы она "кофе варила"?
marsev
Студент
Ямбург
18
Отв.997 21 Сент. 22, 10:42 (через 17 мин)
DizzJK, Для получения информации о расходе воды. Некоторым это важно. А для процесса перегона, конечно, не очень нужно...
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 509

Для получения информации о расходе воды.marsev, 21 Сент. 22, 10:42У тебя же в квартире счетчик, возьми и запиши показания перед процессом. А если вода из колодца, то нафига счетчик?
Prorok56
Студент
Оренбург
28 1

Добрый день. Тут все только умные собрались. За чем и почему. Вместо то чтобы оказать помощь новичку.