Модератор тема такая есть но она там где написано НЕ КОДЗИ.
На кодзи прежде ставил гречу, ставил бурбон как Саня Мочалов показывал, по технологии гидро модуль 1 к 3 21 л на 7 кг сверху 2 ст ложки кодзей +- всё было шикарно , пока я не купил пшеничку и что то пошло не так .
6 дек сделал всё по старой схеме только вот пшеничка не ферментированая (не молотая) до 10го дек брожения не было а потом появилось вялое еле еле булькает и вонь по все квартире говном (не сероводородом ибо знаю как пахнет) именно говном, убрал в туалет куб, открыл перемешать, чуть не упал от запаха.
Академики , гуру , помогите , что делать :
1 Выкинуть
2 Оставить и дождаться результата ( что наврятли в вых гости будут, а вонь та ещё)
3 Вылечить антибиотиками или ещё какими танцами с бубном
Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана ( Что Делать ? )
l2mads
Новичок
Нижний Новгород
8 1

11 Дек. 18, 11:25
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.1 11 Дек. 18, 12:45
пшеничка не ферментированая (не молотая)l2mads, 11 Дек. 18, 11:25С не молотого зерна ты ничего не сделаешь. Ни на кодзи, ни на чем...
Выливай свой затор.
И иди читать специальную тему
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

l2mads, выливай, протух твой затор. У меня было такое, даже 3 перегонки на короткой РК не избавили от вкуса и запаха гуана.
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28

Отв.3 11 Дек. 18, 13:26 (через 9 мин)
Целое не прожуют, дробить нужно зерно.
Отв.4 11 Дек. 18, 13:57 (через 32 мин)
Модератор тема такая естьl2mads, 11 Дек. 18, 11:25Модератор, из за протухшей браги, каждый новичок может темы создавать? Первым же постом на форуме. Вместо того что бы чуть чуть форум почитать или задать вопрос в теме для новичков.
l2mads
Новичок
Нижний Новгород
8 1

Отв.5 12 Дек. 18, 15:03
SA1348, Друг набери в поиске Слово "Говно" отпишись о результатах
Отв.6 13 Дек. 18, 07:58
l2mads, На этом форуме
"Говно"l2mads, 12 Дек. 18, 15:03не обсуждают, а спросить можно было либо в профильной теме про кодзи, либо в теме новичков. Да и прежде чем что то делать надо было почитать немного, а не ютуберов смотреть. В любой теме, узнал бы что цельную пшеницу ни кодзи ни ферменты грызть не будут, а если не началось брожение, однозначно произойдет скисание. Без вариантов. А вот теперь когда ты заселил квартиру зловредными бактериями, без комплексных мер ожидай скисания браги каждый раз.
l2mads
Новичок
Нижний Новгород
8 1

Отв.7 13 Дек. 18, 15:04
Всем спасибо за помощ,
2ой день отмываю бочку от запаха (думаю о новой).
2ой день отмываю бочку от запаха (думаю о новой).
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28

Отв.8 13 Дек. 18, 15:22 (через 19 мин)
А вот теперь когда ты заселил квартиру зловредными бактериями, без комплексных мер ожидай скисания браги каждый раз.SA1348, 13 Дек. 18, 07:58Представляю зловредных бактерий бегающих по квартире и ищущих что бы такое сквасить

Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239

Отв.9 13 Дек. 18, 15:24 (через 3 мин)
Представляю зловредных бактерий бегающих по квартире и ищущих что бы такое скваситьСерега Самарский, 13 Дек. 18, 15:22Превращая все в гуано.

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.10 13 Дек. 18, 18:32
2ой день отмываю бочку от запаха (думаю о новой).l2mads, 13 Дек. 18, 15:04Если есть головы - просто ополосни ее головами. Их крепость позволяет хорошо дезинфицировать бродильные емкости.

Отв.11 14 Дек. 18, 07:40
ПредставляюСерега Самарский, 13 Дек. 18, 15:22Будет опыт, узнаешь что такое микрофлора в помещении где происходит сбраживание. Когда у некоторых самогонщиков от малейшего приоткрывания скисает тут же. А я на муке сейчас даже гидрозатвор не ставлю, накинул сверху крышечку и достаточно.
Добавлено через 2мин.:
Если есть головыkrvsa, 13 Дек. 18, 18:32Если нет голов, есть очень эффективное средство практикуемое пивниками. Это обычный йод. После него емкости не споласкивают.
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28

Отв.12 14 Дек. 18, 09:12
Если нет голов, есть очень эффективное средство практикуемое пивниками. Это обычный йод. После него емкости не споласкивают.SA1348, 14 Дек. 18, 07:40
Это про йод, очень интересное видео, рекомендую.
Когда у некоторых самогонщиков от малейшего приоткрывания скисает тут жеSA1348, 14 Дек. 18, 07:40У меня емкость хранится на лоджии, когда я хочу поставить очередной затор, я её даже не споласкиваю. Если ничего не выдумывать, и ставить просто крупа/вода 30 гр./ и кодзи, то чтобы это прокисло еще постараться нужно.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

я её даже не споласкиваюСерега Самарский, 14 Дек. 18, 09:12Аналогично...

Отв.14 14 Дек. 18, 09:49 (через 5 мин)
Вот я и говорю про микрофлору в помещении. Но если вдруг так получится что однажды скиснет по серьёзному, уже так легко прокатывать не будет.
Представляю зловредных бактерий бегающих по квартире и ищущих что бы такое скваситьСерега Самарский, 13 Дек. 18, 15:22Именно так оно и будет выглядеть.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.15 14 Дек. 18, 09:59 (через 10 мин)
Автор был выпивший
Если есть головы - просто ополосни ее головами.krvsa, 13 Дек. 18, 18:32
Головы вообще луче налить в емкость, туда же кинуть весло которым затор перемешиваешь, закрыть крышкой, и так оставить до следующего затора...
l2mads
Новичок
Нижний Новгород
8 1

Отв.16 14 Дек. 18, 12:33
Засыпал порошком чистящим на ночь ,
Сутра залил головы натёр ими закрыл, ушёл на работу
пришёл сполоснул , воняет , достал бензин"галоша" натёр нифика, набалкон выкинул,
пусть выстаивается, чувсвую стоять будет до новой бочки, йодом пока не пробовал .
Жена угорает (((
Эт такая зараза ковшик весло(труба у меня пролипропилен) и унитаз всё воняет.
Сутра залил головы натёр ими закрыл, ушёл на работу
пришёл сполоснул , воняет , достал бензин"галоша" натёр нифика, набалкон выкинул,
пусть выстаивается, чувсвую стоять будет до новой бочки, йодом пока не пробовал .
Жена угорает (((
Эт такая зараза ковшик весло(труба у меня пролипропилен) и унитаз всё воняет.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.17 14 Дек. 18, 18:12
Жена угорает (((l2mads, 14 Дек. 18, 12:33Уже не зря силы потратил.

NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Жена угорает (((l2mads, 14 Дек. 18, 12:33вот в следующий раз читать будешь, прежде чем грязное зерно недробленное водой заливать)
Ostapsn
Студент
Хабаровск
23 11

Тоже поначалу на цельном зерне пшеницы поставил летом, фементов, дрожжей, докси все на закрытый балкон и уехал на рыбалку почти на 2месяца. Итог бочка ничем не отмылась, зимой вымораживания не помогли. Браги ставил после сахарные - сэм не пахнет. Прошло полтора года, но и сейчас когда кипятком бочку мою, чувствуется слегка этот сладковато-приторно-дерьмящий запах. Зерновые заторы в ней ставлю при этом ща - не скисают. Бочка синяя пластиковая 50литров. Процеживал через пластиковый дуршлаг в старой ванне, чтоб зерно в пакеты и вынести - дуршлаг тоже не отмылся. Ну и в ванной где-то капнуло на пол зимой при подаче отопления тоже духан чувствовался. В общем в ванной у меня новые полы и кабинка теперь)).