Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана ( Что Делать ? )

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 ... 6 1
l2mads Новичок Нижний Новгород 8 1
11 Дек. 18, 11:25
Модератор тема такая есть но она там где написано НЕ КОДЗИ.

На кодзи прежде ставил гречу, ставил бурбон как Саня Мочалов показывал, по технологии гидро модуль 1 к 3  21 л на 7 кг сверху 2 ст ложки кодзей +- всё было шикарно , пока я не купил пшеничку и что то пошло не так .
6 дек сделал всё по старой схеме только вот пшеничка не ферментированая (не молотая) до 10го дек брожения не было а потом появилось вялое еле еле булькает и вонь по все квартире говном (не сероводородом ибо знаю как пахнет) именно говном, убрал в туалет куб, открыл перемешать, чуть не упал от запаха.
Академики , гуру , помогите , что делать :

1 Выкинуть

2 Оставить и дождаться результата ( что наврятли в вых гости будут, а вонь та ещё)

3 Вылечить антибиотиками или ещё какими танцами с бубном
IMG_6003.JPG
IMG_6003.JPG Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана ( Что Делать ? ). Вопросы самогонщиков.
IMG_6005.JPG
IMG_6005.JPG Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана ( Что Делать ? ). Вопросы самогонщиков.
IMG_6004.JPG
IMG_6004.JPG Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана ( Что Делать ? ). Вопросы самогонщиков.
IMG_6006.JPG
IMG_6006.JPG Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана ( Что Делать ? ). Вопросы самогонщиков.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1  11 Дек. 18, 12:45
пшеничка не ферментированая (не молотая)l2mads, 11 Дек. 18, 11:25
С не молотого зерна ты ничего не сделаешь. Ни на кодзи, ни на чем...
Выливай свой затор.
И иди читать специальную тему
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2  11 Дек. 18, 13:17, через 33 мин
l2mads, выливай, протух твой затор. У меня было такое, даже 3 перегонки на короткой РК не избавили от вкуса и запаха гуана.
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.3  11 Дек. 18, 13:26, через 9 мин
Целое не прожуют, дробить нужно зерно.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.4  11 Дек. 18, 13:57, через 32 мин
Модератор тема такая естьl2mads, 11 Дек. 18, 11:25
Модератор, из за протухшей браги, каждый новичок может темы создавать? Первым же постом на форуме. Вместо того что бы чуть чуть форум почитать или задать вопрос в теме для новичков.
l2mads Новичок Нижний Новгород 8 1
Отв.5  12 Дек. 18, 15:03
SA1348, Друг набери в поиске Слово "Говно" отпишись о результатах
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6  13 Дек. 18, 07:58
l2mads, На этом форуме
"Говно"l2mads, 12 Дек. 18, 15:03
не обсуждают, а спросить можно было либо в профильной теме про кодзи, либо в теме новичков. Да и прежде чем что то делать надо было почитать немного, а не ютуберов смотреть. В любой теме, узнал бы что цельную пшеницу ни кодзи ни ферменты грызть не будут, а если не началось брожение, однозначно произойдет скисание. Без вариантов. А вот теперь когда ты заселил квартиру зловредными бактериями, без комплексных мер ожидай скисания браги каждый раз.
l2mads Новичок Нижний Новгород 8 1
Отв.7  13 Дек. 18, 15:04
Всем спасибо за помощ,
2ой день отмываю бочку от запаха (думаю о новой).
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.8  13 Дек. 18, 15:22, через 19 мин
А вот теперь когда ты заселил квартиру зловредными бактериями, без комплексных мер ожидай скисания браги каждый раз.SA1348, 13 Дек. 18, 07:58
Представляю зловредных бактерий бегающих по квартире и ищущих что бы такое сквасить
Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана  ( Что Делать ? )
Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана ( Что Делать ? ). Вопросы самогонщиков.


Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана  ( Что Делать ? )
Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана ( Что Делать ? ). Вопросы самогонщиков.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.9  13 Дек. 18, 15:24, через 3 мин
Представляю зловредных бактерий бегающих по квартире и ищущих что бы такое скваситьСерега Самарский, 13 Дек. 18, 15:22
Превращая все в гуано.
Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана  ( Что Делать ? )
Кодзики + Пшеничка = Запах Гуана ( Что Делать ? ). Вопросы самогонщиков.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10  13 Дек. 18, 18:32
2ой день отмываю бочку от запаха (думаю о новой).l2mads, 13 Дек. 18, 15:04
Если есть головы - просто ополосни ее головами. Их крепость позволяет хорошо дезинфицировать бродильные емкости. Подмигивающий

SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.11  14 Дек. 18, 07:40
ПредставляюСерега Самарский, 13 Дек. 18, 15:22
Будет опыт, узнаешь что такое микрофлора в помещении где происходит сбраживание. Когда у некоторых самогонщиков от малейшего приоткрывания скисает тут же. А я на муке сейчас даже гидрозатвор не ставлю, накинул сверху крышечку и достаточно.

Добавлено через 2мин.:

Если есть головыkrvsa, 13 Дек. 18, 18:32
Если нет голов, есть очень эффективное средство практикуемое пивниками. Это обычный йод. После него емкости не споласкивают.
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.12  14 Дек. 18, 09:12
Если нет голов, есть очень эффективное средство практикуемое пивниками. Это обычный йод. После него емкости не споласкивают.SA1348, 14 Дек. 18, 07:40

Это про йод, очень интересное видео, рекомендую.


Когда у некоторых самогонщиков от малейшего приоткрывания скисает тут жеSA1348, 14 Дек. 18, 07:40
У меня емкость хранится на лоджии, когда я хочу поставить очередной затор, я её даже не споласкиваю. Если ничего не выдумывать, и ставить просто крупа/вода 30 гр./ и кодзи, то чтобы это прокисло еще постараться нужно.


krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13  14 Дек. 18, 09:44, через 32 мин
я её даже не споласкиваюСерега Самарский, 14 Дек. 18, 09:12
Аналогично... Веселый
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.14  14 Дек. 18, 09:49, через 5 мин
Вот я и говорю про микрофлору в помещении. Но если вдруг так получится что однажды скиснет по серьёзному, уже так легко прокатывать не будет.
Представляю зловредных бактерий бегающих по квартире и ищущих что бы такое скваситьСерега Самарский, 13 Дек. 18, 15:22
Именно так оно и будет выглядеть.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.15  14 Дек. 18, 09:59, через 10 мин Автор был выпивший
Если есть головы - просто ополосни ее головами.krvsa, 13 Дек. 18, 18:32

Головы вообще луче налить в емкость, туда же кинуть весло которым затор перемешиваешь, закрыть крышкой, и так оставить до следующего затора...
l2mads Новичок Нижний Новгород 8 1
Отв.16  14 Дек. 18, 12:33
Засыпал порошком чистящим на ночь ,
Сутра залил головы натёр ими закрыл, ушёл на работу
пришёл сполоснул , воняет , достал бензин"галоша" натёр нифика, набалкон выкинул,
пусть выстаивается, чувсвую стоять будет до новой бочки, йодом пока не пробовал .
Жена угорает (((
Эт такая зараза ковшик весло(труба у меня пролипропилен) и унитаз всё воняет.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.17  14 Дек. 18, 18:12
Жена угорает (((l2mads, 14 Дек. 18, 12:33
Уже не зря силы потратил. Подмигивающий
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.18  14 Дек. 18, 18:52, через 40 мин
Жена угорает (((l2mads, 14 Дек. 18, 12:33
вот в следующий раз читать будешь, прежде чем грязное зерно недробленное водой заливать)
Ostapsn Студент Хабаровск 23 11
Отв.19  20 Янв. 19, 06:46
Тоже поначалу на цельном зерне пшеницы поставил летом, фементов, дрожжей, докси все на закрытый балкон и уехал на рыбалку почти на 2месяца. Итог бочка ничем не отмылась, зимой вымораживания не помогли. Браги ставил после сахарные - сэм не пахнет. Прошло полтора года, но и сейчас когда кипятком бочку мою, чувствуется слегка этот сладковато-приторно-дерьмящий запах. Зерновые заторы в ней ставлю при этом ща - не скисают. Бочка синяя пластиковая 50литров. Процеживал через пластиковый дуршлаг в старой ванне, чтоб зерно в пакеты и вынести - дуршлаг тоже не отмылся. Ну и в ванной где-то капнуло на пол зимой при подаче отопления тоже духан чувствовался. В общем в ванной у меня новые полы и кабинка теперь)).