Сайт Барахолка Может по второй?

Почему сахар неодинаково сладкий?

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 8 9 10 11 11
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 388 239
Отв.200  20 Сент. 18, 11:20
Сидр в погребе быстрее выбраживает на ДД 
Почему сахар неодинаково сладкий? Сахарный самогон
Почему сахар неодинаково сладкий? Сахарный самогон.
Зимой у меня в квартире меньше 20°, брага изначально тёплая, ввожу прессованные дрожжи, укутываю, дальше понятно саморазогрев и брожение максимум неделя. Ну и подкормочка не помешает примитивная какая.
scif Кандидат наук Уссурийск 338 80
Отв.201  12 Янв. 19, 04:31
Несколько раз сравнивал выход конечного спирта при различном сахаре:
Русагро
Городецкий
Приморский сахар.

Сравнивал с Приморским сахаром, т.к. его делают их тростникового сахара-сырца. Сравнивал чтобы получить ответ на два вопроса:
Будет ли конечный продукт отличаться по вкусу?
Будет ли отличаться количество конечного продукта?

Использую простую дистилляцию: первый перегон до 15* без разделений, второй перегон с отделением 10% голов и отделением хвостов на 45*.

Ответы получились следующими:
1) Отличий во вкусе конечного продукта после второго перегона нет. После первого перегона продукт имел чуть лучший вкус, но незначительно. Будет ли отличаться вкус при использовании иных методов перегона - пока не могу проверить.

2) Количество конечного продукта на 10-15% меньше, чем при использовании свекловичного сахара.

Второй результат думаю связан с тем, что Приморский сахар пытается экономить, чтобы выжить, т.к. сахар-сырец поступает из-за рубежа и очень дорогой, относительно свекловичного сырья используемого западными заводами.
staruz Новичок Новочеркасск 4 6
Отв.202  23 Дек. 19, 01:20
[Синтетический сахар]
Hottabovich Доктор наук Ленинград-Гдов 579 136
Отв.203  15 Февр. 20, 20:41
Какой лучьше?
IMG_20200215_193157.jpg
IMG_20200215_193157. Почему сахар неодинаково сладкий? Сахарный самогон.
vikktor Специалист Питер 128 5
Отв.204  02 Марта 20, 21:07
Какой лучьше?Hottabovich, 15 Февр. 20, 20:41
Присоединяюсь к вопросу.
LARGUS Профессор регион52 2328 876
Отв.205  02 Марта 20, 21:12, через 6 мин
Какой лучьше?Hottabovich, 15 Февр. 20, 20:41
Всегда считалось что тёмный лучше,более натуральный.
sem725671 Студент Ставрополь 24 11
Отв.206  27 Мая 20, 23:37
да конечно встречался, сейчас все как-то не такое  
 химичат.

 вот у меня каждый последующий год нагарает больше газа - а дом все тот-же,и зимы не холоднее- химичат блин
и в булочках мака все больше с каждым годом,а мака садят меньше так есть ли мак в маке и творог в твороге?
 а сыр в сыре ? а зерно в спирте ?гора, 24 Янв. 12, 13:01

Раньше все было ярче, слаще, вкуснее, ну т.д. а не в том ли причина, что при старении человека его органы чувств по другому работают, притупленно что ли). Я вот нашел в гараже бутылку водки 1985г. попробовал рюмашку- ужас из говна ее делали что ли, вылил нахрен в канализацию. А раньше так и вроде ничего казалась.