Почему сахар неодинаково сладкий?
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
433 276
Отв.200 20 Сент. 18, 11:20
Сидр в погребе быстрее выбраживает на ДД Зимой у меня в квартире меньше 20°, брага изначально тёплая, ввожу прессованные дрожжи, укутываю, дальше понятно саморазогрев и брожение максимум неделя. Ну и подкормочка не помешает примитивная какая.
scif
Кандидат наук
Уссурийск
346 88
Отв.201 12 Янв. 19, 04:31
Несколько раз сравнивал выход конечного спирта при различном сахаре:
Русагро
Городецкий
Приморский сахар.
Сравнивал с Приморским сахаром, т.к. его делают их тростникового сахара-сырца. Сравнивал чтобы получить ответ на два вопроса:
Будет ли конечный продукт отличаться по вкусу?
Будет ли отличаться количество конечного продукта?
Использую простую дистилляцию: первый перегон до 15* без разделений, второй перегон с отделением 10% голов и отделением хвостов на 45*.
Ответы получились следующими:
1) Отличий во вкусе конечного продукта после второго перегона нет. После первого перегона продукт имел чуть лучший вкус, но незначительно. Будет ли отличаться вкус при использовании иных методов перегона - пока не могу проверить.
2) Количество конечного продукта на 10-15% меньше, чем при использовании свекловичного сахара.
Второй результат думаю связан с тем, что Приморский сахар пытается экономить, чтобы выжить, т.к. сахар-сырец поступает из-за рубежа и очень дорогой, относительно свекловичного сырья используемого западными заводами.
Русагро
Городецкий
Приморский сахар.
Сравнивал с Приморским сахаром, т.к. его делают их тростникового сахара-сырца. Сравнивал чтобы получить ответ на два вопроса:
Будет ли конечный продукт отличаться по вкусу?
Будет ли отличаться количество конечного продукта?
Использую простую дистилляцию: первый перегон до 15* без разделений, второй перегон с отделением 10% голов и отделением хвостов на 45*.
Ответы получились следующими:
1) Отличий во вкусе конечного продукта после второго перегона нет. После первого перегона продукт имел чуть лучший вкус, но незначительно. Будет ли отличаться вкус при использовании иных методов перегона - пока не могу проверить.
2) Количество конечного продукта на 10-15% меньше, чем при использовании свекловичного сахара.
Второй результат думаю связан с тем, что Приморский сахар пытается экономить, чтобы выжить, т.к. сахар-сырец поступает из-за рубежа и очень дорогой, относительно свекловичного сырья используемого западными заводами.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 323
Отв.203 15 Февр. 20, 20:41
Какой лучьше?
vikktor
Магистр
Питер
217 13
Отв.204 02 Марта 20, 21:07
Какой лучьше?Hottabovich, 15 Февр. 20, 20:41Присоединяюсь к вопросу.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.205 02 Марта 20, 21:12, через 6 мин
Какой лучьше?Hottabovich, 15 Февр. 20, 20:41Всегда считалось что тёмный лучше,более натуральный.
sem725671
Студент
Ставрополь
24 12
Отв.206 27 Мая 20, 23:37
да конечно встречался, сейчас все как-то не такое
химичат.
вот у меня каждый последующий год нагарает больше газа - а дом все тот-же,и зимы не холоднее- химичат блин
и в булочках мака все больше с каждым годом,а мака садят меньше так есть ли мак в маке и творог в твороге?
а сыр в сыре ? а зерно в спирте ?гора, 24 Янв. 12, 13:01
Раньше все было ярче, слаще, вкуснее, ну т.д. а не в том ли причина, что при старении человека его органы чувств по другому работают, притупленно что ли). Я вот нашел в гараже бутылку водки 1985г. попробовал рюмашку- ужас из говна ее делали что ли, вылил нахрен в канализацию. А раньше так и вроде ничего казалась.
Вова59
Студент
г.Октябрьск
9
Отв.207 21 Янв. 24, 14:11
Всем привет!