С 23 февраля
Форум самогонщиков Сайт Барахолка С 23 февраля

Почему сахар неодинаково сладкий?

Форум Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 6 7 8 9 10 11 9
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 21014 7555
Отв.160  19 Июня 13, 15:59
sergio62, на Щербинке глюкоза 31 руб.
bukinist Профессор Смоленск . 5762 1798
Отв.161  19 Июня 13, 17:37
Незнайкин.не скажу точно но помню пакеты бежевые с бардовым рисунком.название на латинице.
Anatoliy_S Магистр Киев 293 295
Отв.162  21 Авг. 13, 16:13
В этом году сахар перестал применять - в фруктовые (яблоки, абрикос) если и добавлял, то глюкозу - благо купить ее по 8.5грн/кг (чуть дороже $1) в Киеве - не проблема. А запас сахара около 5кг оставался, и я решил сделать сахарного сэма для всяких настоек. Как обычно (привык так) из инверта.
Ох и много же грязи всплыло при кипячении!! Бррр - гадость... Но главное в другом. Добавил воды до 24л, Саф-Левюра. Как и раньше.Через четыре дня вернулся, попробовал - вроде горьковата бражка, но сладкая. И уже не бродит, дрожжи осели. Подумал - несвежие, добавил еще полпакета, уехал снова на четыре дня. Возвращаюсь - тоже самое не бродит, брага горчит, но сладковата. Времени разбираться не было, интерес к продукту уже пропал, добавил оставшиеся полпакета и снова почти на неделю уехал. Итого стояла летом на балконе больше двух недель, осветлилась, но оставалась сладковатой.
 Очень непонятно!Перегнал как было, выход - почти нормальный, хотя и меньше, чем должно было. Но сладость в браге от чего-то несбраживаемого - точно была!
Что это? Зачем?
 Сахар брал на развес из мешков в "Фуршете" по 6.50(кажется)
Гыдота! ФУУУ!
KillerbeerPoltorachkovih Специалист Пушкин 134 15
Отв.163  27 Авг. 13, 21:27
ребята!!! это заговор!!! шучу.
но ведь тут писали уже,что добавь 1-2% соли или лимонной кислоты в сахар, и ты почувствуешь это.
а если добавляют какую нибудь присадку, чтоб наоборот сахар казался менее сладким.
в следствии мы кладем больше сахара- он быстрее расходуется, мы его быстрее бежим покупать снова.
+ массовые проблемы с ожирением, бабло на борьбу с этим, нет ну точно заговор.
а тут еще и бродить перестал, не, ну точно Дядя Вова со своим антиалкогольным движением вмешивается-
казенку в массы, а вам кукиш.




коба1 Новичок Москва 3
Отв.164  29 Окт. 13, 02:11
да, то, что сахар разный это реально факт(
покупаю белорусский в пачках килограммовых.
отлично!
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 316 35
Отв.165  29 Окт. 13, 02:47, через 37 мин
У меня есть свой поставщик сахара....
Почему сахар неодинаково сладкий? Сахарный самогон
Почему сахар неодинаково сладкий? Сахарный самогон. Дистилляция.
Дешево..сердито..мешки всегда грязные..Влажность..Но цена все рубит..А тут недавно произошел  сбой у него..Пришлось с базы закидываться... Взял по 32...Но это очень дорого...!!
Perkoljator Специалист Харьков 143 27
Отв.166  19 Апр. 14, 11:43
советую не покупать сахар в бумажной упаковке.при разбавлении на дне остаётся реальный песок.bukinist, 19 Июня 13, 14:58
 Всё правильно. Это шоб содержимое мешка соответствовало нзванию на его этикетке:"сахар-песок". Смеющийся Смеющийся Смеющийся. А  ещё сахар очень "любит пить воду" Шокированный. За ночь мешок сахара " выпивает" почти ведро воды. Но чтоб не превышать вес , а точнее "уравновесить" мешок, перед "попойкой" в него вставляют воронку и отсыпают какое-то количество. Смеющийся        
ivan4267 Бакалавр Красноярск 74 2
Отв.167  20 Сент. 14, 21:01
надня х попытался найти в магазинах города сахар  ГОСТ 22-94 - не удалось, все торгуют 21-94!
Фельдкурат Кандидат наук Москва 450 329
Отв.168  23 Сент. 14, 22:41
сладость в браге от чего-то несбраживаемого - точно была!Anatoliy_S, 21 Авг. 13, 16:13
Тоже сейчас столкнулся. Вроде и выбродило все, а брага сладковатая. Аспартам???
Говорят, лучше в мешках на рынке брать... ( Хоть и прочитал про ведро и воронку_)
Iris_melk Новичок Киев 8
Отв.169  03 Окт. 14, 18:41
Попробуйте измерить сахар рефрактометром)) Например WZ-109A. Он уж вам точно покажет)
Jollier Профессор Тула 6272 1725
Отв.170  03 Окт. 14, 22:36
А у нас Орловский сахар-зло полное, скисает нах, может и не с Орла, а Кока Кала хочетнас сгубить)))
murafey Специалист Мозырь 101 22
Отв.171  04 Окт. 14, 00:53 Автор был выпивший
Купляйте Беларусскае. Пока вроде не так обманывают
ykh Доцент Екатеринбург 1810 523
Отв.172  04 Окт. 14, 01:07, через 15 мин
А  ещё сахар очень "любит пить воду" . За ночь мешок сахара " выпивает" почти ведро воды. Но чтоб не превышать вес , а точнее "уравновесить" мешок, перед "попойкой" в него вставляют воронку и отсыпают какое-то количество.Perkoljator, 19 Апр. 14, 11:43
Спецом открыл мешок белорусского сахара. Белый полипропиленовый пакет. Внутри вкладыш из прозрачного полиэтилена. Сверху прострочен. Мешок сахара не может выпить ведро воды. Он же не верблюд. А хорошо упакованный, типа моего, вообще воду не пьет. Согласен с мурафеем. Белорусский - хороший сахар, чистый, светлый, сладкий.
Урий Профессор Лабинск 5200 2584
Отв.173  09 Окт. 14, 21:21
Сегодня купил пять мешков сахара производства пос.Гирей.Лежит на закрытой  веранде .Запах обалденный. Через две недели узнаю вкус.И выход.
IMAG0561.jpg
IMAG0561.jpg Почему сахар неодинаково сладкий? Сахарный самогон. Дистилляция.
Rymljanyn Студент Трускавец 10 1
Отв.174  05 Нояб. 14, 23:45
Тут еще момент, смотря что отведывал до пробы сахара )
Незнайкин Магистр Москва 229 59
Отв.175  10 Нояб. 14, 22:37
Смотрю новую серию  "без обмана. Горький сахар"
Хорошо, что стригусь наголо. Нечему вставать дыбом. И ПАВы (поверхностно активные вещества, как в стиральном порошке), ГМО и ещё много чего..
На ютубе пока не нашел, качаю с торрента.
Что интересно, показали сахар с правильным ГОСТом, но фальшивый.
Что наша жизнь -- игра.
Поставил разбраживать дрожжи с сахаром -- мутная жидкость и никакого брожения.
khaloymes Бакалавр Galway 51 11
Отв.176  11 Нояб. 14, 20:48
Обычно если сахар мелкий и белоснежный, он гораздо слаще, чище.
Если у сахара более крупные кристаллы, то он менее сладок. Это обуславливается как очисткой, так и сырьем, из которого делают сахар. Нам нужен тростниковый, а не свекольный. Последний обычно дешевле и применяется в производстве.
Carlson Специалист Спб 174 35
Отв.177  28 Янв. 15, 00:14
Полностью согласен лучший сахар это Белорусия что 1 кг что 5 кг
ykh Доцент Екатеринбург 1810 523
Отв.178  28 Янв. 15, 10:35
Три темы-тройняшки:
"Почему сахар неодинаково сладкий?"
"Сахар который не бродит"
"Синтетический сахар"
Во всех - одно и то же. Объедините в одну, уже, что ли.
сообщение удалено
Horek35 Доктор наук Вологда 594 126
Отв.179  14 Дек. 15, 23:01
Савин Виталий, с крайней браги 60 литров получил выход спирта почти в половину меньше запланированого. Сахар брал в "Магните". Раз весной.
сообщение удалено