Едал Я такой сахар, как бы подгоревший с запахом патоки и карамели, угощали с сахарного завода как лакомством. Понравилось.ОЙ РЕБЯТКИ ,тот сахар что сегодня кучу денег стоит,раньше у нас в порту выгружался из кубы,так его только на самогонку и брали,куда потом отправляли не знаю,но вот в розничной торговле я его не видел. я помню у нас мешочек лежал лежал ,наверное так в гараже и сгнил. это когда работники порта ананасы или апельсины приносили,ото да !
An-Drey, 17 Февр. 13, 22:34
Почему сахар неодинаково сладкий?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.100 17 Февр. 13, 23:42
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8.3K 2.1K
Отв.101 18 Февр. 13, 05:50
А у нас был кубинский частенько. В сахарницу насыпешь а он шевелится. И ворс от джутовых мешков торчит. Вкус не помню. А что как живой отложилось.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.102 19 Февр. 13, 00:55
А у нас был кубинский частенько. В сахарницу насыпешь а он шевелится. И ворс от джутовых мешков торчит. Вкус не помню. А что как живой отложилось.Да, да)))Ворс был от Кубы, поттверждаю, мы правда из-за этого не любили с ним чаи гонять, продавали старикам на сэм.
Виктрыч, 18 Февр. 13, 05:50
kim
Специалист
Краснодар
177 68
Отв.103 20 Февр. 13, 06:59
"Кубинский сахар" - плод совковой идеологии...
Доля чисто Кубинского сахара,во всей массе завозного тростникового сахара сырца, весьма мала..
Танкерами везут - не очищенный сахар сырец (на Кубе проблемы с залежами известняка).
На наших сахзаводах его доводят до кондиции и фасуют в мешки.
В дикие 90-е года кубанский Усть-Лабинский сах. завод перерабатывал Алжирский сырец для Афганистатна
( как папуасы,.. за видики, шмотку..)
Доля чисто Кубинского сахара,во всей массе завозного тростникового сахара сырца, весьма мала..
Танкерами везут - не очищенный сахар сырец (на Кубе проблемы с залежами известняка).
На наших сахзаводах его доводят до кондиции и фасуют в мешки.
В дикие 90-е года кубанский Усть-Лабинский сах. завод перерабатывал Алжирский сырец для Афганистатна
( как папуасы,.. за видики, шмотку..)
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
Отв.104 20 Февр. 13, 07:42, через 44 мин
Поздно тему прочитал...Осенью была беда- медленно бродит и недобор. И инверт, и на сухарях. Даже чистый раз поставил- один хрен! Аппарат перепаивал - думал сифонит где-то. Пока случайно в бутыль 19л одновременно с баком 40л не зарядил сахар от разных производителей. 19-литровая сбросила быстро( уже привык, что бродит долго, поэтому посмотрел только через неделю) и выход в норме, а 40 л бродила еще неделю и выход меньше и сладковатая, хотя и осветлилась полностью. Теперь Русский сахер - на хар.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.105 20 Февр. 13, 18:00
"Кубинский сахар" - плод совковой идеологии..."Кубой" в те годы называли любой сахар сырец.На наш Новокубанский завод что только не везли и алжирский и индонезийский. Впрочем тогда зарабатывали на сах. заводе немало, у меня дядька всю жизнь на нем проработал.В 90е они жили хорошо, по российским меркам,только с теплотой вспоминаю те времена. Херово стало когда заводы прихватизировали, тот же "Русский сахар"...
Доля чисто Кубинского сахара,во всей массе завозного тростникового сахара сырца, весьма мала..
Танкерами везут - не очищенный сахар сырец (на Кубе проблемы с залежами известняка).
На наших сахзаводах его доводят до кондиции и фасуют в мешки.
В дикие 90-е года кубанский Усть-Лабинский сах. завод перерабатывал Алжирский сырец для Афганистатна
( как папуасы,.. за видики, шмотку..) kim, 20 Февр. 13, 06:59
Ах да двоюродный брат в 1999-2000 годах работал на заводе грузчиком.Наворовал сахара на двухкомнатную квартиру.
An-Drey
Специалист
Черкесск
155 44
Отв.106 21 Февр. 13, 09:02
А где он живёт?
(Шутка)
(Шутка)
STEPAN
Кандидат наук
Рязань
339 31
Отв.107 28 Февр. 13, 02:06
А у нас сегодня в магазине "Пятёрочка" продавали сахар по 22 рубля за 1кг фасованный по 1 килограмму, а рядом на прилавках лежал сахар по 10 кг, но цена уже 32 рубля за кг. В чём интересно такой разброс цены?
Незнайкин
Магистр
Москва
267 61
Отв.108 28 Февр. 13, 04:04
У нас вчера в "пятерочке" тоже распродажи были. Сахар по 22р -- и как в СССР надпись -5штук в одни руки. И масло подсолнечное по 39р - тоже 5 штук в одни руки. Надпись над ними была --ТЕНДЕР.На сахаре маркировка ПРОДИМЕКС А насчет разного сахара, народ теперь типа только белорусский хвалит - сладкий говорит.
У меня брожение когда останавливается, приходится чтобы брага добродила лимонку подсыпать. Опять дображивать начинает. Придется PH метр покупать.
У меня брожение когда останавливается, приходится чтобы брага добродила лимонку подсыпать. Опять дображивать начинает. Придется PH метр покупать.
An-Drey
Специалист
Черкесск
155 44
Отв.109 01 Марта 13, 19:27
Прикупил сахару на опте по 4гр 40коп в 50кг расфасовке. До лета не судьба проверить. Надеюсь, что не лажа.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.110 01 Марта 13, 22:46
Эх были времена, лежали у меня в комнатах 2500 кг сахара, годовая премия за агрономическую заботу о 300 га сахарной свеклы, но я был глупый, все по бабам да по бабам(((Лучше бы самогон варил!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.111 02 Марта 13, 00:35
Эх были времена, лежали у меня в комнатах 2500 кг сахара, годовая премия за агрономическую заботу о 300 га сахарной свеклы, но я был глупый, все по бабам да по бабам(((Лучше бы самогон варил!Да ты что? За сахар?
Агроном, 01 Марта 13, 22:46
Сладкие небось были!
сообщения удалены (2)
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.112 02 Марта 13, 17:50
К вопросу о сахаре.Сегодня прикупил мешок сахара с Лабинского сах.завода.А в остатке был Успенский 15кг.Брагу ставлю на 20кг.Во второе ведро досыпал Лабинского 5кг.По цвету земля и небо.Успенский белый как снег,а Лабинский жёлтый.Кстати и брага после выбраживания или белёсая,после Успенского,или жолтенькая после Лабинского.Наверное чистота цвета зависит от качества очистки сахара.А вот для нашего дела,какой лучше,чистый или не очень.Надо понаблюдать!Можешь особо не мучаться. Сахаристость от цвета не зависит.Желтоватый сахар получают в начале сезона, когда выходят на полную производительность заводов.В остальном технология одна и выход готового сахара по качеству стабильный.На заводе никто понижать сахаристость не будет, так как это непрерывный конвейер, а потом уже продавцы наверное могут.Сложного ничего нет, упаковать по новой и пришить точную копию раз плюнуть.
Урий, 02 Марта 13, 11:53
Отв.113 29 Марта 13, 14:56
Желтоватый сахар получают в начале сезона, когда выходят на полную производительность заводов.В остальном технология одна и выход готового сахара по качеству стабильный.Агроном, 02 Марта 13, 17:50Подскажите, я заметил если сах.песка побольше забузить, как в том анекдоте, то запах неприятный появляется,- это очищать не успевают или тростниковый тоже так подпахивает?... по цвету вроде белый.
Ленин пьет чай с сахаром вприкуску. Заходит Дзержинский:
- Владимир Ильич, а что это вы чай не сластите, небось о трудовом народе заботитесь?
- Да нет, Феликсэмундович, просто сахар уже не растворяется.
Еще о сладости сахара из ссылки в Ответе #81
"В кислой среде сахароза гидролизуется — разлагается водой на глюкозу и фруктозу. Вот самый простой пример: сладкий чай кажется ещё более сладким, если положить в него ломтик лимона, хотя, конечно, и кислым одновременно. Это происходит благодаря присутствию лимонной кислоты, которая ускоряет распад сахарозы на глюкозу и фруктозу."
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.114 29 Марта 13, 15:51, через 55 мин
Урий, Ты случайно приобрел сахар двух диаметрально противоположных сахарных заводов. Успенский -это один из лучших заводов в крае ,за последнее десятилетие там прошла очень мошная реконструкция ,практически построен новый завод в заводе. По мощности он однозначно самый мощный в крае. Лабинский же с точностью до наоборот. Оборудование при царе горохе,куча смен собственников ну и т.д. и т.п.
У специалистов есть такой показатель как цветность сахара. Чем белее тем качество выше. Но на сахаристости это ни как не отражается,просто уборка сах.свеклы в крае идет от августа и до "белых мух" в этот период температуры воздуха очень сильно разняться ,свекла в буртах на заводе при высоких температурах начинает "течь",качество сока и соответственно выход падает ,в этот период сахар может приобретать желтоватый оттенок ,тут еще и от оборудования завода зависит.Но сахаристость сахара практически неизменна, ни кто на заводе ничего подмешивать в сахар не будет. Вообще мне трудно представить ,что можно подмешать в сахар ,что б вещество было белым ,растворялось в воде,не опастным и самое главное дешевле сахара иначе смысл его подмешивать. Имхо но все разговоры на эту тему -это эффект плацебо и/или различных условий при сбраживании.
У специалистов есть такой показатель как цветность сахара. Чем белее тем качество выше. Но на сахаристости это ни как не отражается,просто уборка сах.свеклы в крае идет от августа и до "белых мух" в этот период температуры воздуха очень сильно разняться ,свекла в буртах на заводе при высоких температурах начинает "течь",качество сока и соответственно выход падает ,в этот период сахар может приобретать желтоватый оттенок ,тут еще и от оборудования завода зависит.Но сахаристость сахара практически неизменна, ни кто на заводе ничего подмешивать в сахар не будет. Вообще мне трудно представить ,что можно подмешать в сахар ,что б вещество было белым ,растворялось в воде,не опастным и самое главное дешевле сахара иначе смысл его подмешивать. Имхо но все разговоры на эту тему -это эффект плацебо и/или различных условий при сбраживании.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.115 29 Марта 13, 16:25, через 34 мин
Вообще мне трудно представить ,что можно подмешать в сахар ,что б вещество было белым ,растворялось в воде,не опастным и самое главное дешевле сахара иначе смысл его подмешивать.Bors, 29 Марта 13, 15:51Bors , это соль.
Отв.116 29 Марта 13, 23:01
Bors , это соль.Gabriel 61, 29 Марта 13, 16:25аджиномото
4.4. Маркировка
4.4.1. Маркировка потребительской тары
4.4.1.1. Каждая единица потребительской тары (коробки, пачки, пакеты и пакетики) должна быть художественно оформлена и содержать следующую информацию:
- наименование и категорию сахара;
- источник происхождения по виду сырья (свекловичный или из тростникового сахара-сырца);
в выходной возьму очки для меленьких букв и пойду изучать поставщиков в ближайший АШАН
lex612
Бакалавр
Зеленоград
69 10
Отв.117 02 Апр. 13, 15:29
Автор был выпивший
Ашан отдельная история, то что производися именно на поставки в ашан может быть некондицией, и с недовесом.
На сахаре не проверяли, но поверили на стиральном порошке,и знакомый с новомосковска подтверждает, когда делают партию на отправку в Ло(х)шан технологи нервно курят в сторонке, ибо критерий типо порошок но по такой цене.Взвешивали пакеты ариеля, разница с 3 кг 40-70 гр. Высыпали (после литра выпитой)количество голубых гранул различается на половину.
В ашане сахар стараюсь не покупать.
На сахаре не проверяли, но поверили на стиральном порошке,и знакомый с новомосковска подтверждает, когда делают партию на отправку в Ло(х)шан технологи нервно курят в сторонке, ибо критерий типо порошок но по такой цене.Взвешивали пакеты ариеля, разница с 3 кг 40-70 гр. Высыпали (после литра выпитой)количество голубых гранул различается на половину.
В ашане сахар стараюсь не покупать.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.118 02 Апр. 13, 17:17
Это где же столько дерьма нужно набрать для отправки в Ашан, с его то проходимостью???
(Бабуль, на скамейке не зябко в такую погоду?)
(Бабуль, на скамейке не зябко в такую погоду?)
Незнайкин
Магистр
Москва
267 61
Отв.119 25 Мая 13, 21:32
у нас пчеловоды используют дорогую немецкую покормку для пчёл...но все мечтают найти поставщика контрабандного сахара из России или Белоруссии. Потому что "наш" сахар пчёлы вабще не усваивают... а если и скушают то моментальный попендец. У нас он какой то химический... =/С гибели пчел начинается разрыв пищевой цепочки для человечества. Понятно и доступно здесь, По этой же причине видимо и бродит по разному.
штопор, 14 Февр. 13, 00:11
..."По их данным, в пчелином море виноваты агрономы, использующие при обработке рапсовых полей некий французский гербицид (скорее всего, речь идет о препарате с действующим веществом имидаклоприд, который во Франции запретили еще в 2003 году — NEWSru.com ), которым и травятся пчелы во время опыления. Учёные говорят, что ситуация может ухудшиться, поскольку рапса на Украине начали выращивать больше, и соответственно чаще применять гербициды.
В России общей системы мониторинга здоровья пчел нет
В России массовая гибель пчел была зарегистрирована осенью 2007 года. Внешне пчелиное заболевание практически никак не проявляется. Но пчеловод вдруг в один день обнаруживает почти пустой улей, а сами насекомые исчезают без следа.
В России, в отличие от США и Европы, общей системы мониторинга здоровья пчел нет. Но и Россельхознадзор, и областные ветеринарные службы подтверждают печальную статистику — в таких количествах пчелы не гибли никогда. Но никаких лабораторных исследование до сих пор нет.
Как отмечал ранее заведующий кафедрой пчеловодства Российского государственного аграрного университета — МСХА имени К.А. Тимирязева, профессор Альфир Маннапов, сидеть сложа руки нельзя, так как эта изначально «американская» проблема вполне может стать русской, если сейчас не придать ей особого значения."
..."С 2006 года только на территории США погибло более 3 миллионов пчел. За этот же период по всей земле их умерло тысячи миллионов.
По мнению экспертов, причиной этого явления являются пестициды. Они пришли к этому выводу, исследовав пчел, пыльцу, воск и обнаружив в них более 121 вида различных пестицидов."
Взято здесь http://the-day-x.ru/vymiranie-pchel.html кино по теме
и http://the-day-x.ru/pchely-massovo-vymirayut.html
Видимо эти же пестициды есть и в сахаре..