мало выходит,горьковатый привкус
gutenmorgen, 26 Сент. 12, 01:04
Если говорить о браге-то привкус горьковатый это хорошо.Брага добродила. Если говорить о выходе- в заторе было мало сахара(подделка сахара) или слабые дрожжи. И то и другое надо проверять отдельно, те. ставить два затора одновременно. Если есть два поставщика сахара то четыре затора одновременно. По началу брожения(выходу пены или пузырьков) можно определить и поставить диагноз, как надо спасать затор.(затор -это то что вы приготовили к брожению).
У меня с мая месяца были проблемы. Решение найдено. Сахар (росагро) был левый в одном з магазинов. Дрожжи- были слабые(ребята перестали возить с завода на узловой Тульской обл)Кроме того, у меня отработано-я гоню через месяц после постановки на брожение. Потерял все лето. Оказалось сахар левый, дрожжи не те. Так и попал.
Почему так получилось.Я всегда работаю на своих проверенных дрожжах(это мои выращенные спиртованные дрожжи). Добавив левый сахар(а он имеет щелочную реакцию) я убил мох друзей и затем долго (пол года) бодался с проблемой. Так что,для себя, видимо, надо проверять кислотность раствора сахара.