Под ЦП всё более чем плавноgol_avto, 03 Сент. 23, 06:08Ты анализами проверял? Смысл то всего этого не картинку стабильную получать, а стабильно хорошее качество
Вопросы по ректификации.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Смысл то всего этого не картинку стабильную получать, а стабильно хорошее качествоReriver, 03 Сент. 23, 12:38Смысл этого всего - удобство, наглядность, телеметрия и автоматизация. А стабильно хорошее качество можно и на паре ds18b20 получать с разрешением 0.0625 градуса. Не имея больше никаких других датчиков.
Добавлено через 4мин.:
Можно даже и без них.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551

Смысл этого всего - удобство, наглядность, телеметрия и автоматизацияDry Gin, 03 Сент. 23, 13:30Если все это не помогает повышать качество, то это не смысл, а бессмысленность
Добавлено через 5мин.:
Вот он показал как он определяет время начала отбора тела

И всё вроде красиво, но теперь надо убедиться что именно в это время головы отобраны максимально
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Ещё раз. Качество можно получить без датчиков. Зачем тогда ты пользуешься термометрами с разрешением 0.001 градус? Бессмысленно же.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
И всё вроде красиво, но теперь надо убедиться что именно в это время головы отобраны максимальноReriver, 03 Сент. 23, 13:35А градусник с разрешением 0.001 градус показывает максимальный отбор голов?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551

Качество можно получить без датчиковDry Gin, 03 Сент. 23, 13:40Да что ты заладил про качество, где ты у него качество увидел? Я ему вопрос задал, пусть ответит. Если он это качество подтвердит, я первый такой датчик на колонну поставлю
Добавлено через 1мин.:
А градусник с разрешением 0.001 градус показывает максимальный отбор голов?Dry Gin, 03 Сент. 23, 13:40Под ЦП мой датчик головы не видит
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 511

Под ЦП мой датчик головы не видитReriver, 03 Сент. 23, 14:03Очень плохо. А ДП видит и еще как.
Поэтому отбор тела начинаю, когда их (голов) под ЦП нет, а в ДЭФе их полно и выводятся они на протядении всего ректа. Экономия по времени и по кол-ву голов приличная.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551

когда их (голов) под ЦП нетgol_avto, 03 Сент. 23, 14:21Ты этого знать не можешь, ты попросту этого очень хочешь. Поэтому я такой датчик пока покупать не буду, нет смысла
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Если он это качество подтвердит, я первый такой датчик на колонну поставлюReriver, 03 Сент. 23, 14:03Критерии у всех разные. Николай в основном дистиллятами занимается, насколько я понимаю, а спиртом от случая к случаю. Так что можешь у меня спросить, я подтверждаю качество при работе с датчиком проводимости. Но больше по этому поводу оффтопить здесь не буду. Интересуешься - иди в профильную тему.
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 511

Поэтому я такой датчик пока покупать не буду, нет смыслаReriver, 03 Сент. 23, 14:27А я тебя и не агитирую, ни разу.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Под ЦП мой датчик головы не видитReriver, 03 Сент. 23, 14:03Твой градусник и под дефлегматором не все головы видит. Например этилацетат не видит.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551

Интересуешься - иди в профильную темуDry Gin, 03 Сент. 23, 14:29Там академики не пришли к общему знаменателю, а ты типа пришел и все по полочкам разложил?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Там академики не пришли к общему знаменателюReriver, 03 Сент. 23, 14:32Ну так приди туда и разложи всё по полочкам нам, студентам.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551

Николай в основном дистиллятами занимаетсяDry Gin, 03 Сент. 23, 14:29А заливает в теме ректификата. И то что он показал, говорит лишь о том, что его датчик вышел на полку с какой то концентрацией голов. А вот с какой это никому не известно
Добавлено через 2мин.:
Ну так приди туда и разложиDry Gin, 03 Сент. 23, 14:35Так вас там академики вразумить не сумели
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

И то что он показал, говорит лишь о том, что его датчик вышел на полку с какой то концентрацией голов. А вот с какой это никому не известноReriver, 03 Сент. 23, 14:35Ну так и твой градусник не даёт этой информации. Зачем ты его купил?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551

Ну так и твой градусник не даёт этой информацииDry Gin, 03 Сент. 23, 14:37Какой датчик и что мне дает я расписал в своей теме. Ты все это читал, к чему такие вопросы?
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 511

А заливает в теме ректификатаReriver, 03 Сент. 23, 14:35Ты привел мой график как раз крепкой второй ректификации. Говорю же, читай внимательно моё сообщение.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Так вас там академики вразумить не сумелиReriver, 03 Сент. 23, 14:35Какие, например, академики? Из академиков там только [Профиль пользователя Kotische]
И, не поверишь, он адепт этой методы.
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 511

Дык, тема то открыта была легендарным Rudy аж 14 лет назад!
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Какой датчик и что мне дает я расписал в своей теме. Ты все это читал, к чему такие вопросы?Reriver, 03 Сент. 23, 14:41Вопрос ровно аналогичен твоему:
надо убедиться что именно в это время головы отобраны максимальноReriver, 03 Сент. 23, 13:35Как ты убедился, что у тебя головы отобраны максимально? Ответ - никак. Вот и не спрашивай других, как они убедились.
сообщения удалены (2)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

А я тебе ещё раз говорю, все это есть в моей темеReriver, 03 Сент. 23, 14:55Нет этого в твоей теме.
Там все столпы форума приняли участие.Reriver, 03 Сент. 23, 14:55Главное не победа, а участие - в этом смысле?
И ты понял о чем я хотел сказать)Reriver, 03 Сент. 23, 14:55Я не экстрасенс) Если есть что по делу, говори прямо, не надо всё время юлить.
А вот конец темы, да, провальный, теории и фантазииReriver, 03 Сент. 23, 14:55Ты видимо не знаешь, чем теория отличается от гипотезы. И чем практика отличается от фантазии.
сообщения удалены (5)