Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 654 655 656 657 658 659 660 ... 851 657
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.13120  28 Окт. 23, 20:03
Это КАКУрий, 28 Окт. 23, 20:01
Всосало Подмигивающий
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.13121  28 Окт. 23, 20:04 (через 2 мин)
С пробитым клапаном на давлении 30 мм ртути колонна продолжала работать и выдавать спирт .Vittomin, 28 Окт. 23, 17:59
Чуден мир.
У одного с пробитым клапаном давление в системе растёт.
У другого при загнутом шланге на ТСА- резко падает.Чудеса какие то.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.13122  28 Окт. 23, 20:05 (через 1 мин)
Dry Gin, старость? Или раздолбайство?
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.13123  28 Окт. 23, 20:16 (через 11 мин)
Это КАКУрий, 28 Окт. 23, 20:01
Заткни ТСА и посмотри.

Добавлено через 1мин.:

Особенно при избытке ОЖ, сразу увидишь.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.13124  28 Окт. 23, 21:34
Заткни ТСА и посмотри.Dry Gin, 28 Окт. 23, 20:16
Ты хочешь сказать, что при закрытой ТСА давление в системе резко упадёт
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

Мне конечно ни разу в голову не приходило перекрывать ТСА, но как то не укладывается в мозгах твоя версия.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 953
Отв.13125  28 Окт. 23, 21:42 (через 9 мин)
Если оно всосать хотело, а ты ему сосалку перекрыл)
Vittomin Доктор наук Минусинск 914 249
Отв.13126  29 Окт. 23, 07:48
Разбирать то ещё удовольствиеDry Gin, 28 Окт. 23, 18:58
Разобрал сегодня. Высыпал СПН. С виду - всё чистенько.

Добавлено через 2мин.:

с пробитым клапаном давление в системе растётУрий, 28 Окт. 23, 20:04
Там чуть-чуть фольгу продавило - видимо давление вообще хорошее было, а до 30 уже упало. На 30 мм и колонна работать продолжала и в клапан фонила вонища лютерная Улыбающийся

Удивительно то, что ничего криминального не обнаружил в итоге то.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.13127  29 Окт. 23, 09:22
Удивительно то, что ничего криминального не обнаружил в итоге то.Vittomin, 29 Окт. 23, 07:48
Ну и слава богу мы тоже. В криминальных новостях.
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.13128  01 Нояб. 23, 12:16
может наивный вопрос, но тем не менее....Т. испарения спирта 78.3. а у меня , при заливке 40% СС.термометр с голым щупом в паровой зоне перед холодильником показывает 76.3...почему? ну понятно бы было при работе на себя и при отборе голов, там легкокипящие фракции идут, но у меня такая Т. весь погон, вплоть до хвостов при Т. в кубе 97-98..(прекращаю отбор тела при 96)...поясните необразованному..
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.13129  01 Нояб. 23, 12:19 (через 3 мин)
Т. испарения спирта 78.3RusPil, 01 Нояб. 23, 12:16
Что ещё за Т. испарения?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.13130  01 Нояб. 23, 12:24 (через 6 мин)
Термометр без штампика и протокола гос поверки просто индикатор. А на индикаторе цифры нужно стереть. Так меня учили.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 953
Отв.13131  01 Нояб. 23, 12:36 (через 12 мин)
поясните необразованному..RusPil, 01 Нояб. 23, 12:16

Низкое атмосферное давление + неповеренный термометр
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.13132  01 Нояб. 23, 12:55 (через 20 мин)
Вообще не смотрю какая там температура кипения спирта(на нижнем датчике 76 ,на верхнем 75) - слежу только за изменением температуры на них
Vittomin Доктор наук Минусинск 914 249
Отв.13133  01 Нояб. 23, 13:10 (через 15 мин)
а у меняRusPil, 01 Нояб. 23, 12:16
Зачем верить абсолютным показаниям неповеренного термометра, без учета атмосферного давления и концентрации спирта?
Запомни температуру после перехода колонны в рабочий режим, придумай температуру отказа (+0,2 например) - и этого минимально достаточно, если давление не меняется резко в течении суток.

А температура кипения, она вроде бы как такая:

Крепость Ткип
% об/ °С
0/ 100
1/ 99,41
2/ 98,8
3/ 98,21
4/ 97,39
5/ 96,54
6/ 95,68
7/ 94,82
8/ 93,94
9/ 93,06
10/ 92,29
11/ 91,61
12/ 91,05
13/ 90,62
14/ 90,21
15/ 89,81
16/ 89,47
17/ 89,07
18/ 88,71
19/ 88,4
20/ 88,1
21/ 87,81
22/ 87,54
23/ 87,27
24/ 86,99
25/ 86,71
26/ 86,44
27/ 86,22
28/ 86
29/ 85,79
30/ 85,58
31/ 85,38
32/ 85,19
33/ 85
34/ 84,82
35/ 84,65
36/ 84,46
37/ 84,28
38/ 84,18
39/ 84,02
40/ 83,83
41/ 83,68
42/ 83,52
43/ 83,37
44/ 83,22
45/ 83,07
46/ 82,94
47/ 82,84
48/ 82,77
49/ 82,62
50/ 82,51
51/ 82,42
52/ 82,32
53/ 82,21
54/ 82,14
55/ 82,06
56/ 81,98
57/ 81,9
58/ 81,83
59/ 81,75
60/ 81,66
61/ 81,58
62/ 81,5
63/ 81,4
64/ 81,31
65/ 81,22
66/ 81,13
67/ 81,03
68/ 80,93
69/ 80,84
70/ 80,72
71/ 80,62
72/ 80,52
73/ 80,41
74/ 80,3
75/ 80,24
76/ 80,14
77/ 80,05
78/ 79,95
79/ 79,86
80/ 79,77
81/ 79,73
82/ 79,65
83/ 79,57
84/ 79,48
85/ 79,39
86/ 79,3
87/ 79,21
88/ 79,11
89/ 79,01
90/ 78,89
91/ 78,79
92/ 78,68
93/ 78,56
94/ 78,48
95/ 78,38
96/ 78,29
97/ 78,19
97,17/ 78,15
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.13134  01 Нояб. 23, 14:59
Что ещё за Т. испарения?Dry Gin, 01 Нояб. 23, 12:19
неверно выразился, Т. кипения

Добавлено через 2мин.:

А температура кипения, она вроде бы как такая:Vittomin, 01 Нояб. 23, 13:10
да это ведомо, я про то, а в кубе начинает кипеть при Т. 83.5, я же писал, что % сырца 40%

Добавлено через 2мин.:

Термометр без штампика и протокола гос поверки просто индикатор. А на индикаторе цифры нужно стереть. Так меня учили.Виктрыч, 01 Нояб. 23, 12:24
это понятно, врёт конечно. но не 2 градуса же. проверял на кипении воды, 0.2. 0.3 градуса привирает.

Добавлено через 4мин.:

на верхнем 75)546, 01 Нояб. 23, 12:55
вот и у меня не Т. испарения спирта, ну понятно бы было, если термометр в пластиковой гильзе был бы, так я её снял, он непосредственно в паровой зоне, самая верхняя точка перед попаданием в холодильник...вот думаю гадаю..вопрос может быть и пустяшный, а покоя не даёт
Rtehnik Доктор наук Барнаул 558 163
Отв.13135  01 Нояб. 23, 15:10 (через 11 мин)
Может флегма на датчик капает, или на место возле датчика
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.13136  01 Нояб. 23, 15:12 (через 3 мин)
Может флегма на датчик капает, или на место возле датчикаRtehnik, 01 Нояб. 23, 15:10
а вот это уже дельно...возможно и так. значит на этом и успокоюсь
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.13137  01 Нояб. 23, 15:16 (через 5 мин)
RusPil,
Налей в куб воды, закипяти и промеряй всё интересующие точки. Теоретически должно быть везде 100. А практически запиши поправки и пользуйся.
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.13138  01 Нояб. 23, 15:20 (через 4 мин)
неверно выразился, Т. кипенияRusPil, 01 Нояб. 23, 14:59
А с чего ты взял, что в колонне Т. кипения?
bardo Профессор Смоленск 7.3K 869
Отв.13139  01 Нояб. 23, 17:13
на кипении воды, 0.2. 0.3 градуса привирает.RusPil, 01 Нояб. 23, 14:59
водопроводной? дистилированной? при каком атмосферном давлении проверял?