Добавлено через 2мин.:
митрик, у меня нет желания ЦП использовать в пользу высоты , а то с ПБ придется сразу на него цп прикручивать

а хвостики с ПБ убратьandrusha61, 16 Дек. 20, 15:13
, у меня нет желания ЦП использовать в пользу высотыandrusha61, 16 Дек. 20, 15:13но ведь не ты вопрос задал , изначально . ЦП будет просто продолжением колонны , потеря только на физическом размере УО и калибре насадки . Вонючеры , что уходят из продукта через ЦП , совершенно не внушают радости , но тут уже дело предпочтений . Кто-то использует её , кто-то нет .
цп для отбора - 3 ато 4 минусомandrusha61, 16 Дек. 20, 16:38
ЦП же работает как часть колонны, добавляя 6-7ТТ, если отбираешь из дефа.okun, 16 Дек. 20, 15:16
прислушайся к Митрику , грамотно излагает,андрей1981кгту, 16 Дек. 20, 16:52Стараюсь по своему скромному опыту излагать . Я не имею больших высот , цельные 1.4м +ЦП с 0.2м насадки прямо под потолок . Но , как понюхал отбор после ЦП , так нет желания без неё работать
А лучше вообще не затевай эту сборную солянку, делай всю колонну на 2" сразу, с одной насадкой.Dry Gin, 14 Дек. 20, 10:59Разорился на колонну 2 дюйма, теперь делема: в предыдущей царге штуцер под термометр был 40см от низа, вот думаю в новую царгу вваривать 30см или 20см от низа,общая высота насадочной части 140см., крышка куба конусная от сив.
не вваривай пока. Просто прижми плотно под термоизоляцией. Дырок насверлить в трубе никогда не поздно. Но лучше поздно, чем раноDry Gin, 18 Дек. 20, 01:19Но при этом нужно быть морально готовым к тому, что температура кипения (по датчику) будет не 78,1, например, а 62,4 или 68,3. На самом деле разницы никакой нет - просто работать по имеющимся показаниям.
разницу температур, при которой останавливать отбор нужно делать поменьше, чем с "врезным" датчиком, из-за инерционности внешнегоMihalich, 18 Дек. 20, 07:33На сколько поменьше ?
ЗЫ Что-то я не понял арифметики, в заказе царга метровая, а объем насадки - 2,8 литра?Mihalich, 18 Дек. 20, 10:43Царга 500мм уже есть, штуцер полюбому буду вваривать, наверное 30см от низа.