Получается 2,5 раза переиспарил кубЯнн, 12 Дек. 23, 23:24Я не правильно делаю?
Вопросы по ректификации.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 802

Отв.14521 12 Дек. 23, 23:38 (через 8 мин)
Где про это в учебниках есть ? Если оно такое есть, можно подискутировать ,если нет ,извиняй ты сказочник .Янн, 12 Дек. 23, 23:24Да хоть горшком назови, только в печь не ставь...
Твоих экспериментов тож в учебнике убибикаешься искать... мы с тобой походу оба того...сказочники...))
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 965

Я не правильно делаю?Reriver, 12 Дек. 23, 23:31Кашу маслом не испортишь . И я так тоже раньше делал .Скажи ,а чем ты руководствовался при выборе скорости отбора голов ?
Твоих экспериментов тож в учебнике убибикаешься искатьbardo, 12 Дек. 23, 23:38Помоему ? Я уже достаточно цитат привел из книжек ,о влиянии задержки (УС)колонны на точность разгонки .
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 802

Отв.14523 12 Дек. 23, 23:56 (через 14 мин)
Я уже достаточно цитат привел из книжек ,Янн, 12 Дек. 23, 23:43ну я ззабибикаюсь свой эсперимент в книжках искать...
Но моя метода от твоей ничем не отличается по сути...у тебя испаряется и у меня испаряется...кипение по сути тоже испарение...ты мешаешь пузырьками пара при кипении, я эдлектрической мешалкой...ты приближаешься к кипению нагревом...и я приближаюсь к кипению ...только понижением давления в системе...разница только в том, что ты отбираешь головы с СС а я с браги..у меня коекты выше чем у тебя и с головами летит все промежуточные.
Всё сходится...только я потвоему сказочник...а ты типа нет.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

...разница только в том,bardo, 12 Дек. 23, 23:56Что Сережа энергию, для фазового перехода, из розетки берет, а ты из космоса откуда-то ее черпаешь...))
Добавлено через 1мин.:
я -- сказочник...а ты типа нет.bardo, 12 Дек. 23, 23:56
Добавлено через 1мин.:
Может ты маг и чародей!!
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 802

Отв.14525 13 Дек. 23, 00:06 (через 4 мин)
из космоса откуда-то ее черпаешьMaik2407, 13 Дек. 23, 00:02ты мне льстишь...я энергию для испарения беру из браги...она остывает при испарении..погугли видео про кипение воды под вакуумом...для общего развития...
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

чем ты руководствовался при выборе скорости отбора голов ?Янн, 12 Дек. 23, 23:43Я головы отбираю периодикой по термометру. Как максимально сконцентрировались - сброс примерно 50 мл
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 802

Отв.14527 13 Дек. 23, 00:08 (через 1 мин)
Может ты маг и чародей!!Maik2407, 13 Дек. 23, 00:02Еще какой!!! умею магическую вилку двигателя электрической мешалки вставлять во вселенские розетки...дичь...младшая группа детского сада для ЗПР..
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 965

головы отбираю периодикой по термометру. Как максимально сконцентрировались - сброс примерно 50 млReriver, 13 Дек. 23, 00:08Принято .
Итак ,что имеем на сейчас .
1. Отбор голов по температуре периодикой.
2. Отбор голов по датчику проводимости .
3. Отбор голов по запаху .
4. Отбор голов в% от АС .
5. Отбор голов по пробе Ланга . Вот вроде бы и все , боле мение вменяемые методы отбора голов для домашних условий .
Ещё есть вменяемые предложения ?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Вот вроде бы и все , боле мение вменяемые методы отбора голов для домашних условий .Янн, 13 Дек. 23, 07:29Сразу видно, что академиков ты не читал))
[Отбор голов по температуре...в кубе)))]
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.14530 13 Дек. 23, 10:48
Назави другую отправную точку для расчетов времени отбора голов 5% можно 300 гр и за 5 минут отобрать и за 5 часов .как не крути надо привязоваться к мощности и АС .Янн, 12 Дек. 23, 19:33Чем меньше объём АС, тем по идее, быстрее отходят головы, причём не пропорционально объём/мощность. А в жизни... у меня с этим не срастается.
время - Т, объём АС - V, мощность подогрева - Р. Коэффициент - К. Формула например: Т=КхV/Р. Коэффициент считается отдельно, но вот как? Допустим по своей формуле с занесением в таблицу.
Он зависит от спиртуозности сырца и от объёма. По моему - не так как принято здесь считать. Почему-то у меня получилось наоборот, крепкая навалка и большое количество в кубе позволяют быстрее отобрать головы относительно количества АС. А у тебя получилось тоже наоборот но с мощностью. ИМХО, на 400 Вт ты и за 7 часов не отобрал бы нормально головы. Но это проверять и проверять.
А нос - он у всех разный, однако средство хорошее. На разном сырье может быть разное количество голов. Хотя кто сказал, что 30 мл растворённых голов будут испаряться быстрее чем 100? Если мы имеем чистые головы, то да, а если растворённые в относительно огромном объёме.... По аналогии, кто быстрее взлетит с травы, 30 воробьёв или 100, если их напугать?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Сразу видно, что академиков ты не читал))Dry Gin, 13 Дек. 23, 09:39Сразу видно что ты в темах только первые посты читаешь)
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.14532 13 Дек. 23, 10:53 (через 3 мин)
Печалька. Я тебя просветю- грация и труселя это очень разные предметы женского гардероба.Урий, 12 Дек. 23, 19:56Товарищи! Здесь всё-таки алко-форум. Давайте с бабами и труселями. Зима длинная, а труселя - штука ценная, нужно бережно с этим обращаться. Где водка там и бабы должны быть.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 965

Сразу видно, что академиков ты не читал))Dry Gin, 13 Дек. 23, 09:391/10 ОТ АС это 10 % .... замерять сколько из куба вылетело спирта градусником ... ? Это штаны через голову одевать ... . Не о чем ,так если языки почесать . Все выше перечислиные мной способы кроме номера 4 ,отбор % от АС ,это только косвенный контроль содержания голов в отобранном продукте ,причем не самый точный . Скажи зачем мы отбираем подголовники ?
Чем меньше объём АС, тем по идее, быстрее отходят головыЕВ ГЕНИЙ, 13 Дек. 23, 10:48А что не так это физика . Есть 1 литр АС и есть 10 литров АС и есть мощность при которой идет испарение 1кВт . Откуда быстрее 5% выскочит ?
Формула например: Т=КхV/Р. КЕВ ГЕНИЙ, 13 Дек. 23, 10:48Как не крути, везде для расчетов есть АС и мощность нагрева . Отсюда и надо плясать
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

И на чем остановились?Делить по отвлечённым цифрам или по органолептике за праздничным столом?
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 802

Отв.14535 13 Дек. 23, 11:31 (через 6 мин)
И на чем остановились?Виктрыч, 13 Дек. 23, 11:25Викторыч... а ты температуру не мерял пои своем отборе голов из ТСА?
Ну раз концентрация высокая, то и на температуру влияние должно быть выше?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Ещё задачка. Имеем сырец, в котором допустим 1 мл/л АС альдегида. Крект 5. В товарном отборе нужно получить 1микролитр/л. Две колонны 10 и 100 ТТ. Удерживающая, одинаковая 10 мл/ ТТ. Вариант отбираем с верхней тарелки. И вариант из середины колонны.
Сколько сливов нужно сделать с верхней тарелки. То есть получается 4 ответа и выбираем эффективный.
Сколько сливов нужно сделать с верхней тарелки. То есть получается 4 ответа и выбираем эффективный.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 965

Ещё задачка. Имеем сырец, в котором допустим 1 мл/л АС альдегида. Крект 5. В товарном отборе нужно получить 1микролитр/л. Две колонны 10 и 100 ТТ. Удерживающая, одинаковая 10 мл/ ТТ. Вариант отбираем с верхней тарелки. И вариант из середины колонны.Виктрыч ,вот ты скажи,а нахрена царгу пастеризации придумали ?
Сколько сливов нужно сделать с верхней тарелки. То есть получается 4 ответа и выбираем эффективный.Виктрыч, 13 Дек. 23, 11:36
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

bardo,
При отборе голов температура на внешней стенке теплообменника поддерживается градусов 65. Цифра отвлеченная. Головы сначала бегут ручьём и замедляются. Если что то не устраивает, точку можно подвинуть, что бы при отборе тела до ЦП из ТСА капало капля в минуту.
Вдогонку. ДЕФ он же ЦП медная печка от газели. Два ряда трубок штук 30 сечением 2*10мм длиной 200мм. Вентилятор под ардуиной.
При отборе голов температура на внешней стенке теплообменника поддерживается градусов 65. Цифра отвлеченная. Головы сначала бегут ручьём и замедляются. Если что то не устраивает, точку можно подвинуть, что бы при отборе тела до ЦП из ТСА капало капля в минуту.
Вдогонку. ДЕФ он же ЦП медная печка от газели. Два ряда трубок штук 30 сечением 2*10мм длиной 200мм. Вентилятор под ардуиной.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

замерять сколько из куба вылетело спирта градусником ... ? Это штаны через голову одеватьЯнн, 13 Дек. 23, 11:24Согласен))
Все выше перечислиные мной способы кроме номера 4 ,отбор % от АС ,это только косвенный контроль содержания голов в отобранном продукте ,причем не самый точный .Янн, 13 Дек. 23, 11:24Все, кроме номера 4 - это косвенный контроль, да. А номер 4 - это вообще полное отсутствие контроля. Это даже не штаны через голову, а вообще без штанов. Ну, за неимением штанов, можно и без штанов разумеется))