Я то думал тут спирт гоните, а вы всё с пеной боритесь. Дуршлаг покоя не даёт...)) Так софексилом её!Sergik73, 12 Марта 25, 09:37И что показывают ГХ в борьбе с пеной софексилом? Есть попадание в гост с одного ректа браги?))
Вопросы по ректификации.
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 765

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.3K

Нужно для начала пену на ГХ отправить.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762

Есть попадание в гост с одного ректа браги?))bardo, 12 Марта 25, 09:47Я не пробовал, и не буду. Мне одного ректа СС хватает. Слава Богу колонну можно тянуть до непреличия.
И что показывают ГХ в борьбе с пеной софексилом?bardo, 12 Марта 25, 09:47Нормально показывают. Как то выкладывал...
Мне любопытно как твой спирт на вакууме, на бумаге изложенный, который
Имеет место быть)bardo, 12 Марта 25, 09:13А то может тоже мешалку с насосом присматривать уже нужно...
СМР
Доктор наук
Тверь
891 200

И что показывают ГХ в борьбе с пеной софексилом? Есть попадание в гост с одного ректа браги?))bardo, 12 Марта 25, 09:47показзывает, что всё дело в пене и друшлаке. Нету пены- спирт с браги ни в жисть не получишь! А у людей не пенится " по- нормальному", криворукие.))))
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 765

Мне любопытно как твой спирт на вакууме, на бумаге изложенный, которыйSergik73, 12 Марта 25, 10:02С чего бы..тебя же твой устраивает...
Все с ним ок...остались кое какие ОКР по эму буферу для имитации двойной перегонки за один раз...быстро только кролики весной живут...
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762

тебя же твой устраиваетbardo, 12 Марта 25, 10:48Он и ГОСТ устраивает... А лично меня, было время, и тройной одеколон устроил вполне однажды))
С чего быbardo, 12 Марта 25, 10:48Ну, как бы форум тут. Ты заикнулся, гордяк смандячив, что дескать мешалка- панацея! Насос вакуумный- грааль! В ветке ректа...
Вот я и проявил заинтересованность.
По факту- чего то демагогия дальше. Чего фуфлыжничать то?
Яви миру ГХшку!))
Добавлено через 3мин.:
имитации двойной перегонки за один раз...быстро только кролики весной живут...bardo, 12 Марта 25, 10:48Ни кто не имитировал.
И не быстро там, очень далеко не быстро...
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 765

Ни кто не имитировалSergik73, 12 Марта 25, 11:34Эта информация устарела....
Ты заикнулся, гордяк смандячив, что дескать мешалка- панацея! Насос вакуумный- грааль! В ветке ректа...Sergik73, 12 Марта 25, 11:34Про Грааль и панацею ты положим сам придумал...это вымышленные персонажи...
denis_len
Кандидат наук
Музыка и Самогон
498 47

Отв.16327 12 Марта 25, 22:26
расскажу как пропанол-1 убрать, колонна 2 метра насадочной с пыжами)
идем сверху вниз
значит, помимо цп сверху (минус царга 40см) , точки отбора основного спирта, далее царга 60см и вот тут точка отбора (это оборотка, по желанию можно и лакать) пропанола отбирать примерно 1 кап в сек,
далее царга 90см, далее НУО обязательно стаканного типа .это точка сброса флегмы со стенок (для кратковременого обвала фракций вниз- повышение чувствительности колонны на верхних фракциях) и далее 10см рпн.
кароче это расчеты проверенные на гх для спн 2мм
если не топить колонну снизу (уйти на минус 20 захлеба) то результат меня радует
примесей в точке отбора меньше 1
примеси в точке выбора пропанола, только пропанол -30 (гх может тут и была но искать уже не буду) другие примерно 1 ед.
и вообще это все старое но работает вроде и пока...
но сс конечно предочищен по головам и впп , хотя это не важно для промежуточного пропанола
выход питевой примерно 60-65% от предочищеного АС со спирт сырца, остальное частично оборотка или по желанию
может кому помог, а нет и слава богу,
автозвук дома, вставляет круче..у меня счас 2 по 800вт..из них 800 долбят эстраду что кровь из ушей
идем сверху вниз
значит, помимо цп сверху (минус царга 40см) , точки отбора основного спирта, далее царга 60см и вот тут точка отбора (это оборотка, по желанию можно и лакать) пропанола отбирать примерно 1 кап в сек,
далее царга 90см, далее НУО обязательно стаканного типа .это точка сброса флегмы со стенок (для кратковременого обвала фракций вниз- повышение чувствительности колонны на верхних фракциях) и далее 10см рпн.
кароче это расчеты проверенные на гх для спн 2мм
если не топить колонну снизу (уйти на минус 20 захлеба) то результат меня радует
примесей в точке отбора меньше 1
примеси в точке выбора пропанола, только пропанол -30 (гх может тут и была но искать уже не буду) другие примерно 1 ед.
и вообще это все старое но работает вроде и пока...
но сс конечно предочищен по головам и впп , хотя это не важно для промежуточного пропанола
выход питевой примерно 60-65% от предочищеного АС со спирт сырца, остальное частично оборотка или по желанию
может кому помог, а нет и слава богу,
автозвук дома, вставляет круче..у меня счас 2 по 800вт..из них 800 долбят эстраду что кровь из ушей
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

расскажу как пропанол-1 убратьdenis_len, 12 Марта 25, 22:26Пропанол-1 не такая уж и проблема, старт-стопом легко режется в ноль. Лучше про пропанол-2 расскажи.
denis_len
Кандидат наук
Музыка и Самогон
498 47

Отв.16329 13 Марта 25, 09:38
а может пропаноол-2
счас всетаки поисчу гхщку, у меня с этим бардак, все сложу и забуду куда блин
а потом попадается и нах не нужна
не всетаки 1 оказался... нашел я ее
счас всетаки поисчу гхщку, у меня с этим бардак, все сложу и забуду куда блин
а потом попадается и нах не нужна
не всетаки 1 оказался... нашел я ее
сообщения удалены (4)
_Медоед_
Студент
Нарва
40 1

Отв.16330 19 Марта 25, 19:02
Всем привет. Ищу оптимальный режим работы. Предпоследний раз (образец 1) работал на мощности "захлеб-20%" и давлении в кубе 22 мм рт. ст.(Захлеб - 2,2 кВт), но с ФЧ=6. ( чистая мощность 1700, начальный отбор 900, потом по шпоре). Недавно увидел, что многие ветераны предпочитают мощность от -50 до -66% от захлебной. На этих выходных, работал на 1,4 кВт ( давление 14 мм рт.) с начальным отбором 1,1 л/ч (т. е. ФЧ около 5) (Образец 2). Крепость спирта та же - 96,8%. Но что могу сказать по сортировке через 2 дня после разбавления. Запах "1" был еле-еле слышен, запаха "2" практически нет. Но при этом "2" имеет более жгучее и горькое послевкусие. Такая ерунда была после того, как я "1" отректил 2-й раз. Очевидно, что в "1" есть какие-то маскирующие примеси, которые не попали в отбор "2" из-за смены режима. Но что осталось и как бороться? По высоте - уперся в потолок, поэтому ЦП - только за счет насадочной, что не хорошо.
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.16331 19 Марта 25, 19:07 (через 6 мин)
Ты убавил мощность и увеличил отбор.
Зачем?
Зачем?
_Медоед_
Студент
Нарва
40 1

Отв.16332 19 Марта 25, 19:16 (через 10 мин)
Зачем?Урий, 19 Марта 25, 19:07Уперся во время. Время ректификации 12 л АС занимает 20 ч. Автоматика только старт-стоп с ручной шпорой. Больше без сна очень трудно). Реривер (правда, как я понял, у вас контры) настаивает, да и многие не возражают, что ФЧ 4 вполне достаточно. У меня получилось около 5 (калькулятор Сергей 1972+Rudy).
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 844
Отв.16333 19 Марта 25, 19:30 (через 14 мин)
Совсем не факт что это маскирующие, хотя конечно может быть, но я бы предположил что ты просто нахватал дополнительных промежуточных, сравнение со вторым ректом тут не совсем корректно т.к. неизвестно полностью что там происходит, может у тебя там наокислялось чтото и т.п. А нахватал дополнительных промежуточных понятно изза большей скорости отбора в совокупности со снижением мощи, оптимальное соотношение штука капризная, многое зависит от качеств насадки, сбраживания, особенностей вкуса, то что Реривер настаивает это Реривера расклады, а у тебя они твои, они у многих разные. Оптимум на твоем месте я бы искал относительно заданной скорости отбора - сначала определяешься с минимально допустимой скоростью, а потом при ней, не изменяя, делаешь несколько тестов с разной мощностью, иначе чертичо получается.
_Медоед_
Студент
Нарва
40 1

Отв.16334 19 Марта 25, 19:43 (через 13 мин)
Реривер настаивает это Реривера раскладыtmc, 19 Марта 25, 19:30Он точно не одинок. Общепринятое ФЧ=4 в начале отбора тела.
сначала определяешься с минимально допустимой скоростьюtmc, 19 Марта 25, 19:30это как?
Добавлено через 3мин.:
tmc, ты же, вроде, тоже не на предзахлебной работаешь? Или я путаю?
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.16335 19 Марта 25, 19:53 (через 11 мин)
. Общепринятое ФЧ=4 в начале отбора тела.Ну ну.
_Медоед_, 19 Марта 25, 19:43
Значит верь и пей.
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
629 212
Отв.16336 19 Марта 25, 19:58 (через 5 мин)
Ну ну.Ты бы ему лучше режим подсказал. У меня похожая колонна. Мне тоже интересно.
Значит верь и пей.Урий, 19 Марта 25, 19:53
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.16337 19 Марта 25, 20:00 (через 3 мин)
АФГ 67, Я подсказываю тем кто хочет слушать а не гнуть своё в ответ на советы.
Нравятся ему настойки ливера ну хай их и пьёт,тобишь гонит по его.
Зачем сидеть у колонны сутки.
Расчитай время начала,перехода с голов на тело и спи,гуляй.
За сутки рек та к колонне надо подойти раза три-четыре максимум.
Нравятся ему настойки ливера ну хай их и пьёт,тобишь гонит по его.
Зачем сидеть у колонны сутки.
Расчитай время начала,перехода с голов на тело и спи,гуляй.
За сутки рек та к колонне надо подойти раза три-четыре максимум.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 844
Отв.16338 19 Марта 25, 20:05 (через 6 мин)
_Медоед_, Много кто не одинок, единственно верной точки зрения нет, т.к. расклады разные, если хочешь найти свой оптимум, то отталкивайся от своих раскладов, а не от того что ктото там говорит. ФЧ4 далеко не общепринято, скорее просто распиарено, позволяет получить както приемлемый спирт, но в реальности многие работают с гораздо большим ФЧ.
Я работаю на -20% от захлеба с ФЧ10. (2" 1.8 м СПН 3.0)
А по скорости, ну смотри, народ работает гдето от 1.5 л/ч и до 0.3 л/ч, это просто практически сложилось, быстрее явное говнецо начинается, медленнее по времени и целесообразности большинство не выносит, понятно что чем медленнее тем чище, вот и думай из своих раскладов какую ты можешь выбрать скорость, возможно разбив погон на несколько.
Я работаю на -20% от захлеба с ФЧ10. (2" 1.8 м СПН 3.0)
А по скорости, ну смотри, народ работает гдето от 1.5 л/ч и до 0.3 л/ч, это просто практически сложилось, быстрее явное говнецо начинается, медленнее по времени и целесообразности большинство не выносит, понятно что чем медленнее тем чище, вот и думай из своих раскладов какую ты можешь выбрать скорость, возможно разбив погон на несколько.
_Медоед_
Студент
Нарва
40 1

Отв.16339 19 Марта 25, 20:11 (через 6 мин)
Я подсказываю тем кто хочет слушать а не гнуть своё в ответ на советы.Урий, 19 Марта 25, 20:00Извини, но где я гнул свое? Твое мнение мне интересно. А то, что я Ривера упомянул, то не знал, что тебя так тригернет. Хотя мог бы догадаться.