индукция незаменима в некоторых вещахДжонни Д, Вчера, 14:51Назови хоть одно.
Вопросы по ректификации.
RDD
Доктор наук
ПУП ЗЕМЛИ
714 79
Отв.18420 Вчера, 18:46
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.2K 554
Отв.18421 Вчера, 19:25 (через 40 мин)
Назови хоть одно.RDD, Вчера, 18:46Например, второй рект крепкой навалки, чтобы не заморачиваться неснижаемым остатком. И не разбавлять.
RDD
Доктор наук
ПУП ЗЕМЛИ
714 79
Отв.18422 Вчера, 19:46 (через 21 мин)
АФГ 67, Да гони до критического и выключай. Потом можно долить и гнать снова. Если не ошибаюсь, это описано и допускается до 4раз доливать. Плюс такого, что нет и капли воды, а при остальных методах разведение присутствует. Я гоню таким методом Но потом просто доливаю воду и догоняю обычным способом. Правда головы опять немного отбираю. Потери по времени занимают где о час. Воду заливаю через два шланга 6/4мм в отверстия для термометра и манометра. Так что обхожусь и даже проще и дешевле чем с индукцией. Не надо думать про утепление, как бы не лопнула, скачки и регулировка...
Пишите, может ещё какие есть качества превосходящие РМку. Да, забыл, у меня 30 кега. У кого бак, сто бы рука залезала, ставьте плоский тен на днище и радуйтесь. Неснижаемый будет в районе 2-3 литров, что для бака в 30-50литров не значит ни чего. Ну как то так.
Пишите, может ещё какие есть качества превосходящие РМку. Да, забыл, у меня 30 кега. У кого бак, сто бы рука залезала, ставьте плоский тен на днище и радуйтесь. Неснижаемый будет в районе 2-3 литров, что для бака в 30-50литров не значит ни чего. Ну как то так.
Урий
Дежурный
Лабинск
14.2K 6K
Отв.18423 Вчера, 19:53 (через 7 мин)
Например, второй рект крепкой навалки, чтобы не заморачиваться неснижаемым остатком. И не разбавлять.АФГ 67, Вчера, 19:25Какие твои годы.
Рано или поздно всё равно проспишь,всё выкипит,плита отключится от перегрева и будешь потом дно наждачкой драить.
Ну и всё дерьмо наверняка пролезет в отбор.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.2K 554
Отв.18424 Вчера, 20:14 (через 21 мин)
Потом можно долить и гнать снова.RDD, Вчера, 19:46Т. е. всю каку сначала удерживать в кубе за счет крепкой навалки, а потом создать ей условия идти в отбор из слабой навалки?
Добавлено через 1мин.:
Рано или поздноУрий, Вчера, 19:53любая фуйня может случиться. Даже смерть.
RDD
Доктор наук
ПУП ЗЕМЛИ
714 79
Отв.18425 Вчера, 20:20 (через 6 мин)
АФГ 67, Труба высокая и насадка мелкая, УС большая, спирт практически не отличается. У кого труба короткая,насадка крупная, долей спирта и гони снова. Основная масса прогрета, залить новую партию, не долго. Дольше пишу сейчас, чем это всё делается.
Жить вредно, от этого умирают.
Жить вредно, от этого умирают.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.2K 554
Отв.18426 Вчера, 20:24 (через 5 мин)
RDD, ааа, ты про долив спирта, а не воды... Но, все равно, в итоге упрешься в неснижаемый остаток. У Урия он маленький, но у большинства 7-8 л. А у индукционки 200-300 мг. Поэтому на 2-м ректе для большинства она полезна. ИМХО.
RDD
Доктор наук
ПУП ЗЕМЛИ
714 79
Отв.18427 Вчера, 20:46 (через 23 мин)
АФГ 67, Зачем, можешь воды лить. Я заливаю 25 +-1. Отбираю 700 грамм голов, литра подголовников и 10литровую бутыль в склянь спирта. Потом, не выключая колонны, заливаю через трубочки воду, неснижаемый 7, но лью з банки по з литра и дальше, прогрев, отбор голов и слегка, с поллитра и то, не всегда подголовников и дальше как все, до 95, и дальше стартстопом до ... Пока не надоест, а если дело в ночь, то до утра. Утром будет 102 по баку.
Могу так же, но вместо воды, заливаю 12 -13 спирта и гоню, но тут, головы отбирать и подголовники отбирать снова.Как видишь, ни каких проблем нет.
Могу так же, но вместо воды, заливаю 12 -13 спирта и гоню, но тут, головы отбирать и подголовники отбирать снова.Как видишь, ни каких проблем нет.