итак я тут относительно новенький, а на данном форуме так вообще новенький, но успел понять что тут спрашивать лучше всего.
собсно в чем вопрос. прошу тыкнуть меня носом (ну ссылкой разумеется) а адекватный рецепт кальвадоса.. начитавшись ремарка очень уж хочется сделать сие творение. это не просто глупый вопрос. я читал тему про кальвадос. но вероятно я что то упускаю, там как минимум несколько (кажется что десяток) этих самых рецептов и способов. куча разногласий и споров. хочеться так чтобы вышло хорошо. но что то я стал сомневаться после прочтения темы. ну и созрели вопросы.
1) кто то пишет что нельзя готовый продукт заливать в новую бочку, ибо слишком много она отдает, из за чего кальвадос будет горчить
2) какой аппарат нужно использовать? обычный куб или бражная колонка?
3) прям таки большие разногласия с сортами (хотя это уже мелочи. тут я и сам разберусь)
4) что за разные схемы. белая и еще какая то.
ну собсно на этом все мои вопросы. интересуюсь так рано так как возник вопрос в том что бочка нужна не новая, а если так я бы пока ее бурбоном чтоль залил?!
заранее спасибо.и извиняюсь за вопросы, знаю что все написано, но форум сильно разросся, а свободного времени на хобби не так уж и много(
сделать кальвадос.
choozy
Новичок
ростов на дону
2
28 Янв. 12, 02:08
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.1 28 Янв. 12, 02:15 (через 7 мин)
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.2 28 Янв. 12, 02:29 (через 15 мин)
начитавшись ремаркаchoozy, 28 Янв. 12, 02:08а если наслушаешься ваенги)), то рецепт абсента тут:
[Рецепт абсента (классика)]

Отв.3 28 Янв. 12, 02:38 (через 10 мин)
1. Бочку под любой напиток нужно готовить. Вымачивать. [Дубовые бочки для выдержки спиртов] [Как использовать дубовую бочку?]
2. пофиг.
3. Для КАЛЬВАДОСА принципиально (если ты решил его выставлять на соискание звания КАЛЬВАДОС). Для яблосэма пофиг. Поздние ароматные сорта. Гонево дал ссылку.
4. Белая - сбраживание сока, красная - сбраживание сока с добавлением мезги. Мною добавлена "черная" схема - сбраживание мезги. К кальвадосу отношения не имеет.
Готовься к тому, что хобби засосет и на остальное времени и денег не останется или плюнь на все это.
2. пофиг.
3. Для КАЛЬВАДОСА принципиально (если ты решил его выставлять на соискание звания КАЛЬВАДОС). Для яблосэма пофиг. Поздние ароматные сорта. Гонево дал ссылку.
4. Белая - сбраживание сока, красная - сбраживание сока с добавлением мезги. Мною добавлена "черная" схема - сбраживание мезги. К кальвадосу отношения не имеет.
Готовься к тому, что хобби засосет и на остальное времени и денег не останется или плюнь на все это.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.4 28 Янв. 12, 03:00 (через 22 мин)
4) что за разные схемы. белая и еще какая то.choozy, 28 Янв. 12, 02:08Вроде в яблоках не бывает. Можно насобирать шкурок ,если потом будут варить повидло. Упомянул бурбон, без выдержки просто зерновой спирт. Получить подобие кальвадоса можно настояв шкурки на этом спирте и сделав перегонку.
P.S.
Коллеги, ну трошки помягче с новичками,пожалуйста! Ощущение, вроде с тиграми знакомился на природе.

Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125

Отв.5 28 Янв. 12, 22:55
Пока смело заливай бочку бурбоном. А дальше - у всех свое представление об идеальном кальвадосе. Так что заливай после бурбона и периодически пробуй, пока не найдешь свое.
choozy
Новичок
ростов на дону
2
Отв.6 01 Февр. 12, 22:11
ну пока что буду бурбон делать, а там посмотрим уже. в любом случае спасибо.