Прилада отличная.Теперь зернобробилку ваяй.НЕДИКОВ, 10 Июля 13, 18:24Яблоки свои,а зерно надо покупать,а ежели покупать,нахрена зерно,проще купить дроблёнку.Ну а ежели перепадёт халява,есть молотковая мельница,сделанная по принципу мельницы Селянина.Мешок кукурузы и мешок пшеницы здробил почти до муки за пол часа.Сейчас использую её для размола зелёного солода.10 кг (в сухом эквиваленте)минут за пятнадцать.А ваять теперь надо пресс,жена соку яблочного просит.А соковыжемалку в руки брать уже вроде как и в падлу.
дачные механизмы
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.180 10 Июля 13, 23:59
Автор был выпивший
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.181 11 Июля 13, 08:39
соковыжемалку в руки брать уже вроде как и в падлу.Калеваныч, 10 Июля 13, 23:59Аб чем речь.Как говориться-вы доже себе не представляете,как я вас понимаю:)))
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.182 19 Июля 13, 23:56
Ну вот,руки дошли и до пресса.сразу же и качество сока проверили,сок чистый как будто фильтрованный.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.183 12 Авг. 13, 15:14
По ходу работы пришлось кое что добавить в конструкцию.При большой нагрузке в конце выжима домкрат сильно уводило в сторону,добавил типа стабилизатора.Все деревянные детали пришлось обжечь паяльной лампой,так как сосновые рейки начали от воздействия сока усиленно чернеть.Для выжима использую 10 кг мешки из под сахара,за 35-40 отжимов не один мешок не порвался.Кроме яблок отжимал виноград и помидоры.Пресс получился универсальный.За один цикл отжимается от 25 до 30 литров сока,в зависимости от сырья.
Отв.184 12 Авг. 13, 17:02
Калеваныч, домкрат -то не слабоват ?) наверное ,гидравлический лучше будет ?
кстати , в стоматологических креслах есть гидравлический подъемник с электроприводом - их часто списывают - вот думаю оттуда выковырять ))
кстати , в стоматологических креслах есть гидравлический подъемник с электроприводом - их часто списывают - вот думаю оттуда выковырять ))
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.185 12 Авг. 13, 17:56, через 54 мин
Домкрат мерседесовский с Вито,усилие 2.5 тонны.Гидравлика,это утечки масла,а оно надо?Гидравлика,с электроприводом,для пресса?............Чем проще,тем надёжней.
Отв.186 12 Авг. 13, 18:26, через 31 мин
Домкрат мерседесовский с Вито,усилие 2.5 тонны.Гидравлика,это утечки масла,а оно надо?Гидравлика,с электроприводом,для пресса?............Чем проще,тем надёжней.Ну не всегда есть время рядом торчать )) а гидравлику - ну снизу приделать- будет оттуда поджимать и масло никуда не денется
Калеваныч, 12 Авг. 13, 17:56
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8.3K 2.1K
Отв.187 12 Авг. 13, 21:07
А если сверху винтовым для скорости а как не попрет снизу гидравликой дожать? Чет меня на такую систему толкает. Винт есть. И домкрат не проблема. Имхо сразу гидравлика не рентабельно.
Отв.188 12 Авг. 13, 21:11, через 5 мин
А можно пневматическим - тем , что тачки поднимают ) экологично - компресор только нужен.
Да и пониже выйдет .
Да и пониже выйдет .
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.189 12 Авг. 13, 21:25, через 14 мин
Я шел по пути наименьшего сопротивления и наличия материалов.Плясал от корпуса посудомоечной машины из нержавейки,из него вырезал поддон и от него уже плясал дальше.Короче,"я его слепила,из того что было"
Отв.190 12 Авг. 13, 21:26, через 2 мин
Я шел по пути наименьшего сопротивления и наличия материалов.Плясал от корпуса посудомоечной машины из нержавейки,из него вырезал поддон и от него уже плясал дальше.Короче,"я его слепила,из того что было"Ну понятно )) а мы мысль развиваем . Думаю на будущий год сварить пресс . Вот размышляю над конструкцией .
Калеваныч, 12 Авг. 13, 21:25
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8.3K 2.1K
Отв.191 13 Авг. 13, 08:52
Наконец на даче дошло дело до тротуаров. Для вколачивания плитки в песчаную подушку приспособил перфоратор. На штатное зубило нахлобучил трубку длиной с него с привареной пяткой где то из десятки. Что бы не слетала на шейке зубила кольцо из шланга. Пришнурован проволокой к трубке. Желательно колотить через типа текстолит если плитка слишком фактурная от сколов. Клал Тучку без прокладки. Жена в слезах от счастья. Галоши в отставке.
leonem
Студент
москва
23 5
Отв.192 21 Окт. 13, 05:05
всем доброй ночи! долго курил тему по сидру...
ловите всё, что накопал!!! "снимки"-собств разработка.
применен гидроцилиндр с о-ным ходом!
ловите всё, что накопал!!! "снимки"-собств разработка.
применен гидроцилиндр с о-ным ходом!
сообщение удалено
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.193 21 Окт. 13, 05:50, через 46 мин
Чего накопал-то?
leonem
Студент
москва
23 5
Отв.194 21 Окт. 13, 12:39
из картинок следует:
устройство гриндера\измельчителя\
пресс
6 утра-не проснулся?
устройство гриндера\измельчителя\
пресс
6 утра-не проснулся?
__Efrem__
Бакалавр
Карелия
70 22
Отв.195 24 Янв. 16, 09:27
Всем привет друзья-товарищи! Помогите пожалуйста подобрать мотокультиватор для распашки земли целины и перекопанной земли под картофель и грядки на даче. Земля мягкая, участок для распашки не большой соток 6. Друг посоветовал Мотокультиватор Хендай т 850, говорит купил еще по старой цене за 8 000, сейчас естесственно такой не найдешь за такую цену. Бюджет составляет около 40 000р. Навесного кроме культивации никакого не нужно. Еще столкнулся с новой проблемой при выборе, тот же самый хендай который делали корейцы сейчас стали выпускать и китайцы. Китайское говорят лучше не брать, а кроме их товаров ничего по этой цене найти к сожалению не смог. Что скажете?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.196 24 Янв. 16, 09:46, через 19 мин
Кроме мотоблока Нева,есть мотокультиватор Крот.Покупал ещё в 98 году.Первые три года с грехом пополам работал на родном движке,потом день работы,два ремонта.Готов был либо сжечь,либо кувалдой разбить.Потом в начале двухтысячных купил пиндосский движок,поставил на кротовскую станину,и забыл про головную боль,раз в два года только меняю ремешок.Ни разу за все годы не было проблем ни с редуктором,ни с рамой,ни с фрезами.В работе лёгкий,простой и удобный.
В последние годы несколько раз попадался на глаза Крот с импортными двигателями,на цены внимания не обращал.
В последние годы несколько раз попадался на глаза Крот с импортными двигателями,на цены внимания не обращал.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 304
Отв.197 24 Янв. 16, 10:30, через 45 мин
У меня электро-культиватор, раз в 3 года масло в редукторе проверю и все дела. Целину он не осилит я лопатой поднимал, зато потом перед посадкой пробежал земля в пух и осенью, после уборки повторил, горчицы накидал (от проволочника) и опять до весны, в гараж на гвоздик. Обращать внимание на диаметр фрезы, влияет на глубину вспашки, а так чуть придерживаешь он зарываться начинает. Есть и недостаток, нужен второй человек , кабелем рулить.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.198 24 Янв. 16, 10:47, через 17 мин
Лет 15 назад купил культиватор "Крот" без двигателя. У хозяина вышел из строя бензиновый двигатель и культиватор валялся у него в гараже.
Купил и поставил на него электродвигатель, трехфазный, 2,2 квт, если не изменяет память 2800 об/мин.
Лет 8 с соседом использовали на даче. Потом 3-х фазку отрубили, пришлось покупать с бензиновым двигателем. Марку сейчас не помню, внук на нем работает.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.199 24 Янв. 16, 12:37
Целину миникультиватором не осилить.Мотоблок да,возьмет.Только мотоблоком между яблонями и прочими кустами неудобно,лучше культиватором.У меня Техас с задней скоростью(культиватор).Фрезы сразу переделал.Зайди на форумхаус-дом и дача.Все расписано до мелочей и видео много .