Да всё нормально. Если до лёжки на боку двигун был нормальный, страшного ничего нет. Во первых масло скорее всего накопилось под клапанной крышкой. Откручивай свечи, и дёргалкой-заводилкой маслай минут 5. Вспотеешь - жуть. Потом немного бензинчику в цилиндр (один 10 кубовый шприц) и помаслай ещё раз 5-10. Затем перекури и вместо свечи зажми большой палец. Дёрни заводилкой пару-тройку раз и посмотри на палец. Если сухой, ставь свечу и заводи, если немного мокрый или блестит (маслянная пыль) маслай заводилкой ещё минуты 3-4.
PS Забыл совсем, перед заводкой обязательно посмотри уровень масла в картере. и долей до нормы.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.141 05 Июня 12, 04:25
Гудвин, а свечу промыть от масла и просушить? или прокалить? Вроде мой отец прокаливал свечи для своего жигуля. Сам я ни фига не моторист, так, чайник)))
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Ни в коем случае не прокаливать свечу! Если все же прокалил - выбрось её на хер.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.145 06 Июня 12, 09:24 (через 37 мин)
Хер пожалей. Что с ней сделается?
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.146 06 Июня 12, 09:47 (через 24 мин)
Реанимировал вчера китайченка. Намахался руками по полной, пока не продул цилиндр, как говорится: устал правой, дергай левой На родной свече, промытой и просушеной не заводился, пришлось ставить старенькую NGK, чудом оставшуюся от предыдущего Ниссана. Ох и дыму было, как от карьерного самосвала! Пока он продымился-просрался-прочихался минут 5 прошло. Заменил свечу на родную - все ОК. Теперь вот двигатель работает, а водяной насос (с ременой передачей от двига) не хочет качать - где то подсос воздуха. Посадил все резьбовые соединения на ФУМ и силиконовый герметик (пригодился не только в самогоноварении), вечером буду пробовать. У нас уже 2 недели засуха, без воды никак нельзя
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.147 06 Июня 12, 13:19
блин, про дымзавесу забыл отписать. Маслицо ещё и в глушаке моголо накопится и пока оттуда выгорить выхлоп идёт густой и смачный. Я иногда паяльной лампой глушак прогреваю, что бы этих вот прелестей не было. А то один раз в боксе завёл такой лежачий двигун, так охрана и пожарники прискакали - думали возгорание. Было очень сильное задымление.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.148 11 Июня 12, 17:26
У меня на даче уже 4й сезон трудится измельчитель веток. Получается чудесная мульча. Вроде ветки кушает до 3см, но я толще 2см ему не даю. Izmelchitel. дачные механизмы. Дача. Общение по интересам. А сегодня открыл для себя еще одну пользу от его применения. Если закладывать дубовые ветки без листье и коры, то получаются дубовые непрожареные чипсы. Chipsi. дачные механизмы. Дача. Общение по интересам.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.149 11 Июня 12, 18:13 (через 48 мин)
Если закладывать дубовые ветки без листье и коры, то получаются дубовые непрожареные чипсы.Healer, 11 Июня 12, 17:26
Нужна сухая ветка, сухую перемелит?
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.150 11 Июня 12, 19:36
И сухие ветки мелет, правда если толстые, потом зубы начинают болеть Рациональнее мне думается чипсы посушить как грибы на сетке.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.151 11 Июня 12, 21:01
Сожалею, но из веток хорошие чипсы не получатся. Содержимое по химическому составу отличается от стволовой древесины.
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 288
Отв.152 11 Июня 12, 21:54 (через 53 мин)
Сожалею, но из веток хорошие чипсы не получатся.staut, 11 Июня 12, 21:01
Может и получится, смотря какие критерии выставлены. У меня и из коры что-то получалось. Огорчает другое: кучу сил и времени потрачено на получение качественного спирта, что-б, потом, это настоять на мусоре. ИМХО, как-то не солидно.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.153 12 Июня 12, 08:35
Содержимое по химическому составу отличается от стволовой древесины.staut, 11 Июня 12, 21:01
Вот это я и хотел уточнить, насколько ветки хуже ствола? А может вообще они не отличаются? Как понял многие на ветках настаивают. Я то настаиваю на толстых-толстыхи щепках. Но это уже не в эту тему. Я просто показал измельчитель веток из которого выходит хорошая мульча.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.154 12 Июня 12, 09:36
Даже простая логика подсказывает, что отличаются - сколько лет ветке и сколько лет стволу в средней(идущей на бочки) части? Кладут и кору и ветки, но получить достаточное количество экстрагируемых компонентов без наличия в ветках тиллов(выросты клеток с течением времени) и продуктов распада лигнина, затруднительно. Да и общее количество полифенолов будет небольшим. Тема не та. А для копчения ,если взять лиственные породы, будет очень не плохо,не только для мульчи. У меня постоянно проблема с хорошими опилками. На пилорамах режут все вперемешку, не отсортируешь.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.155 12 Июня 12, 20:21
staut спасибо за идею. Буду делать чипсы для копчения, у меня ведь теперь и коптильня есть!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.156 12 Июня 12, 22:14
Две яблони и грушу буду обрезать под ствол. Сколько веток зазря пропадет!
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.157 21 Июня 12, 02:08
По теме. Прикрепил я к сапке зеркало и пошел по картофельным грядкам, аки таможенник. В зеркало отлично видать яйцекладки колорадского жука! Когда стемнело, вместо зеркала примотал жинкин смартфон! )))) Пользуйтесь!
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.158 21 Июня 12, 02:46 (через 39 мин)
а если примотать вогнутое зеркало, в солнечную погоду гадов можно жечь, аки джедай))
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.159 26 Июня 12, 21:47
Вечером, за рюмочкой чая, благодать наблюдать за процессом поливки газона Polivalka. дачные механизмы. Дача. Общение по интересам.