Владимир 1970, Я буду с торцов ставить ступицы от ЛТшки (вы ж знаете,ничего не выбрасываю),привод пока прямой.Если сподоблюсь, попожжа зроблю электро или бензопривод.Люк, так думаю,как у тебя.
Просто хочу сделать большой "склеп"-это по польски- подвал,погреб или магазинчик.У меня был,еще окупационной постройки,но сдуру засыпал.К тому ж делаю столбы из камня,тоже раствора надо много,а я один.
tixoxod-4x4, Понял.А почему треугольный вырез?И ручки хорошо придуманы.
дачные механизмы
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.100 07 Апр. 12, 13:31
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.101 07 Апр. 12, 13:33, через 2 мин
Через него раствор стекает узкой полосой, с широкой стороны огромным комком валится
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
942 417
Отв.102 07 Апр. 12, 13:37, через 5 мин
Извините, коллеги, за такой подход, но нафига выдумывать такой напряг, если китайская бетономешалка на 150 л стоит 200 баксов?Dr.Swine, 07 Апр. 12, 13:25Конечно-это так,но...К сожалению мне придется отдать 2/3 зарплаты за то,что смогу сделать за день.
Трохи бедноват.Но с другой стороны,мне нравиться сделать самому,прет,так сказать.Как с нашим продуктом,в магазин же проще сходить,а мы гоним.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
942 417
Отв.103 07 Апр. 12, 13:38, через 2 мин
Через него раствор стекает узкой полосой, с широкой стороны огромным комком валитсяЗдорово!
tixoxod-4x4, 07 Апр. 12, 13:33
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.104 07 Апр. 12, 15:22
НЕДИКОВ, Вот такое глянь http://delaem-sami.blogspot.com/2011/03/blog-post_9522.html и вообще в гугле по запросу "Растворомешалка", я не дочитал, что тебе скорее на раствор, а не на бетон. Я видел промышленного пр-ва. В бетономешалке принцип наоборот)))))
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
942 417
Отв.105 07 Апр. 12, 16:49
Владимир 1970, Володь не суть важно.На ссылке мешалка турбулентного типа,то что хочу сделать-гравитационного.Первая более эффектива в перемешивании растворов,вторая проще в изготовлении.
Мой принцип-Т-34,АК 47,кувалда.Просто,быстро,надежно.
Мой принцип-Т-34,АК 47,кувалда.Просто,быстро,надежно.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.106 07 Апр. 12, 18:25
НЕДИКОВ,Борь, не, я ссылку эту скинул просто потому, что лет 7 назад мне отдавали такую штуку, правда со сдохшим движком и совсем не мытую после последнего замеса. Вот клянусь я тогда не знал, что есть разница между растворо- и бетоно-мешалками. Был очень удивлен, и чуть не потащил уже, потом опомнился, что на бетоне она будет совсем неэффективна. Потом действительно купил какую то французскую, очень много она мне здоровья сберегла. А про качели я бы подумал, длину направляющих можно посчитать от длины окружности бочки, пару рычагов или блоков и будет кататься как милая. Ну это я фантазирую, извини.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
942 417
Отв.107 07 Апр. 12, 18:28, через 4 мин
А про качели я бы подумал,Владимир 1970, 07 Апр. 12, 18:25Не догоняю идеи,будь любезен подробнее.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.108 07 Апр. 12, 18:42, через 14 мин
Повторюсь идея может и бредовая, но на мой взгляд новая и красивая))))) Особенно мне удались облака.
Отв.109 07 Апр. 12, 19:53
Владимир 1970
При переходе по твоей ссылке мой антивирусник взбесился...
При переходе по твоей ссылке мой антивирусник взбесился...
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747
Отв.110 07 Апр. 12, 20:13, через 21 мин
Уважаемый НЕДИКОВ,вот посмотри вариант,мне очень пондравился.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
942 417
Отв.111 07 Апр. 12, 22:38
Владимир 1970,
Облака плывут, облака,
Не спеша плывут, как в кино,
А я цыплёнка ем табака,
Я коньячку принял полкило.
Красивая идея,но позже обсудим.
Облака плывут, облака,
Не спеша плывут, как в кино,
А я цыплёнка ем табака,
Я коньячку принял полкило.
Красивая идея,но позже обсудим.
Отв.112 08 Апр. 12, 12:06
Владимир 1970, поднимать качель с бочкой, один хрен, что поднимать эту самую бочку с раствором, - пуп надорвать легко.
Надобны еще ручки-рычаги. Одному - забегаешься месить туда-сюда! Вдвоем - лишние человеко-часы.
Облака хороши, только во время стройки не до поэзии с романтикой!
То, что выложил Wygas, отмывать после работы - мука! Да и стального листа на нее уйдет! Сразу видно - "сделай сам" из 80-х! Если весь этот металл сдать в лом, можно новую бетономешалку купить. ))))))
Надобны еще ручки-рычаги. Одному - забегаешься месить туда-сюда! Вдвоем - лишние человеко-часы.
Облака хороши, только во время стройки не до поэзии с романтикой!
То, что выложил Wygas, отмывать после работы - мука! Да и стального листа на нее уйдет! Сразу видно - "сделай сам" из 80-х! Если весь этот металл сдать в лом, можно новую бетономешалку купить. ))))))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.113 08 Апр. 12, 12:12, через 6 мин
Dr.Swine, Да шалим мы тут, естественно. Про рычаги(блоки) я написал. Так просто, способ может и не жизнеспособный. А стройка..... ну куда ж без нее, строюсь тоже помаленьку, и с бетоном не понаслышке. А с романтикой веселее, я вот когда погреб сделал, из камушков по сырому бетону дату выложил по крышке, я надеюсь эту надпись никогда не увижу, а вот археологам лет через 500, голову ломать не придется)))))
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
942 417
Отв.114 08 Апр. 12, 12:38, через 27 мин
Dr.Swine, Пока сьездил в имение, ты все рамсы разложил.Добавить нечего.
Я так красиво раскладывал железячки которые собирался приладить к бочке на следующей неделе,как зашел сосед,сказать здрасте и взять газовый ключ...Песню оборвали в самом начале.
-Поди возьми у меня бетономешалку и хоть замешайся,в ближайшее время лить ничего не буду.
Ну разве можно так с художником.Для меня ведь важнее процесс.чем результат.Хотя на заборе столбы деревянные отгнили-валятся.
Новый вопрос.Как подключить двигатель 380 на 220.Дайте, плиз, расчет.Двиго где то 10 КВТ.Стыдно от него,через дорогу еще и удлиннитель тащить.
Но все равно идею не похерил,тем более,что у него есть армейская бочка толстого железа с обручами.Отложим.
Я так красиво раскладывал железячки которые собирался приладить к бочке на следующей неделе,как зашел сосед,сказать здрасте и взять газовый ключ...Песню оборвали в самом начале.
-Поди возьми у меня бетономешалку и хоть замешайся,в ближайшее время лить ничего не буду.
Ну разве можно так с художником.Для меня ведь важнее процесс.чем результат.Хотя на заборе столбы деревянные отгнили-валятся.
Новый вопрос.Как подключить двигатель 380 на 220.Дайте, плиз, расчет.Двиго где то 10 КВТ.Стыдно от него,через дорогу еще и удлиннитель тащить.
Но все равно идею не похерил,тем более,что у него есть армейская бочка толстого железа с обручами.Отложим.
Отв.115 08 Апр. 12, 12:44, через 7 мин
Извини. Из романтика и художника государство давно выстругало циника и практика!
http://delaysam.ru/poleznoe/poleznoe6.html
10 кВт - недецкая мощность. Ты не ошибся? Тяни 3 фазы!
Вот и мне вчера друг позвонил - Дай, - говорит - покалампуцать!
А на ней муха не сидела. Друг, - придется дать!
http://delaysam.ru/poleznoe/poleznoe6.html
10 кВт - недецкая мощность. Ты не ошибся? Тяни 3 фазы!
Вот и мне вчера друг позвонил - Дай, - говорит - покалампуцать!
А на ней муха не сидела. Друг, - придется дать!
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.116 08 Апр. 12, 14:49
Dr.Swine, осторожнее, в статье по ссылке - полная надираловка и куча ошибок. Лучше что-то более правильное найти.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.117 02 Мая 12, 16:20
НЕДИКОВ, Заснял для наглядности
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.118 10 Мая 12, 12:04
Купил сегодня для мамы газонокосилку Makita ELM 4611, электрическая, самоходная. 10 соток ровной земли уже есть, еще 15 выровняю и будет совсем хорошо. Мотоблок "Угра" рулит, правда все равно упираться приходится))))))
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
942 417
Отв.119 10 Мая 12, 22:10
Мотоблок "Угра" рулит, правда все равно упираться приходится))))))Владимир 1970, 10 Мая 12, 12:04Хочу поделиться опытом пользования,как считается, самого лучшего на постсоветском пространстве мотоблока МТЗ-09.
Сразу оговорюсь, культивировал и пахал впервые.Подымал многолетнюю целину.Как человек ведический-в тему въехал сразу,но если это лучший,то как работать на том что похуже?Тяжелый труд;спина болит,пот градом,вспомнил добрым словом всех конструкторов и их родственников.За три тысячи долляров-должно быть полегче.Но,когда зашел сосед после работы каким то итало-китайским культиватором,я уже так себя не жалел.
Для полноты ощущений я попробовал.Кто в детстве верхом катался на бычке в деревне-меня поймет.Боле того после обработки двух соток,они его в сервис повезли-что то развалилось.
Вывод:начал изготовление самодельного тяжелого мотоблока,теоретическая база за зиму наработана.