МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Время полного инвертирования сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 3
Т.Анатолий Доктор наук ДНР 758 140
Отв.40  16 Нояб. 20, 18:24
зависит от того, сколько лимонки наспал в сироп.
Можно и 1 г/на 1 кг сахара, можно и 10 г...зфтпщдшт, 16 Нояб. 20, 15:33
При чем тут 10, если ты написал
лимонную кислоту из расчёта 1-2 г на 1 кг сахаразфтпщдшт, 15 Нояб. 20, 01:18
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 887 234
Отв.41  16 Нояб. 20, 21:26
При чем тут 10, если ты написал - "из расчёта 1-2 г на 1 кг сахара"Т.Анатолий, 16 Нояб. 20, 18:24
Кислота (ЛЮБАЯ!) не участвует в процессе инверсии (инвертирования? как правильно?), а всего лишь является катализатором (ускорителем) процесса.
В общем случае - чем кислее, тем быстрее.
По окончанию процесса инверсии желательно (но вовсе не обязательно!) нейтрализовать внесённую кислоту. Существуют разные вещества для нейтрализации. Сода может давать изменение вкуса конечного продукта в худшую сторону, мел приводит к появлении накипи внутри куба при последующей перегонке (хотя если потом в этом сосуде поставить бродить брагу, то дрожжи с удовольствием схомячат всю эту накипь!)
Нейтрализация лимонной кислоты нашатырным спиртом лишь один из возможных способов, который хорош хотя-бы тем, что кормит дрожжи азотом...
Т.Анатолий Доктор наук ДНР 758 140
Отв.42  17 Нояб. 20, 18:32
Нейтрализация лимонной кислотызфтпщдшт, 16 Нояб. 20, 21:26
При внесении 2 гр лимонки на 1 кг сахара рН браги будет около 2,9. И где тут избыточная кислотность?
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 887 234
Отв.43  17 Нояб. 20, 23:02
При внесении 2 гр лимонки на 1 кг сахара рН браги будет около 2,9. И где тут избыточная кислотность?Т.Анатолий, 17 Нояб. 20, 18:32
???
"Кому война, а кому мать родна..."
Как ещё комментировать?
Т.Анатолий Доктор наук ДНР 758 140
Отв.44  18 Нояб. 20, 06:36
зфтпщдшт, Ты о чем?
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 887 234
Отв.45  18 Нояб. 20, 19:29
рН браги будет около 2,9. И где тут избыточная кислотность?Т.Анатолий, 17 Нояб. 20, 18:32
Ты о чем?Т.Анатолий, 18 Нояб. 20, 06:36
рН.jpg
рН. Время полного инвертирования сахара. Сахарный самогон.

Чего ещё объяснить?
Т.Анатолий Доктор наук ДНР 758 140
Отв.46  18 Нояб. 20, 19:50, через 21 мин
Чего ещё объяснить?зфтпщдшт, 18 Нояб. 20, 19:29
[Температурный режим, ph и высшие спирты]
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 887 234
Отв.47  19 Нояб. 20, 22:35
Ты о чем?Т.Анатолий, 18 Нояб. 20, 06:36
Это я о том, что рН=2,9 - это кисло!
Но! Пожалуй первый раз прочитал (по твоей ссылке!) -
"При рН 2,6 зафиксировано минимальное количество высших спиртов.".
До этого не представлял при каком рН лучше проводить брожение!
...
Пошёл дальше читать, СПАСИБО!
PS) Про t°C брожения уже давно знаю и стараюсь поддерживать t°C брожения не ниже +30°С.