Я использую расчеты по объему, т.к. данные по температуре кипения сиропа, которые указаны в таблице, использованы так же.scif, 17 Марта 19, 06:16Сахар-то там в граммах! А вода ..., она и в Африке...
Увидел только два.Ну если хорошенько укутать кастрюлю с инвертом, и бог с ней, пусть до утра остывает...Посмотрите мои расчеты, я их сделал для нескольких вариантов.
зфтпщдшт, Вчера, 13:04
Там видно, что при низкой температуре 100% инверта уже не будет, только если сильно повышать кислотность....или сильно повышать время реакции!
Есть у меня старое пальто на синтипоне, так я когда кастрюлю (30 л) кипящего компота им вечером закутывая, то утром (летом, и на улице) компот парит и обжигает (~60°C).
Так что повысить время реакции - не большая проблема, вроде-бы...
И ещё...
Вроде в "Бражном калькуляторе" сейчас опыты с гравицапой возобновили...
Вот и подумалось, а что, если сироп из инвертированного сахара, перед внесением дрожжей нейтрализовать гравицапой с мрамором? Тогда и высокая кислотность не так страшна.
А то нейтрализация кислотности мелом и щёлочью вроде может поменять вкус...