просто у меня помимо запаха образуется еще какае то чернота
TRAVKIN
Студент
ТУЛА
31 2
Отв.3621 14 Февр. 17, 23:27 (через 12 мин)
Отв.3491 страница 175 в нашей ветке посмотри, там у человека такая же проблема была не знаю решилась и ли нет, у него тоже антоныч. Посоветовали Солярной кислотой а потом содой не знаю помогло или нет, попробуй ему в личку написать.
maryana
Специалист
Тула
168 76
Отв.3622 14 Февр. 17, 23:36 (через 10 мин)
Моя самая любимая пауза)))seregakras, 13 Февр. 17, 11:12
Ооо! Понимаю))
TRAVKIN
Студент
ТУЛА
31 2
Отв.3623 14 Февр. 17, 23:43 (через 7 мин)
Еще где то читал что у Антонычей швы сами на холодильнике и дефлегматоре в местах сварки где трубочки все в эрозии, по этому чернеют, лечится шлифовкой.
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.3624 15 Февр. 17, 11:09
Пришло письмо мне на почту. Грейнрус теперь до Деловых линий бесплатно возит. Раньше они в ТК заказывали всегда забор груза.
VAISS011
Студент
Тула
12 5
Отв.3625 16 Февр. 17, 22:09
А при какой температуре в колонне и воды из дефлег. погон идет?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.3626 17 Февр. 17, 07:34
VAISS011, Дааа! Колонна пока не для тебя...
VAISS011
Студент
Тула
12 5
Отв.3627 17 Февр. 17, 10:40
MagadaneЦ лучше бы дал информацию чем.....
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3628 17 Февр. 17, 11:08 (через 29 мин)
дал информациюVAISS011, 17 Февр. 17, 10:40
при какой температуре в колонне и воды из дефлег. погон идетVAISS011, 16 Февр. 17, 22:09
Если ты этого не знаешь, то о ректификации фактически ничего не знаешь .Тут сотню страниц исписать надо. Не вопрос ответить. По барабану, какая вода из дефлегматора течет. Если спирт не вылетает через тса, значит деф справляется. Важнее температура флегмы ,но тут много мнений. Температура в колонне по всей длине отличается, ибо там происходит тепломассобмен и на разной высоте находится больше или меньше каких либо примесей. Вообще, для первых перегонов тебе эта информация не нужна, а какая нужна ,ты еще не прочел. Но 100стр надиктовывать никому не охота ,все таки надо и самому почитать.
VAISS011
Студент
Тула
12 5
Отв.3629 17 Февр. 17, 12:36
Я имел введу процесс дистилляции а не ректификации
Транзит
Студент
Киреевск
21 7
Отв.3630 20 Февр. 17, 15:44
Привет, коллеги. Озадачился приобретением мешка декстрозы. Ещё не очень понимаю, что здесь может быть истолковано как реклама, поэтому без конкретики. В нашем тульском специализированном магазине она по 100 р. за кг. В Москве нашёл оптовых продавцов, у которых, если я правильно понял, французская декстроза по 60 будет, но требование - брать 4 25-килограммовых мешка. Для меня это много. Есть желающие поучаствовать? Или мож кто ещё какой вариант подскажет.
В качестве заменителя сахара. Оченно рекомендую.Транзит, 20 Февр. 17, 16:06
Повторяю вопрос. Для чего? Пить с ней чай, добавлять в чайный гриб, печь торты?
seregakras
Специалист
Тула
198 188
Отв.3635 21 Февр. 17, 09:37 (через 45 мин)
Для чего? Пить с ней чай, добавлять в чайный гриб, печь торты?Дедушка Самогонщик, 21 Февр. 17, 08:52
Да в бутылки с пивом на карбонизацию добавлять).
Транзит
Студент
Киреевск
21 7
Отв.3636 21 Февр. 17, 09:56 (через 19 мин)
Дедушка Самогонщик, за то время, пока вы повторяли вопросы, вы могли бы изучить эту тему самостоятельно и досконально. Особенно учитывая то, что мы находимся на специализированной площадке, где, собственно, ответы и содержатся. Но извольте. Декстроза, она же глюкоза, это моносахарид, производимый из крахмала кукурузы, то есть абсолютно натуральная вещь. Человеческий организм, кстати, тоже работает именно на глюкозе. По своим вкусовым качествам это сахар. А вот в процессе сбраживания есть разница. И она значительная. Декстроза при сбраживании практически не даёт никаких сивушных зловонных нот. То есть обычный сахарный самогон на декстрозе вполне несложно можно будет выдать за фруктовый дистиллят. Однако расходовать декстрозу таким образом я считаю нецелесообразным. А вот заменить ею сахар на всех этапах подкормки виноматериалов, зерновых и фруктовых браг - суровая жизненная необходимость. Это, конечно, если вас интересует качество упомянутых продуктов и результатов работы с ними. К сожалению, судя по количеству и скорости реакции на моё предложение, скорее всего идею покупки 4 мешков придётся оставить. Поэтому дальнейшее развитие декстрозной темы, если она вас заинтересовала, вам таки придётся сделать самостоятельно. Удачи и успеха в делах)
ser64
Доктор наук
Тула
769 297
Отв.3637 21 Февр. 17, 11:21
Деда, как тебе лекция? Тула-область. Остальные регионы. Региональные форумы.Тула-область. Остальные регионы. Региональные форумы. Мне особенно понравилось;
То есть обычный сахарный самогон на декстрозе вполне несложно можно будет выдать за фруктовый дистиллят.ser64, 21 Февр. 17, 11:21
КЛАСС!
Транзит
Студент
Киреевск
21 7
Отв.3638 21 Февр. 17, 11:49 (через 29 мин)
ser64, ну вы же позволите автору некоторые преувеличения, для связки слов и красок в изложении?) А если серьёзно, то мой первый опыт с инвертом именно к такому выводу меня и привёл. П.С. Отличия инверта от декстрозы осознаю)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.3639 21 Февр. 17, 13:12
Лекция - супер. Спрашивал, ведь, не просто так.
Пить с ней чайДедушка Самогонщик, 21 Февр. 17, 08:52
,
в бутылки с пивом на карбонизацию добавлятьseregakras, 21 Февр. 17, 09:37
и
заменить ею сахар на всех этапах подкормки виноматериалов, зерновых и фруктовых браг - суровая жизненная необходимостьТранзит, 21 Февр. 17, 09:56
это абсолютно разные вещи. Теперь по существу.
По своим вкусовым качествам это сахар.Транзит, 21 Февр. 17, 09:56
. Это не так. Если брать сладость обычного свекловичного или тростникового сахара за единицу, то сладость глюкозы (декстрозы) составляет примерно 0,74. То есть по своим вкусовым качествам - это, всё-таки, не сахар. Дальше.
А вот в процессе сбраживания есть разница. И она значительная. Декстроза при сбраживании практически не даёт никаких сивушных зловонных нот. То есть обычный сахарный самогон на декстрозе вполне несложно можно будет выдать за фруктовый дистиллят.Транзит, 21 Февр. 17, 09:56
Про выдать одно за другое писАть не буду. Уже написАли. А вот про сбраживание... Количество высших одноатомных спиртов, эфиров и т .д. в браге очень зависит от способа сбраживания, времени сбраживания, наличия (или отсутствия) витаминно-минеральной подкормки, предварительной обработки сахара (инвертирование), самой перегонки и т. д. При соблюдении определённых вещей не вижу необходимости переплачивать вдвое за глюкозу, т. к. конечный продукт у меня получается одинаковым. Уже экспериментировал. Дальше.
А вот заменить ею сахар на всех этапах подкормки виноматериалов, зерновых и фруктовых браг - суровая жизненная необходимость.Транзит, 21 Февр. 17, 09:56
Вообще не представляю себе, какой должна быть зерновая брага, чтобы её нужно было чем-то подкармливать. Тем более сахаром или глюкозой. Это всё равно что, как антиматерия.