Итак в воскресенье., 17декабря, 12:00-14:00 будет встреча по яблокам. Комната ресторана "Башня". Приглашаются желающие.
TRAVKIN
Студент
ТУЛА
31 2
Отв.3941 15 Дек. 17, 00:48
Всем доброй ночи. Подскажите где можно купить подешевле стеклянные банки 2-3 литра.
Костяша
Бакалавр
Тула
90 33
Отв.3942 15 Дек. 17, 08:55
TRAVKIN, На Епифанском шоссе справа зеленый магазин, ИП Князев если не ошибаюсь, они еще оптом торгуют
TRAVKIN
Студент
ТУЛА
31 2
Отв.3943 18 Дек. 17, 07:22
Как посидели парни. Хотел тоже придти,но приболел простыл. Если кому надо стоит бидон яблочного жмыха пересыпанный сахаром, отдам.
Добавлено через 12ч. 60мин.:
почему я не купил эти хреновы биткоины
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 181
Отв.3944 19 Дек. 17, 09:22
Потому что у нас, рядовых граждан, нет лишних денег.
maryana
Специалист
Тула
168 76
Отв.3945 19 Дек. 17, 13:18
В воскресенье, 17декабря, 12:00-14:00 прошла встреча по яблокам. Присутствовали Slava71, Димакарел и я. Было 5 образцов из сока: 2 невыдержанных и 3 выдержанных; 2 образца из жмыха, из них 1 с выдержкой 20 дней в 10л бочке. По общему мнению: -Образец из сока невыдержанный/2 перегона от Slava71 получился отлично. -Образец из жмыха,20 дней в 10л бочке/3 перегона от maryana хороший. -Образец из сока, 7 месяцев 20л бочка среднего обжига/? перегонов от Димакарел неплохой, но на грани исчезновения яблока и перебора дуба. -Лучшие образцы из сока и жмыха вполне сопоставимы по полноте вкуса. -Медь однозначно придаёт мягкость/уменьшает жгучесть и улучшает органолептику. Что особенно важно для яблока. Для сравнения, в баре "Башни" был приобретён образец французского кальвадоса Дю пер Лез V.S., который, по общему мнению, был признан идеальным по всем параметрам. Но вкус яблок там сильно отличается от наших из-за иных климатических условий. Следует стремиться к таким же характеристикам качества, но на нашем материале и вкусе.
отлично! я думал мой яблочный так себе. а оказался очень даже не чего! мягенький))
TRAVKIN
Студент
ТУЛА
31 2
Отв.3947 19 Дек. 17, 15:13 (через 36 мин)
В прошлом году гнал кальвадос. Часть залили в бочку 70 градусов, часть оставили залили в бутыль. Бочка до этого выработала ячмень,виноград, просто сахар стоял. Все напитки шикарные были. Чтоб не рассохлась залили сырец. После залил кальвадос в сентябре. Из бочки пробовали 9 мая, был весь такой в предвкушении а там фигня хвосты хвостами. У бутыля когда несли отпала горловина и стекла много в напитке было.Решили профильтровать через обычный кувшин. Я не знаю что за заговор такой, так ту которую отфильтровали прям яблоко яблоко было.
maryana
Специалист
Тула
168 76
Отв.3948 19 Дек. 17, 15:30 (через 17 мин)
Передержал наверное
TRAVKIN
Студент
ТУЛА
31 2
Отв.3949 19 Дек. 17, 15:41 (через 11 мин)
я грешу на сырец, сейчас залита изабеллой вином. Походу надо ее разбирать, шкурить и обжигать. Причем бочка не ахти, когда покупал(лет 5 назад) не шарил совсем, там клепка как у вагонки шип паз.
сообщение удалено
slava71
Специалист
Tula
115 13
Отв.3950 23 Дек. 17, 21:13
Димакарел зря ты так подумал!(
сообщение удалено
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.3951 24 Дек. 17, 16:39
есть солода 100кг пилснер кому надо стучитесь в л.с
Артем7182
Студент
Новомосковск
34 3
Отв.3952 26 Дек. 17, 20:56
Доброго времени суток. Нужен ваш совет.В октябре залил в бочку, 10 литровую ,односолодовый ячменный дистилят 50%. Пробовал каждые две недели,вкус менялся в лучшую сторону. К началу декабря крепость была уже 45%, пился отлично, но "ангелы",вместе со мной сдавали литр. Выгнал ещё ячменного дистилята, разбавили до 45,% и долил в бочку. Сегодня попробовал,вкус испортился. Появился вкус мокрого дерева. Насыщенность пропала. Не испортил ли? Бочка от ставропольца . Вымоченная подготовленная.
slava71
Специалист
Tula
115 13
Отв.3953 30 Дек. 17, 17:50
Предлагаю купить пустые)) бутылки по 0,5л с пробковой пробкой. Цена 45р. В коробке 12 бутылок. Минимальная партия 10 коробок. 3-4 коробки возьму я. Witwrkungy8. Тула-область. Остальные регионы. Региональные форумы. Vdms0tg6sue. Тула-область. Остальные регионы. Региональные форумы. Sqx8j0ggq4k. Тула-область. Остальные регионы. Региональные форумы.
WiTwRKUNgY8.jpg Тула-область. Остальные регионы. Региональные форумы.sQx8j0GGq4k.jpg Тула-область. Остальные регионы. Региональные форумы.VdmS0tG6suE.jpg Тула-область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Костяша
Бакалавр
Тула
90 33
Отв.3954 01 Янв. 18, 02:11
Мужики, поздравляю С Новым Годом, здоровья, счастья, успехов в нашем нелегком деле, УРА УРА УРА ,а ПЕНСИОННЫЙ ФОНД нашей ветки с Днем Рождения, здоровья,здоровья, здоровья!!!!!
maryana
Специалист
Тула
168 76
Отв.3955 05 Янв. 18, 01:00
В субботу 6 января 15:00-17:00 в ресторане "Башня" встреча по виски. Ячмень, рожь. Желающие приглашаются.
Disconnect1
Бакалавр
Тула
83 12
Отв.3956 05 Янв. 18, 22:07
Очень хотелось бы такую встречу, но с темой "Пиво" !
maryana
Специалист
Тула
168 76
Отв.3957 06 Янв. 18, 00:00
Тоже можно. Будем иметь ввиду.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.3958 06 Янв. 18, 10:37
Коллеги, кто ещё в раздумьях по поводу сегодняшней встречи, подогрею интерес: будут на попробовать напитки от например ucropchik,Koteyka,Gabriel 61,Тот самый.
maryana
Специалист
Тула
168 76
Отв.3959 11 Янв. 18, 23:54
В субботу, 6 января провели дегустацию виски. Всего было 12 образцов. Из них 3 промышленных, 3 своих ( 1 Димакарела и 2 мои) и 6 изготовленных другими винокурами. Запомнились образцы иногородних винокуров: ucropchik, Koteyka, Тот самый и свои собственные. Промышленные образцы Chivas, Nikka и Bowmore были оценены наиболее высоко из-за полноты вкуса, мягкости и аромата. В некоторых самодельных виски ощущался недостаток аромата и вкуса. Несколько напоминали ячменный выдержанный НДРФ. Образец моего ржаного виски по всем параметрам не вписывался в ячменные, но Димакарелу понравился больше всех самодельных.)