Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 218 79
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (45)
Denis48 Студент Тверь 18
Отв.1560  20 Янв. 17, 09:34
Варить-то что собрался?

Хочу сварить пшеничное, но почему то говорят, что для первой варки не желательно. Почему, не знаю.

могу дать попробовать результат, рецепт

Спасибо, за предложение, но хочу сам все попробовать, а вот рецептик расказать было бы не плохо.
0gss11 Студент Тверь 28 4
Отв.1561  20 Янв. 17, 09:54 (через 21 мин)
а на первой варке все равно пить начнешь прямо из ферментераBonik, 19 Янв. 17, 23:15
Это точно, первую варку каждый день из ферментера по стаканчику сливал, наблюдал как вкус меняется.
Хочу сварить пшеничное, но почему то говорят, что для первой варки не желательно. Почему, не знаю.Denis48, 20 Янв. 17, 09:34

Кстати, первую варку пшеничное делал, говорят фильтруется хуже. Фильтровал на ситах, умучался. Паузы делал 62 градуса 30мин, 72 градуса 60мин,нагрев до 80 градусов 10мин и фильтрация с промывкой. Солод был самодельный варка без применения спецсолодов.
Сейчас собрал клон Браумастера, теперь гораздо веселей.
melboris Бакалавр Тверь 53 6
Отв.1562  20 Янв. 17, 10:03 (через 9 мин)
рецептик расказать было бы не плохо.Denis48, 20 Янв. 17, 09:34
Самый простой рецептик для меня: обычная ячменка - солод либо курский либо балтийский
Правда кастрюля 40 л
30 л воды в заторник грею до 65 гр
8 кг солода
1 пауза 62 гр 30-40 мин
2 пауза 72 гр. 30 мин
3 пауза 78 гр. 10 мин
Промывочная вода - 16-17 литров 78 гр
Варка 90 мин
Хмель ранний московский (Чувашия хороший мне понравился) 60 гр 0 мин (при закипании), 30 гр. 80 мин (за 10 мин до окончания варки)
Остужаю
Выход примерно 35-36 л Сусла Р - 15,5-16% (разбавляю кипятком до 13 примерно 4,5-5 литров)можно и не разбавлять
2,5л. на карбонизацию в холодильник
38 л в чан бродильный
35-40 гр Дрожжей S-04
бродит 7-9 дней и на карбонизацию


Добавлено через 3мин.:

20л кастрюлю и где его можно приобрести?Denis48, 19 Янв. 17, 14:14
не маловато для пива то будет!? я первый раз в 25 литровой сварил потом на 40 нашел! да и то маловато Подмигивающий
Denis48 Студент Тверь 18
Отв.1563  20 Янв. 17, 11:48
не маловато для пива то будет!?

Согласен, мало! Но для первой варки не хочу покупать что то специализированное. Для себя решил после 4ой-5ой варки, начну думать о кастрюли побольше ))

Фильтровал на ситах, умучался

Я где-то видел, что для фильтрации используют нейлоновый мешок, засовывают в кастрюлю с водой и варят прям в мешке, потом промывают и все. Кто нибудь так делал?Мне кажется это решает все проблемы с фильтрацией
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.1564  20 Янв. 17, 11:57 (через 10 мин)
рецептик расказать было бы не плохоDenis48, 20 Янв. 17, 09:34

Засыпь: 5 кг пилс Ефр., 2кг пшеничный Ефр.
Паузы: 52 (10), 63 (50), 72 (15), 78 (5)

Варка: 90 мин.
Хмель: Tradition 7.5% 15г. (75 мин.) + Tradition 7.5% 10г., сухие корки апельсина 40г., кориандр целый 3г., зира 1.5г. (15 мин.) = 14.9 IBU
Дрожжи: WB-06 (0)

Это примерно на 28 литров готового, на 20л надо отнять где-то треть. Рецепт по сути с кастлемолтинга, хорош тем, что специи замаскируют почти любую лажу, которую ты неизбежно допустишь, а дрожжи wb-06 сделают нямку даже из канализационного слива. Фильтруется не идеально, но фильтруется. Еси чо надо будет - обращайся.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1565  20 Янв. 17, 12:17 (через 20 мин)
На мой взгляд для первого раза нет ничего лучше 100% пейл на одной паузе с одним видом хмеля, я варил с тетнангером, но это дело вкуса. Поверьте, это вам сейчас кажется 52/63/72/78 просто, а вспомните себя первый раз))

Я бы предложил на 20л: 3,5 кг Пейл Эля (этого должно хватить на 15л) 5 литров останется для пены при кипении и вообще жидкость при нагревании расширяется.
melboris Бакалавр Тверь 53 6
Отв.1566  20 Янв. 17, 13:18
Я бы предложил на 20л: 3,5 кг Пейл Эля (этого должно хватить на 15л) 5 литров останется для пены при кипении и вообще жидкость при нагревании расширяется.Dendy, 20 Янв. 17, 12:17
в 40л кастрюлю влезает 39 л сусла после фильтрации с последующим кипячением, пены у меня никогда много небыло! плюс литра 4 выкипит
Если уж совсем просто: на 20 л кастрюлю - 4 кг солода (любого базового) на 14 л воды затор 1 пауза 66-68 гр. на 1 час  и 8 литров промывачной воды, выход на варку литров 18 и плотность  около 12 должна быть
а хмель не трудно кинуть вначале и в конце
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1567  20 Янв. 17, 13:24 (через 6 мин)
melboris, Интересно, как у тебя кипит при заполнении 39 из 40? На пол не проливаешь или диметилсульфид не напрягает?
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.1568  20 Янв. 17, 14:50
4 кг солода (любого базового) на 14 л воды затор 1 пауза 66-68 гр. на 1 часmelboris, 20 Янв. 17, 13:18

Солод все-таки лучше взять хороший, импортный. На ефремовском я бы первую варку не рекомендовал делать.
Whitehorse77 Специалист Tver 112 43
Отв.1569  21 Янв. 17, 19:15
Совместная закупка ржаного солода - 2017
Народ, есть возможность заказать с доставкой солод ржаной ферментированный (обжареный, не осахаривает, используется на квас и ароматически в пиво) и неферментированный (обладает диастатической силой)

Можно молотый, можно нет. Производитель Вятский солод, мешок 40 кг, цена 1400р, доставка около 400 р до ПЭКа. Для того чтобы попасть в минимальную партию нужно найти покупателя еще на 3 мешка. Дербанить по 10-20 кг я не готов, если кому-то нужно пара кило попробуйте договориться с коллегами по форуму.

P.S. стандартная цена мешка 2400-2600р, и хрен где найдешь его в наличии. Давайте возьмем, сезон кваса и ржаного пива на носу 
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.1570  21 Янв. 17, 19:30 (через 15 мин)
Whitehorse77, готов взять по мешку каждого
Whitehorse77 Специалист Tver 112 43
Отв.1571  21 Янв. 17, 20:02 (через 33 мин)
VladTM, супер. Кто еще мешок возьмет?
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.1572  22 Янв. 17, 13:26
Кто бы закупку Суфле организовал...
Whitehorse77 Специалист Tver 112 43
Отв.1573  22 Янв. 17, 14:56
Bonik, где ты был чуть раньше, только что палета приехала Улыбающийся.

Если есть еще желающие - давайте, 32р за кг, минимум палета=16 мешков, с доставкой вышло 36-38р за кг. Солод хороший, и в прошлом году и в этом. но только базовый - обжарки нет
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.1574  22 Янв. 17, 15:33 (через 37 мин)
Whitehorse77, эх, а я бы вписался в комплектующие по зерновому самогону, пивом пока не занялся...
ЗЫ: подготовил бочку под длительное настаивание кальвадоса: обработал свечным воском, заменил кран на пробку.

IMG_20170122_083756.jpg
IMG_20170122_083756.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.1575  22 Янв. 17, 17:58
Если есть еще желающие - давайтеWhitehorse77, 22 Янв. 17, 14:56

Во-первых, на форуме эта тема почему-то не всплывала. Во-вторых, желающие есть, кому давать?
Whitehorse77 Специалист Tver 112 43
Отв.1576  22 Янв. 17, 22:24
Bonik, сам готов взять 16 мешков? Или жди/ищи коллег на этот объем
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.1577  22 Янв. 17, 23:40
Суфле взял бы  мешков 5
0gss11 Студент Тверь 28 4
Отв.1578  23 Янв. 17, 08:43
Пару мешков возьму с удовольствием!!!
Whitehorse77 Специалист Tver 112 43
Отв.1579  23 Янв. 17, 09:36 (через 54 мин)
0gss11, народ, по Суфле базовому солоду - давайте так: все видели условия, пишите мне в личку, как только соберем 16 мешков-закажу. Чтобы тут флуд не плодить.

ЗАКАЗ ПО РЖАНОМУ СОЛОДУ сформирован, завтра оформлю у поставщика. Крайний срок вписаться в закупку-завтра вечер 21:00, пишите в личку