Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 218 106
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (58)
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.2100  21 Апр. 17, 21:01
Понятно, у меня тоже 4. 2 таких и 2 таких. Возьмусь за лагеры надо будет еще докупить. Улыбающийся
Alex69ru Кандидат наук Новозавидовский 325 25
Отв.2101  21 Апр. 17, 21:24, через 23 мин
Bonik, у меня два от пива еще оставались. Беру все прозапас на Али.
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.2102  22 Апр. 17, 17:50
Спасибо всем за ссылки, заказал парочку гидрозатворов, пригодятся.
Что-то оповещения о сообщениях стали приходить не стабильно, бардак. Пока вспомнишь, что здесь тоже интересно, не 1 день пройдет )

Прорастил 5кг пшеницы, поставил сегодня брагу по такому рецепту.
Отжимается на порядок легче, чем кукурузная каша, которую делал в прошлый раз.
Никто не сравнивал, что поменяется, если дробину после второго этапа осахаривания не выбрасывать, а оставить бродить? Типа должно быть чуть больше вонючеров и может чуть больше выход?
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2103  22 Апр. 17, 19:59
Попробуй,нам расскажешь.
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.2104  22 Апр. 17, 23:46
что поменяется, если дробину после второго этапа осахаривания не выбрасывать, а оставить бродить?sirtmp, 22 Апр. 17, 17:50

Если есть ПВК (или еще какой убермашин), даже перегонять можно (и нужно) с дробиной. Говорят, вкусней получается, насыщенней.

ЗЫ: а вот рецепт там не очень, начать лучше с температуры где-то 75-76 градусов, потому что солод комнатной температуры, засыпанный в 70-градусную воду даст итоговые 65-66 градусов, в которых альфа-амилаза работает крайне вяло, выход сахара будет меньше чем мог бы. Либо в цикле с йодной пробой будешь сутки мудица, а оно все равно синеву давать будет. И оставлять на 3 часа как бы тоже ни о чем, через 3 (а лучше 5-6) часов температура должна упасть до 32 (идеально!) или хотя бы 45 градусов. Дрожжики в такой браге будут ссаться от щастья чистым этанолом. Но тут аккуратней, потому что в 32 градусах может молочнокислое брожение пойти, что как бы не ок.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2105  23 Апр. 17, 11:12
Если есть ПВК (или еще какой убермашин), даже перегонять можно (и нужно) с дробиной. Говорят, вкусней получается, насыщенней.Bonik, 22 Апр. 17, 23:46
Подтверждаю.
Но есть рецепт по пивной технологии,там дробину промывают,потом выкидывают.sirtmp, определись по какому рецепту делаешь,а то в приведённом тобой,каша.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2106  23 Апр. 17, 22:35
Поставил сахарную брагу в четверг с ГМ 1/4 + 40гр карбамида + 200гр бекмаи на 10кг, сегодня третий день и уже отбродила (стала осветляться). Начал гнать, после старта обычно с ТСА дует дрожжевым запахом с углекислотой, а тут совсем ничем не пахло хоть и гоню со всеми дрожжами. Вот уже вовсю погон идет, а запаха все нет, даже сырец пахнет приятнее. Больше саф левюр в руки не возьму!!!
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.2107  23 Апр. 17, 22:49, через 14 мин
Денди про саф рассмешил!
Alex69ru Кандидат наук Новозавидовский 325 25
Отв.2108  24 Апр. 17, 16:55
А без подкормки ставите? Сроки какие? Чет правда с оповещениями плохо у меня.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2109  24 Апр. 17, 18:39
Вот фото сделал буржуйской пищевой кукурузы и нашей кормовой, по цене правда разницу не знаю.

omscfxrujbo.jpg
Omscfxrujbo. Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
1ipfrsaow2i.jpg
1ipfrsaow2i. Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2110  24 Апр. 17, 19:19, через 41 мин
А где фото делал?
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2111  24 Апр. 17, 19:26, через 7 мин
nevalerik, На кухне
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2112  24 Апр. 17, 19:28, через 3 мин
Ну не так спросил!Кукуруза импортная с Клина?
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.2113  25 Апр. 17, 07:54
Bonik, когда засыпал солод в 70град воду действительно получалось 67 градусов. Я ее прямо на газу с активным перемешиванием довел до 70, потом укутал часа на 4. Смоченная йодом ватная палочка при опускании в сусло цвет не поменяла. Выставил на крыльцо, там довольно быстро остыло до 30.
Аналогично провел второе осахаривание.

Развел оставшиеся полпачки белорусских дрожжей, влил, через пару часов завелись. Где-то сутки неплохо шипело мелкими пузыриками... потом все затухло. Пробую на вкус - довольно кислая брага. Стоящая вторую неделю рядом на таких же дрожжах сахарная имеет вполне приятный почти винный вкус и еще шипит, а эта скуксилась.
Еще одна деталь: сахарную я перелил в другую ёмкость, а в освободившуюся не промывая, с остатками дрожжей на дне залил пшеничное сусло.

За сутки на белорусских наверное ничего не набродилось... теперь по-видимому ничего лучше, чем вылить в канализацию, не придумать?

Надо делать работу над ошибками и проводить дальнейшие эксперименты )
1. После осахаривания надо было довести сусло до кипения? А то и вообще доварить ту кашу?
2. Перед заливанием все-таки тщательно вымыть бродильную ёмкость?
3. На одной пшенице делать кошерно? Понравилась хорошая фильрация, в отличии от кукурузной каши.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2114  25 Апр. 17, 11:01
nevalerik, Да, мне там пробников надавали вот руки дошли фото кукурузы сделать.
Производство Англия, потому цена думаю будет высокой, если сравнивать Ирекс Пилс-814 евро/т с английским Лагер Мальт-1400 евро/т.

Добавлено через 10мин.:

1. После осахаривания надо было довести сусло до кипения? А то и вообще доварить ту кашу?
2. Перед заливанием все-таки тщательно вымыть бродильную ёмкость?sirtmp, 25 Апр. 17, 07:54

Я думаю ты слишком долго держишь брагу на брожении по этой причине скисание, у меня брага отыгрывает за 60 часов - выход 360мл АС 4й затор подряд стабильно. Делаю примерно как и ты, только затирание начинаю при 65 по нисходящей, осахариваю до 58-60 в кубе часа 2-3, охлаждаю льдом, добавляю докси и вношу дрожжи.
По охлаждению: на 8,5 кг засыпи и 20л воды мне хватает 8л замороженной воды (2 обрезанные канистры) чтобы остудить затор с 60С до 28-30С.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2115  25 Апр. 17, 12:07
затирание начинаю при 65 по нисходящейDendy, 25 Апр. 17, 11:01
Вот из этих цифр и надо исходить.А то 70градусов,я молчал думал хоть  кто-то правильную температуру для солода напишет!Я при 63х градусах осахариваю.Ни каких нахер йодных проб не делаю.Сусло после осахаривания не кипячу,дабы ферменты не убить.
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.2116  25 Апр. 17, 12:55, через 49 мин
Dendy, но 60 часов не прошло, как она перестала шипеть. Буквально через сутки-полтора затихло. Сейчас-то да, с вечера 21го уже прошло.
Может еще перепроращивал? Кое-где слишком длинные корни выросли:

2017-04-20 20-01-42.JPG
2017-04-20 20-01-42.JPG Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2117  25 Апр. 17, 13:21, через 26 мин
sirtmp, может дрожжи заменить? Не раз читал что белорусские подводят. Что левюр, что бекмая отрабатывают на 100%.
Smuggler Специалист Тверь 160 17
Отв.2118  25 Апр. 17, 14:12, через 52 мин
sirtmp, корни и в правду длинные. Как понимаю, крахмал с ними ушел. Верный вариант проверить процент сахара после осахаривания. Должен быть 12-15%. Тогда взыграет брага лихо, бульки будут непрерывно. Но утихнет за три дня. Дрожжи сами в ней​ размножаться.
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.2119  25 Апр. 17, 15:49
Dendy, да, дрожжи все, больше такие не покупаю. Эти 2 пачки больно уж еле живые были. Где это видано, чтобы за неделю в теплом месте не отбродила сахарная брага...