Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 218 107
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (58)
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.2120  25 Апр. 17, 16:27
На самодельном солоде я бы сусло все-таки проварил. Иначе очень большой шанс словить молочнокислое брожение. Опять же, на самодельном солоде я бы паузы 52-62-72 подержал обязательно все три, вопрос только в какой последовательности. Это пробовать надо - сверху вниз и снизу вверх и сравнить результат. С очень большой вероятностью отличий не будет, но все-таки.

ЗЫ: а чего вы извращаетесь с самодельным солодом? 2кг солода, 4 кг несоложеной пшаницы, смешиваем, греем, вуаля! Цена копейки, гемора ноль.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2121  25 Апр. 17, 16:34, через 8 мин
паузы 52-62-72Bonik, 25 Апр. 17, 16:27
В чем смысл?
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.2122  25 Апр. 17, 16:38, через 4 мин
Тоже не очень понял смысла: на брагу же, не на пиво... 
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.2123  25 Апр. 17, 17:04, через 26 мин
В чем смысл?Dendy, 25 Апр. 17, 16:34

В чем смысл пауз? Первая дает стройматериалы для дрожжей, вторая сахар третья сахар который не дала вторая. Можно схалявить, вместо 52 закинуть дрожжей побольше, вместо 62-72 сделать одну 68. Но если уж заморачиваться на проращивание зерна, надо идти до конца! Неправ? Улыбающийся
Афраний Специалист Тверь 103 12
Отв.2124  25 Апр. 17, 17:51, через 48 мин
приветствую всех. подскажите где в Твери найти зажим гофмана и обрезок медной трубки 8мм. пожалуйста!!!
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.2125  25 Апр. 17, 18:00, через 10 мин
Гофмана в Твери вряд ли найдёшь. если только в магазине КПД посмотреть, там на первом этаже самогонный магазинчик есть. Рядом с "Мир Дерева"
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2126  25 Апр. 17, 18:01, через 1 мин
Bonik, В чем смысл пауз для пива понятно, в зерне и без пауз питания дрожжам хоть отбавляй. Ты сам так же по паузам гоняешь?

Афраний Специалист Тверь 103 12
Отв.2127  25 Апр. 17, 18:28, через 27 мин
А вы то как отбор настраиваете? капельница?
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2128  25 Апр. 17, 18:30, через 3 мин
На самодельном солоде я бы сусло все-таки проварилBonik, 25 Апр. 17, 16:27
Я солод с марганцовкой промываю когда проращиваю,за четыре года не разу не закисло.Зачем проваривать,ферменты далее работают.
Афраний Специалист Тверь 103 12
Отв.2129  25 Апр. 17, 18:31, через 2 мин
кстати вот емкость для брожения 32л 290р не знаю дорого нет? https://tver.novobyt.ru/catalog/model/49082
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2130  25 Апр. 17, 19:52
Ты когда будешь покупать,открой и понюхай.Китайские воняют,очень сильно я такие не беру.Это всё в организм пойдёт.
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.2131  25 Апр. 17, 21:23
в зерне и без пауз питания дрожжам хоть отбавляй. Ты сам так же по паузам гоняешь?Dendy, 25 Апр. 17, 18:01

Гоняю, но у меня другие цели. Улыбающийся
В зерне-то еды навалом, но надо помочь дрожжам ее оттуда добыть, потому что она там спрятана хитро. Дрожжи ее и сами конечно добудут, но помочь не сложно, так почему бы и нет?

Добавлено через 1мин.:

кстати вот емкость для брожения 32л 290р не знаю дорого нет?Афраний, 25 Апр. 17, 18:31

Нормально, я по 400 брал, но мне на тот момент загорелось. Улыбающийся
А еще у них там доставка вроде как была ни разу не бесплатная. Так что если одну заказывать наверно дорого выйдет. Говорят, во флоре-тверь что-то есть, но сам не видел.

Кстати, могу помочь с дырками. Есть ступенчатое сверло. Улыбающийся
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2132  25 Апр. 17, 21:39, через 16 мин
спрятана хитроBonik, 25 Апр. 17, 21:23
У Булгакова в "Биохимия солода и пива" расписаны компоненты сухого солода, судя по этим данным для браги паузы лишняя трата времени. Хотя признаюсь сам когда то делал мэшаут затора и пришел к тому что это для меня не только лишнее время но и морока с охлаждением, чиллер сделал, кухню засирал туда сюда его пихая, а теперь два куска льда и готово. ))
сообщения удалены (2)
Афраний Специалист Тверь 103 12
Отв.2133  26 Апр. 17, 18:29
Во Флоре евробочки всех мастей и пищевые канистры с ручками но цены как везде. таких не было 2 недели назад. заезжал.
сообщения удалены (7)
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.2134  27 Апр. 17, 09:09
Dendy, а вот про куски льда можно подробнее? Просто в горячее сусло запихивается и все? В каких пропорциях?
Льда наморозить в морозильной камере не проблема.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2135  27 Апр. 17, 12:33
Bonik, Я трачу в два раза меньше времени на зерновую с учетом разогрева ПГ и нагревания им затора. На газу было бы еще быстрее,просто не хочу кипяток туда сюда переливать, травмоопасно.

sirtmp, У меня для льда две обрезанных канистры общим объемом 8 литров, замораживаю их в морозилке чтоб лед аж побелел(дня2), этого хватает на 8.5кг зерна + 20 литров воды. К моменту внесения льда затор как правило уже температурой 58-60с, две баклашки просто опускаются в затор прямо в пластике, минут через 5 лед уже вываливается с канистр и в заторе не остается ничего лишнего, минут через 20 от внесения льда затор остывает до 28-30, в процессе охлаждения я перемешиваю затор для равномерного остывания.
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.2136  27 Апр. 17, 12:43, через 10 мин
Dendy, я правильно понимаю, что эти 8 л льда учитываюся в ГМ? Т.е. изначально каша варится с объемом воды на 8л меньше расчетного?
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2137  27 Апр. 17, 12:47, через 5 мин
SpaceTrooper, Да, затираю при ГМ 1/2.3, брожение 1/3,3.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2138  27 Апр. 17, 18:11
Я делаю почти так же,но в место льда доливаю холодной водой.Затираю при более низком ГМ.
сообщения удалены (4)
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.2139  28 Апр. 17, 11:12
А есть тут коллеги пивовары, которые хмель сами ростят, и ризомами богаты?