Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 218 121
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (102)
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.2400  05 Июля 17, 14:14
Smuggler, бовис
Афраний Специалист Тверь 103 12
Отв.2401  09 Июля 17, 01:05
Господа Винокуры - Т висит 99.00 при первом перегоне уже давно, заскучал (термометр звиздит 0.3С) и вот подумал (непривычно но...) как гнать 10кг местного винограда (изабелла или хз) Уважаемый товарищЪ сказал о наличии (лето хз). как гнать первый раз? на недоректификат? чтоб вкусно и труба 50, 75 см с мочалками на медной клюшке? типа чачи. читал-вникал. но хочется опыта.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2402  09 Июля 17, 08:24
Чачу гонят на простом змеевике.Я делаю на аламбике,ароматно.Обязательно медь.ИМХО.
inopash
Отв.2403  11 Июля 17, 20:03
Коллеги , есть излишки дрожжей Бекмайя.Брал оптом , с доставкой вышло по 27 р.пачка (1350р. коробка 5 кг).Кому надо пишите в личку , могу поделиться.Срок годности до 2019 года.
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.2404  12 Июля 17, 11:52
Есть лишний хмель чувашского производства аж 2015 года выпуска в количестве то ли полкило, то ли килограмм, могу уточнить. Отдам кому надо - подушку там набить для аромата или еще куда...
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2405  18 Июля 17, 07:21
Привет, коллеги. Перегнал уже два затора по 120 литров курского солода. Результат и в первом и втором случае 270 мл АС с кг. Очень грустно. Осталось ещё четыре мешка. Не думаю, что результат будет выше. Выходит зря повёлся на дешевизну.
Ну и по результатам Московской встречи. В группе "виски" по баллам вышел на четвёртое место. По хлебному вину результат похуже, но в пробах вне конкурса опытные коллеги оценили на твёрдую четвёрку из пяти баллов. В кулинарном конкурсе взял главный приз. Надеюсь, что в следующем году на встрече буду не один из Твери.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2406  18 Июля 17, 10:39
Поздравляю!Что готовил на конкурсе кулинаров?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2407  18 Июля 17, 11:05, через 27 мин
Что готовил на конкурсе кулинаров?nevalerik, 18 Июля 17, 10:39
Конкурс был по шашлыку. Готовил свиные рёбрышки на мангале.
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.2408  18 Июля 17, 14:41
Результат и в первом и втором случае 270 мл АС с кг. Очень грустно.brykasik, 18 Июля 17, 07:21
А что, планировалось 0,4 +, как с кукурузы:)? Для настойного способа это ж вроде норма.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2409  18 Июля 17, 22:36
А что, планировалось 0,4 +,Serg_48, 18 Июля 17, 14:41
Я в ветке по белой солодовой засыпи выкладывал отчёт о выходе АС с разных солодов. 370 с немца и датчанина. И 408 с бельгийца.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2410  18 Июля 17, 22:49, через 14 мин
370 с немца и датчанина. И 408 с бельгийца.brykasik, 18 Июля 17, 22:36
Что то последнее время все чаще встречаю сообщения на форуме, кто то с сахара выше теоретического стал получать, кто с зерна. Похоже ГМО...
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.2411  19 Июля 17, 07:40
Похоже ГМО...Dendy, 18 Июля 17, 22:49
Грубый Метрологический Обмер? Подмигивающий
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2412  19 Июля 17, 08:25, через 46 мин
370 АС с кг это у меня фактически стандарт. На финском солоде работаю последние полгода. Переработал 900 кг солода. Так что можно говорить о статистике.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2413  19 Июля 17, 09:34


Обмер?SpaceTrooper, 19 Июля 17, 07:40
Да я реально склоняюсь к тому что что то с зерном, ведь крахмала в ячмене по всем таблицам на 0,33-0,35, максимум что я находил в таблицах выход с кило 0,39, а ведь ещё 15% при соложении теряется.

Добавлено через 2мин.:

370 АС с кгbrykasik, 19 Июля 17, 08:25
опиши пожалуйста схему затирания, по красной или белой схеме делаешь?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2414  19 Июля 17, 09:55, через 22 мин
опиши пожалуйста схему затирания, по красной или белой схеме делаешь?Dendy, 19 Июля 17, 09:34
Солод пшеничный. Схема красная. В бочку наливаю 60 литров воды 69 градусов. Размешивая миксером, сыплю 25 кг размолотого в муку пшеничного солода. После размешивания корректирую температуру до 62-63 градусов. Утепляю бочку изолоном и на два часа. Потом доливаю холодной воды до 120 литров и опускаю в бочку чиллер. Примерно на сорок минут. За это время разбраживаю 100 грамм дрожжей Саф Левюра. При достижении 30-32 градусов бухаю туда дрожжи. Закрываю бочку крышкой и через неделю перегоняю паром.
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.2415  19 Июля 17, 11:03
После размешивания корректирую температуру до 62-63 градусов.brykasik, 19 Июля 17, 09:55

Попробуй до 72-74 и медленно охладить до 50, часа за 3-4. Выхлоп точно увеличится, вопрос на сколько.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2416  19 Июля 17, 13:39
через неделюbrykasik, 19 Июля 17, 09:55
Не киснет затор за неделю или антибиотики добавляешь?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2417  19 Июля 17, 14:03, через 25 мин
Не киснет затор за неделю или антибиотики добавляешь?Dendy, 19 Июля 17, 13:39
Не киснет. Дрожжи за час уже вовсю работают. Антибиотики не добавляю.

Добавлено через 1мин.:

Попробуй до 72-74 и медленно охладить до 50, часа за 3-4Bonik, 19 Июля 17, 11:03
Увеличится. Но лень возиться и чего то менять в отработанной схеме.
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.2418  19 Июля 17, 15:19
Увеличится. Но лень возиться и чего то менять в отработанной схеме.brykasik, 19 Июля 17, 14:03

Жалко, было бы интересно провести такой эксперимент.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2419  19 Июля 17, 21:11
Может и попробую. Вот только сначала надо сделать перегоны по советам опытных с Московской встречи. Попытаться улучшить продукт.