Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 132 133 134 135 136 137 138 ... 218 135
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (123)
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2680  16 Окт. 17, 15:01
Это точно,заезжал я к нему пару лет назад,он мне насчитал столько,что в Москву дешевле сгонять.
Di1man Специалист Хасвегас 120 17
Отв.2681  16 Окт. 17, 15:20, через 19 мин
брать у проверенных производителейnevalerik, 16 Окт. 17, 14:26
у них дорого, а ширпотреб слишком дешево ...не в смысле оборудования, а в смысле получаемых напитков , ну не возможно из г...а сделать конфету
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
  При том знаю товарищей которые еще на "бабушкином" аппарате перегоняя всего один раз,не отбирая голов(50 первых мл. не в зачет) и хвостов гонятся за результатом  литров на кг.сахара, и ничего... нахваливают свою "вкуснятину" с привкусом паленой резины(положив в него гвоздики) 
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2682  16 Окт. 17, 15:25, через 5 мин
Лучше дорого но с гарантией.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2683  17 Окт. 17, 12:15
Если кому надо, наткнулся на бугельные бутылки в Твери по 60р шт, 51р от 60шт. https://www.avito.ru/...teklo_927205895  Дороговато конечно, но это бугель. Есть контакты по бугелям по 25р, но там опт от паллета.
Smuggler Специалист Тверь 160 17
Отв.2684  17 Окт. 17, 19:16
наткнулся на бугельные бутылки в Твери по 60р шт, 51р от 60шт.Dendy, 17 Окт. 17, 12:15
Этак проще пива купить в таких бутылках. В Метро к примеру по 130р. Отличное немецкое продавалось!
ilyko Бакалавр тверь 59 15
Отв.2685  17 Окт. 17, 19:24, через 8 мин
Отличное немецкоеSmuggler, 17 Окт. 17, 19:16
Оно конечно хорошо, но пивовару нужна максимально дешёвая стеклотара с возможностью последующего многократного использования. И много. У меня 1 варка это в среднем 30 литров. Можно посчитать сколько это бутылок.

Di1man Специалист Хасвегас 120 17
Отв.2686  17 Окт. 17, 22:04
Можно посчитать сколько это бутылок.ilyko, 17 Окт. 17, 19:24
можно конечно , объем их какой??
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.2687  17 Окт. 17, 22:19, через 16 мин
У меня друзья бутылки теперь не выбрасывают. Несут мне. И бугельные (с десяток в запасе есть), и всякую экзотику... От простых водочных уже отказываюсь. Да, пиво не варю, такие объемы не нужны.
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.2688  17 Окт. 17, 23:59
Все здравствуйте! Посетил сегодня базу Меркурий. Виноград "Изабелла" стоит от 53р до 65р. Ниже 53р не опускаются в ценнике. Чую... останусь без вина и чачи.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2689  18 Окт. 17, 00:04, через 6 мин
Да уж цены у них. Я хотел чачу в бочки залить. За такую цену пусть сами кушают свой виноград. Заказал приятелям из Грузии. Должны в ноябре привезти.
Di1man Специалист Хасвегас 120 17
Отв.2690  18 Окт. 17, 11:48
Посетил сегодня базу Меркурий. Виноград "Изабелла" стоит от 53р до 65р.Валерикос, 17 Окт. 17, 23:59
тут вон [сообщение #13124402] пишут с поля по такой цене в лет
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.

   у него паста виноградная - блок весом 10кг. цена 2500р, может брал кто?на той ветке вроде хвалят все......
ilyko Бакалавр тверь 59 15
Отв.2691  18 Окт. 17, 17:00
можно конечно , объем их какой??Di1man, 17 Окт. 17, 22:04
Пока начинай считать 0.5 и литрушки, когда руку набьёшь, можно переходить к  полторалитровым. Но правильный ответ будет всегда один: пивных бутылок нужно до х..я)))))
у него паста виноградная - блок весом 10кг. цена 2500р, может брал кто?на той ветке вроде хвалят все......Di1man, 18 Окт. 17, 11:48
Заманчиво. Я так понял, что к этой биомассе все-равно сахар добавлять?
Di1man Специалист Хасвегас 120 17
Отв.2692  18 Окт. 17, 20:21
когда руку набьёшьilyko, 18 Окт. 17, 17:00
  все на  пальцах  считаешь
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
  , калькулятор уже давно придумали ,  подскажу  -  больший объем делишь на меньший и будет тебе счастье
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.

Я так понял, что к этой биомассе все-равно сахар добавлятьilyko, 18 Окт. 17, 17:00
считаешь понятно не очень, ну а читать то хоть умеешь
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
? если что, инструкция тут[сообщение #12717702]   
ilyko Бакалавр тверь 59 15
Отв.2693  18 Окт. 17, 20:46, через 26 мин
alk0m, Это история давняя ,просто не проверив сам,не предлогал.
Нет это не отходы,это именно перемолотый виноград,но сортовую принадлежность не определить.
     Мой рецепт приготовления Чачи из вин.пасты:
1)блок 10кг крошу и заливаю кипятком что бы покрыло,вода остыла разминаю рукой.
2)заливаю сироп  200л воды+20кг сахара ,Вин.дрожжи  7гр на 20л, подкормка для дрожжей,я использую аптечный нашатырь 100гр. достаточно.  Все под гидрозатвор,топить шапку не надо,по окончании брожения сама осядет.Сроки брожения у всех по разному.
3)первый перегон ,без укрепления,не дробя - насухо.  Второй перегон:Сусло довожу до 25-30%, головы по капельно 1.5л
тело стараюсь сильно не укреплять,80%максимум,отбор прекращаю при 40%в струе.
4)полученный спирт развожу до 45%,даю недельку отдохнуть - Чача,а верней Вин. водка готова.Матос, 11 Мая 16, 07:36
Ну да умею
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
пункт номер два в инструкции автора прочитай
Di1man Специалист Хасвегас 120 17
Отв.2694  18 Окт. 17, 21:59
Я так понял, что к этой биомассе все-равно сахар добавлять?ilyko, 18 Окт. 17, 17:00
пункт номер два в инструкции автора прочитайilyko, 18 Окт. 17, 20:46
Smuggler Специалист Тверь 160 17
Отв.2695  19 Окт. 17, 10:47
Виноград "Изабелла" стоит от 53р до 65рВалерикос, 17 Окт. 17, 23:59
Изабелла на вино не очень. Соку мало и вредная примесь какая то там есть. Если брать, то Молдову. Я взял на Меркурии по 55р., Недели две назад. И ещё белого, по 40р. Ты при подходе объем закупки оглашай, когда скажешь что 4 ящика нужно, цена сразу упадет. И с того винограда у тебя до чачи два раза вино снимешь. То есть подавил с ветками, постояло все это с неделю - снял сок, отделил от веток ягоды, залил водой, постояли - снял ещё разок, и уж на третий раз залил тёплым, сахарным сиропом и оставил бродить на чачу. Чистый сок с винограда очень насыщенный, чтобы на вино ставить - приходится все равно воды добавить, иначе пить тяжело.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2696  19 Окт. 17, 11:07, через 20 мин
с того винограда у тебя до чачи два раза вино снимешь.Smuggler, 19 Окт. 17, 10:47
А зачем так? С виноградного вина ведь вкуснее должно быть чем с выжимок с сахаром.
inopash
Отв.2697  19 Окт. 17, 11:15, через 9 мин
Я тоже в конце сентября молдову брал и чуть-чуть изабеллы для вкуса..Всего 86 кг по 50 р/кг. Белый , да , был по 40р.Литров 70 вина сейчас дображивает и плюс литров 40 на вторяках.
Smuggler Специалист Тверь 160 17
Отв.2698  19 Окт. 17, 14:20
С виноградного вина ведь вкуснее должно быть чем с выжимок с сахаром.Dendy, 19 Окт. 17, 11:07
Хорошее вино отправлять не перегон - кощунство. И если есть сомнения - где-то на докторе хубере (или как там его) есть видео тест по перегонке вина и жмыха с сахаром с последующим тестом по вкусу. Посмотри. Я же про вкус могу сказать, что после второго перегона с трудом сможешь отличить гнал ли из вина или замеса. Запах будет одинаковый (если дрожжей не добавлял вонючих).
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2699  19 Окт. 17, 14:59, через 39 мин
трудом сможешь отличитьSmuggler, 19 Окт. 17, 14:20
А зачем отличать, ведь ты будешь знать что из вторсырья по сути приготовлено, не на продажу ведь. В магазинах есть масса приличного винчика до 300р (6кг винограда по 50р), потому вином и не заморачиваюсь. А вот хороших виноградных дистиллятов куда меньше, ими я тоже пока не заморачивался, пока только интересуюсь.