Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 218 136
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (123)
Di1man Специалист Хасвегас 120 17
Отв.2700  19 Окт. 17, 16:28
ведь ты будешь знать что из вторсырья по сути приготовленоDendy, 19 Окт. 17, 14:59
это не вторсырье, а оно самое сырье и есть 
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
был у товарища на кубани, так они тока так и делают, виноград на вино, а ожимки на чачу и все довольны.
ilyko Бакалавр тверь 59 15
Отв.2701  19 Окт. 17, 17:33

это не вторсырье, а оно самое сырье и естьDi1man, 19 Окт. 17, 16:28
Под вторсырьем поразумевался сахар добавленный в жмых для браги, предназначенной для дистиллятов для себя любимого.
Di1man Специалист Хасвегас 120 17
Отв.2702  19 Окт. 17, 18:59
Под вторсырьем поразумевался сахарilyko, 19 Окт. 17, 17:33
сахар по определению не может быть вторсырьем
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.

https://ru.wiktionary.org/wiki/вторсырьё
Если не секрет научи как сахар использовать повторно как исходное сырьё? раз это вторсырье 
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2703  19 Окт. 17, 19:53, через 54 мин
Di1man, блин, как не понятно то. Отжимки с винограда вторсырье, без сахара только свиней кормить. Потому и вопрос был, нафиг для себя эти шкурки, а не сок.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2704  19 Окт. 17, 20:40, через 48 мин
Весело в нашей ветке,как всегда.Есть ветка про чачу,но мы пойдём своим путём.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2705  19 Окт. 17, 21:14, через 34 мин
nevalerik, Ты вроде работаешь с виноградом, вот ты хоть скажи, почему вместо бренди из сока предпочитают делать чачу на выжимках?
Di1man Специалист Хасвегас 120 17
Отв.2706  19 Окт. 17, 21:17, через 4 мин
нафиг для себя эти шкуркиDendy, 19 Окт. 17, 19:53
так если результат один и тот же, а еще возможно плюсом вино, то почему нет???
Вот смотри - парни сварили пиво , осталась дробина ее берут и с сахаром ставят в заброд , не чисто зерновая, но не пропадать же добру
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2707  19 Окт. 17, 21:18, через 2 мин
Меня диванные эксперты закидают тапками.Задай вопрос в ветке про чачу.Я предпочитаю чачу делать не из отходов,а цельного винограда.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2708  19 Окт. 17, 22:04, через 46 мин
осталась дробина ее берут и с сахаромDi1man, 19 Окт. 17, 21:17
А я её выбрасываю, это какое то крохоборство в неё ещё и сахар. В общем я понял, дело вкуса, назовём это так.
Di1man Специалист Хасвегас 120 17
Отв.2709  20 Окт. 17, 00:00
дело вкуса, назовём это так.Dendy, 19 Окт. 17, 22:04
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.

Я предпочитаю чачу делать не из отходов,а цельного винограда.nevalerik, 19 Окт. 17, 21:18
полностью согласен, но как пояснили на кубани - ТАК давно никто не делает 
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 9мин.:

это какое то крохоборство в неё ещё и сахарDendy, 19 Окт. 17, 22:04
вот один из них
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.2710  20 Окт. 17, 17:58
А я её выбрасываю, это какое то крохоборство в неё ещё и сахар. В общем я понял, дело вкуса, назовём это так.Dendy, 19 Окт. 17, 22:04
Соберёшься выбрасываясь свисни - я заберу на чачу. Потом угощу.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2711  20 Окт. 17, 18:46, через 49 мин
Petrovich69, дробину пивную? Без проблем, на следующей недели в среду килограмм 100 могу отгрузить.
ilyko Бакалавр тверь 59 15
Отв.2712  20 Окт. 17, 22:51

Dendy,
Я Ее другу отдаю, в деревню, на корм курам и свиньям в домашнее подворье)
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2713  20 Окт. 17, 23:55
Я Ее другу отдаюilyko, 20 Окт. 17, 22:51
Я сам многим предлагал, но что то без энтузиазма забирают))
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.2714  21 Окт. 17, 09:28
дробину пивную?Dendy, 20 Окт. 17, 18:46
какую дробину? Речь про отжимки виноградные шла! Дурака то не включай Подмигивающий
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2715  21 Окт. 17, 09:54, через 27 мин
Petrovich69, Ты что то не так понял, вот [сообщение #13135962]
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.2716  21 Окт. 17, 10:05, через 12 мин
Dendy, выше речь шла про то из чего чачу делать - из сока или отжимок.  Из дробины чачу - это новое слово в винокурении!
Дробину не надо, сам могу поделиться.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2717  21 Окт. 17, 10:15, через 10 мин
Петрович,привет.Хочу поблагодарить за переделку ВКУ,особенно за узел слива и эффективное охлаждение.Но правду сказать,продуваю слив примерно два раза из десяти заторов.Остальные разы самотёком.
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.2718  21 Окт. 17, 12:35
Кстати, кто покупал ВКУ, отпишитесь плс что да как, лучше с фотками. Буду завидовать.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2719  21 Окт. 17, 12:37, через 2 мин
Петрович фото выкладывал ранее.А себе не взял?