Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 218 140
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (124)
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.2780  11 Нояб. 17, 19:27
Купил тут с месяц назад такое весло. Очень удобно мешать, только угол с одной стороны я сам скруглил. Дерево - бук. Длина 90 см. Если кому надо, привезу(если будет в наличии на базе). Цена 200руб. Честно признаюсь 200р это вместе с моей маленькой накруткой. Еду на следующей неделе.
IMG_20171111_192020.jpg
IMG_20171111_192020.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_20171111_191852.jpg
IMG_20171111_191852.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2781  11 Нояб. 17, 20:32
Я себе сам сделал весло, доска с леруа + электролобзик + шкурка.
dsc_0190.6.jpg
Dsc_0190. Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
Smuggler Специалист Тверь 160 17
Отв.2782  12 Нояб. 17, 01:16
В пору смотр весел организовывать! А ещё мешалок с шуруповёртом или дрелью, что значительно эффективнее :-)
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2783  12 Нояб. 17, 09:23
Smuggler, когда замешиваешь дрелью, на мешалке вечно налипает куча дробины, пока обстукиваешь она разлетается по кухне, у нескольких термометров свернуло щупы, случайно задев и лично у меня под барботер миксер не подлезает, веслом удобнее)) затор тоже перестал охлаждать чиллером, льдом быстрее и чище.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2784  12 Нояб. 17, 13:26
Приветствую,коллеги.Напоминаю кто забыл,похолодало пора делать сыровяленную колбасу.За эти выходные с женой сделали 10 кг сыровялки и 8кг шпикачек.Не получается фото скинуть,похвастаться шприцем для набивки,вещь,рекомендую.
alekc.art Специалист Тверь 131 73
Отв.2785  12 Нояб. 17, 16:40
dscn2947.jpg
Dscn2947. Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
Тоже приобщился

Добавлено через 2мин.:

Фото вставляются через галерею
ilyko Бакалавр тверь 59 15
Отв.2786  12 Нояб. 17, 18:33
Ого! Круть) рецептиком поделитесь плиз. И ещё вопрос: где нитритную соль берёте для колбасы?
alekc.art Специалист Тверь 131 73
Отв.2787  12 Нояб. 17, 19:23, через 50 мин
Видео рецепта выкладывал,можно посмотреть у меня в профиле.Нитритка на емколбаскитру или купаты.ком(дешевле)
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2788  12 Нояб. 17, 19:25, через 3 мин
Емколбаскитру там и рецепты
ilyko Бакалавр тверь 59 15
Отв.2789  12 Нояб. 17, 20:27
nevalerik, alekc.art, спасибо, гляну)
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2790  12 Нояб. 17, 20:57, через 31 мин
Я тоже долго глядел,надо делать колбасу,результат приятно удивит.Не труднее чем выгнать самогон.
Хотя бы будешь знать что в неё положил,поверь это многого стоит.
Smuggler Специалист Тверь 160 17
Отв.2791  12 Нояб. 17, 21:15, через 18 мин
когда замешиваешь дрелью, на мешалке вечно налипает куча дробиныDendy, 12 Нояб. 17, 09:23
Ну можно и в ёмкости мешалку оставить. А потом опять в патрон зажать. А то что дробина налипает - это по моему не правильно. Может густо мешаешь или перевариваешь?
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.2792  12 Нояб. 17, 21:53, через 39 мин
nevalerik, alekc.art, спасибо, гляну)ilyko, 12 Нояб. 17, 20:27

С емколбасок привезти могу попробовать в пятницу. Буду недалеко от их магазина на рубинштейна.
inopash
Отв.2793  13 Нояб. 17, 08:55
Я по 100 руб. за кг брал нитритку , белорусскую..
Тоже похвастаюсь своей кулинарией. В этот раз даже благородный налёт
сам образовался , не пришлось "культивировать" ))
"Московская"сырокопченая.
IMG_20171107_172533.jpg
IMG_20171107_172533.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_20170930_102851.jpg
IMG_20170930_102851.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2794  13 Нояб. 17, 09:10, через 16 мин
Московская"сырокопченаяinopash, 13 Нояб. 17, 08:55
Молодца,а коптил сразу после набивки или когда?
inopash
Отв.2795  13 Нояб. 17, 09:28, через 18 мин
Набил холодный фарш шприцем в 45-ю коллагенку , чтоб шпик форму квадратную сохранил , обвязал и в холодильник на неделю для осадки ( ферментации) , потом уже коптил электростатикой.
sdv1 Специалист Тверь 135 14
Отв.2796  13 Нояб. 17, 13:09
Электростатика !
Новый горизонт знаний теперь придется осваивать. Колбасу ведь я люблю не меньше напитков.))
ilyko Бакалавр тверь 59 15
Отв.2797  13 Нояб. 17, 15:32
nevalerik, я по весне пробовал делать: на жарёху колбаса получалась норм, а вот с сыровяленой- засада. Сохла хорошо, жир с неё обильно капал, но вот внутри она не склеивалась и получались какие-то сухие комья. Я тогда сделал вывод, что это из-за отсутствия нитритки.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2798  13 Нояб. 17, 16:34
Ты по моему всё нарушил что можно,нитритка обязательна.Емколбаскитру изучай,температурный режим не последнее дело.
Плюс фарш надо хорошо вымешать.Я стартом пользуюсь(спец бактерии).
Колбаса должна не сохнуть а зреть,температура и влажность.
ilyko Бакалавр тверь 59 15
Отв.2799  13 Нояб. 17, 16:40, через 6 мин
nevalerik, Буду грызть гранит науки) спасибо за инфу