Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 139 140 141 142 143 144 145 ... 218 142
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (125)
Николай Анатольевич Новичок Тверь 8 3
Отв.2820  15 Нояб. 17, 21:24
Коллеги, добрый вечер! Помощи прошу советом. Купил "по случаю" дешёвое квасное сусло с мыслью получить зерновой сэм. Не нашёл ничего конкретного на сайте в качестве инструкции процессу. Не поделитесь ли опытом и знаниями - как лучше запустить процесс брожения (сахар добавлять не планировал). Попались пропорции следующие - в полтора раза погуще развести, чем написано и дрожжей использовать 10 гр на 10 литров раствора. Пойдёт? ПОМОГАЙТЕ!!!
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.2821  15 Нояб. 17, 22:51
Что-то не много спецов по суслу) Я бы на Вашем месте приготовил бы чутка сахарного сиропа с гидромодулем 1:5 (как эталон для сравнения), и разбавил бы сусло до такой же сладости, а дальше как с обычной сахарной брагой... Только санитарные условия пожестче.

П.С. Из квасного/пивного сусла хорошего дистиллята не ждите...
inopash
Отв.2822  15 Нояб. 17, 23:07, через 17 мин
Я когда на ферментах зерновые делаю , просто перед брожением сусло или молотый солод от сухого кваса в затор добавляю  для вкуса.
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.2823  16 Нояб. 17, 10:36
Купил "по случаю" дешёвое квасное сусло с мыслью получить зерновой сэм.Николай Анатольевич, 15 Нояб. 17, 21:24
Теперь надо купить пивоваренный солод и ломать голову как это все гнать:).
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2824  16 Нояб. 17, 10:40, через 4 мин
Моё ИМХО,гнать сахарную с добавкой сусла.
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.2825  16 Нояб. 17, 11:54
Если будешь в емколбасках, привези пожалуйста коллагеновой пленки 10 метровый кусок.Андрей Тверской, 15 Нояб. 17, 16:32

Там ее дофига видов. Дай ссылочку на товар на сайте.

Добавлено через 3мин.:

в место стыка набил аквариумный прозрачный силиконinopash, 15 Нояб. 17, 17:39

А чего бы из него и прокладку не отлить?
Андрей Тверской Специалист Тверь 122 125
Отв.2826  16 Нояб. 17, 12:33, через 40 мин
Bonik, Вот такую пленку.

Добавлено через 9мин.:

http://www.emkolbaski.ru/...etov-10-metrov/
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.2827  16 Нояб. 17, 14:39
Андрей Тверской,
Ок, завтра зайду, если будет в наличии, заберу.
Smuggler Специалист Тверь 160 17
Отв.2828  17 Нояб. 17, 11:48
Камрады колбасники! Поделитесь опытом по шприцам. Кто каким пользуется, какой объем, где брали? Думаю прикупить - насадка на мясорубку перестала удовлетворять - плохо протягивает шпик при набивке колбас.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2829  17 Нояб. 17, 14:48
У меня такой  http://www.emkolbaski.ru/...vertikalnyiy-2/
Охеренная штука,не надо по полдня мясорубку крутить.Но в живую он огромный,но удобный.Минус один,резиновые ножки сразу отвалильсь,но не на что это не влияет.
Smuggler Специалист Тверь 160 17
Отв.2830  17 Нояб. 17, 15:58
У меня такой  http://www.emkolbaski.ru/...vertikalnyiy-2/nevalerik, 17 Нояб. 17, 14:48

Здоровый - я как то на 5 кг заходы не делаю - солю где-то по 2-2,5 кг мяса для фарша
Сколько в него фарша входит? И одному справиться с ним можно?
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2831  17 Нояб. 17, 16:17, через 20 мин
Не 5 кг,а 5 литров,фарша 3 кг входит и еще места немного остаётся.
ilyko Бакалавр тверь 59 15
Отв.2832  17 Нояб. 17, 16:48, через 31 мин
nevalerik, А как остатки фарша , которые в трубках после остановки поршня остаются,в кишку донабиваешь? Судя по фотке у угловой трубы, которая к поршню идёт, диаметр достаточно большой, и должно достаточно много фарша оставаться.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2833  17 Нояб. 17, 16:55, через 8 мин
Да остаётся,примерно на шпикачку,жена добивает вручную.
inopash
Отв.2834  17 Нояб. 17, 17:54, через 59 мин
Мне тоже по деньгам и по об'ёмам такие девайсы не подходили и знакомые кулинары посоветовали строительный пистолет закрытого типа (большой) использовать.На него как раз у меня насадки от мясорубки подходят (прямо в магазине примерил). Использую пистолет только для сыровяла и "московской" варёно-копчёной, чтоб форму шпика квадратную сохранить.Но желательно чтобы помогали  домочадцы
А сервелаты и прочие изделия мясорубкой набиваю без решётки.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2835  17 Нояб. 17, 18:29, через 36 мин
А сервелаты и прочие изделия мясорубкой набиваю без решётки.inopash, 17 Нояб. 17, 17:54
Я тоже набивал мясорубкой,а так как делаю за раз 8-10 кг,полдня крутить не айс.А шприцем набиваешь и душа радуется,не зря потраченным деньгам.Еще бы куттер прикупить,но вот там цена...
inopash
Отв.2836  17 Нояб. 17, 18:38, через 9 мин
Про самодельный куттер где-то видел картинки в сети.Там дрель с высокими оборотами и ножи от блендера..
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2837  17 Нояб. 17, 18:45, через 7 мин
Видел,дрель и насадки от куттера покупные,пока не горит.Как говорится,будем искать.
inopash
Отв.2838  17 Нояб. 17, 18:55, через 10 мин
типа этого

Добавлено через 7мин.:

и насчёт по пол-дня мясорубкой..)) У меня электрической почти мгновенно получается набивать ..И крутить ничего не надо..Там вместо решёток , для колбас вставка пластиковая в комплекте с тремя большими дырками.
post-1320-0-95811300-1474579480.jpg
post-1320-0-95811300-1474579480.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2839  17 Нояб. 17, 19:02, через 7 мин
Да.
Насчёт набивать мясорубкой,у моей нет такой насадки.Ты читаешь емколбаски,там считается шприцем более качественно получается.Я не кого не уговариваю покупать шприц,но я люблю инструмент хороший.Дрели,шурики и всё остальное.