Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 167 168 169 170 171 172 173 ... 218 170
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (129)
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.3380  26 Янв. 18, 22:51
Извиняюсь,не так описал,300гр это вместимость шприца!(сообщение на 169 стр подредактировал)
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
Катастрофически мало.Я на 6 кг не рискнул. 2.9 кг пока висит на осадке.
sdv1 Специалист Тверь 135 14
Отв.3381  26 Янв. 18, 23:00, через 9 мин
Я не виноват! )) Так само получилось!
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.3382  27 Янв. 18, 10:03
А мы с женой сейчас начинаем шпикачки делать,10-12 кг.Подварим и заморозим,потом потихоньку едим,магазинные не берем вообще.

Добавлено через 6мин.:

Кстати майонез делаем сами,занимает две минуты,тем более яйца от своих кур,жена говорит-блендер мыть дольше-чем майонез делать.
Вот рецепт http://prosto-i-vkusno.com/domashnij-majonez-blenderom/

Добавлено через 2ч. 25мин.:

2.9 кг пока висит на осадке.Валерикос, 26 Янв. 18, 22:51
С бактериями делал?Если что приезжай дам попробовать.
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.3383  27 Янв. 18, 19:49
С бактериями делал?Если что приезжай дам попробовать.nevalerik, 27 Янв. 18, 10:03
С бацилами на сыровял. Я пока севелатом балуюсь. Печку для колбасы дешманскую купил написано мягкая регулировка от 50 гр. Да,ручка крутится легко,от 50 гр,но дельта просто огромна! В итоге пока мучился с температурными крутилками,вертелками скорее всего получил отёк или котлету в оболочке. Остынет - посмотрю. Вторую партию засунул,дельту в 3гр держу в ручную!
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 21мин.:

Получилась колбасень! Ещё не до конца остыла,чутка подсохла и 20 гр соли на 1 кг как рекомендуют в рецептах,по мне многовато.
P1020436.JPG
P1020436.JPG Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.3384  27 Янв. 18, 20:31, через 43 мин
А врач,которому помогали,умер.Жалко очень.
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.3385  27 Янв. 18, 22:13
Очень жаль. Грустный
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.3386  28 Янв. 18, 09:31
Всем здрасьти! Вот мой первый обезжиренный сервелат. Уважаемые колбасники,что скажите? Что получилось?
P1020439.JPG
P1020439.JPG Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
sdv1 Специалист Тверь 135 14
Отв.3387  28 Янв. 18, 14:44
Коллеги, кто знает, почему готовый продукт нельзя хранить в пластиковой таре, а только стекло? Я про 18,9 и 5,0 бутылки из под воды.
alekc.art Специалист Тверь 131 73
Отв.3388  28 Янв. 18, 15:02, через 19 мин
Валерикос.Такое ощущение,что колбаса была перегрета.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3389  28 Янв. 18, 15:05, через 3 мин
sdv1, В полиэтилен фталате (ПЭТФ - обычные пивные бутылки) формально можно алкоголь держать, он устойчив, но как бы не кашерно.
inopash
Отв.3390  28 Янв. 18, 16:49
продукт нельзя хранить в пластиковой тареsdv1, 28 Янв. 18, 14:44
Вот здесь паренёк провел экспертизу годовой выдержки в пластике и в стекле..

Но я чота всё равно к обыкновенным трехлировым банкам больше доверия испытываю ))
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.3391  28 Янв. 18, 19:05
обыкновенным трехлировым банкамinopash, 28 Янв. 18, 16:49
А я 20 л.
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
alekc.art Специалист Тверь 131 73
Отв.3392  28 Янв. 18, 21:01
 Смеющийся
А я 20 л.nevalerik, 28 Янв. 18, 19:05
Конечно,если ты заготавливаешь 12 кг шпикачек
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.3393  28 Янв. 18, 21:18, через 17 мин
заготавливаешь 12 кг шпикачекalekc.art, 28 Янв. 18, 21:01
Признаюсь,после обрезки мяса.Пробы собакой и мной.Шпикачек получилось 9 кг.
alekc.art Специалист Тверь 131 73
Отв.3394  28 Янв. 18, 21:27, через 9 мин
nevalerik,я кстати прочитал тему  http://0ll0.ru/4pdk  и заказал для эмульсии такой китайский аппарат за небольшие деньги .
1_05574287646858330_1280.jpg
1_05574287646858330_1280.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
sdv1 Специалист Тверь 135 14
Отв.3395  28 Янв. 18, 21:32, через 6 мин
Подскажите, кто знает. Для колбасы (оболочка, соль, культура) и для сыра (культура, фермент, форма) где лучше заказывать? ЕмКолбаски? Но там для сыра почти ничего нет. Мне на неделе надо будет.
alekc.art Специалист Тверь 131 73
Отв.3396  28 Янв. 18, 21:48, через 16 мин
sdv1, посмотри здесь http://www.vkusnoemm.ru/nitritnaya-sol нитритка белорусская в два раза дешевле.
sdv1 Специалист Тверь 135 14
Отв.3397  28 Янв. 18, 21:50, через 3 мин
Из нескольких мест заказывать, доставка выгоду сожрет...
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3398  28 Янв. 18, 23:52
Сегодня слил трех недельную наливку по рецепту Сергея Sirtmp. Вкуснотища!!!
DSC_0008.JPG
DSC_0008.JPG Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
DSC_0009.JPG
DSC_0009.JPG Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
DSC_0010.JPG
DSC_0010.JPG Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
sdv1 Специалист Тверь 135 14
Отв.3399  29 Янв. 18, 08:36
ПЭТФ - обычные пивные бутылкиDendy, 28 Янв. 18, 15:05
18,9 - поликарбонат. А про него и спирт есть какая нибудь информация?