Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 165 166 167 168 169 170 171 ... 218 168
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (129)
vladman Специалист Тверь 198 33
Отв.3340  20 Янв. 18, 08:06
Ну про углевание же подробно рассказано у Игоря223. Там несколько функций. Очистка дополнительная, при коротком углевании не ужесточает вкус, при более длительном придаёт водочный вкус, а очень долго вообще не желательно - будет жёсткая очень. Поэтому время углевания индивидуально подбирается. Опять же как углевать. Или просто засыпать уголёк и болтать банку или циклически гонять через угольную колонну (там и 10 мин достаточно). Я вот пока в банке 10 литровой 3 суток слегка побалтываю кокосовым углём 50 гр на 1 литр. Мне так болье нравиться, чем чистый СЭМ. Проверял от 1 суток до 5. Вот пока на 3-х остановился.
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.3341  20 Янв. 18, 08:34, через 29 мин
каждому свое  , а магазинное "чистое" пейте самиDi1man, 18 Янв. 18, 20:26
Думаю, очень глупо настолько идеализировать своё домашнее производство. Никогда на бытовом оборудовании не достичь такой степени очистки спирта и качества водоподготовки, как на производстве (точнее, достичь можно - теоретически - но усилиями, неадекватными результату). Про повторяемость вообще можно промолчать. Улыбающийся
Другое дело, что сейчас на полках халтуры полно - тут да: домашнее выигрывает, хоть знаешь, чего и сколько добавил.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3342  20 Янв. 18, 09:44
идеализировать своё домашнее производствоSpaceTrooper, 20 Янв. 18, 08:34
каждый пивовар или самогонщик проходит эти этапы, я сам на заре своего хобби так считал. Пробуешь пиво домашнего пивовара, он в это время ругает пивгигантов, а у него самого пивас тушенкой пахнет от ДМС, хорошо если заражения нет.
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.3343  20 Янв. 18, 09:53, через 9 мин
дмс это что?
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3344  20 Янв. 18, 10:11, через 18 мин
elyps, диметилсульфид, в пивоварении есть масса пороков с такими названиями
Di1man Специалист Хасвегас 120 17
Отв.3345  20 Янв. 18, 11:27
очень глупо настолько идеализировать своё домашнее производство. SpaceTrooper, 20 Янв. 18, 08:34
во первых у меня не производство 
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
  во вторых маленько почитай как появилась водка и кто ее ввел и для каких целей.
русский люд испокон века пил полугар при том каждый...... сам его делал и по своему рецепту, равно как и пиво варили сами 
Никогда на бытовом оборудовании не достичь такой степени очистки спирта и качества водоподготовки, как на производстве (точнее, достичь можно - теоретически - но усилиями, неадекватными результату). Про повторяемость вообще можно промолчать.SpaceTrooper, 20 Янв. 18, 08:34
  если ты на бабушкином аппарате со змеевиком все делаешь
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
то  даже не спорю, там надо пое...ся чтоб получить приемлемый продукт после хотя бы 3х перегонок. Но большая часть народа не заморачивается даже до двух
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
при этом про отбор вредных примесей и их количества им вообще фиолетово, как бабка научила так и гонят, аппарат же ее
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Сам придерживаюсь такого мнения, что берешь или делаешь нормальное оборудование(можно хорошее), СПН и т.д и вот тогда при наличии теоретических знаний о процессах дистилляции или ректификации(полученных не только на форуме, благо тырнет позволяет) делаешь все , что твоя душа желает 
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
Все напитки и технология их приготовления были придуманы(разработаны) обычными НЕ ЛЕНИВЫМИ людьми, как и все остальное, что человек может сделать дома лучше чем делает производство твое
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.3346  20 Янв. 18, 13:27
Ну про углевание же подробно рассказано у Игоря223.vladman, 20 Янв. 18, 08:06

Для любого водочника его труды - настольная книга. Улыбающийся
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.3347  20 Янв. 18, 14:17, через 51 мин
напитки и технология их приготовления были придуманыDi1man, 20 Янв. 18, 11:27
Хочу заметить, что все выше сказанное ничуть не противоречит моим утверждениям: команда увлеченных людей, вооруженных знаниями и профессионально оснащенных с легкостью даст фору любому любителю при прочих равных. 
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
inopash
Отв.3348  20 Янв. 18, 16:24
Если хочешь кофеBonik, 19 Янв. 18, 23:37
Вопрос ведь мне адресован был...
Там в предложении (отв.3338 ) конкретно запятой выделено к кому обращение было.

Добавлено через 1ч. 22мин.:

А самое фкусное НДРФ...Валерикос, 19 Янв. 18, 23:03
Ну так-то да :-))
Разные напитки делаю , поэтому иногда углюю.
У меня уголь БАУ-ЛВЗ кажись называетсо..
Smuggler Специалист Тверь 160 17
Отв.3349  20 Янв. 18, 20:25
А зачем вообще под выдержку - углевать?Bonik, 19 Янв. 18, 23:37
Чтоб сивухи поменьше было! Типа Джеймсон получится, из 2 перегонок.
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.3350  21 Янв. 18, 00:01
Вопрос ведь мне адресован был...inopash, 20 Янв. 18, 16:24

Вопрос адресованные тебе лично ищи у себя в левом верхнем углу, по ссылочке "ЛС".

Чтоб сивухи поменьше было!Smuggler, 20 Янв. 18, 20:25

Чтоб сивухи поменьше надо хвосты обрубать пораньше, разве нет? Насколько я знаю, в оригинале никто под выдержку не углюет. Вряд ли потому что дураки.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3351  21 Янв. 18, 00:02, через 2 мин
никто под выдержку не углюетBonik, 21 Янв. 18, 00:01
Разве Джек Дэниэлс этого не делает?
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.3352  21 Янв. 18, 00:29, через 27 мин
Разве Джек Дэниэлс этого не делает?Dendy, 21 Янв. 18, 00:02

А разве джек дэниелс это виски? Улыбающийся
На самом деле, не знал что некоторые бурбоны прогоняют через уголь. Я имел в виду скотч и айриш, там про такое не слышал ни разу. Так что джеймисон точно не получится.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3353  21 Янв. 18, 00:49, через 20 мин
это вискиBonik, 21 Янв. 18, 00:29
на этикетке вроде Теннесси виски, даже если и не виски, не вижу препятствий для углевания.
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.3354  21 Янв. 18, 01:07, через 19 мин
не вижу препятствий для углеванияDendy, 21 Янв. 18, 00:49

Чисто технически углевать можно все, что льется. Но массово это делают только в Теннесси.
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.3355  21 Янв. 18, 08:02
Джек Дениелс - теннессийский виски, мало чем отличается от бурбона. Единственное отличие обязательная фильтрация через уголь из сахараного клена перед выдержкой, а не после(как некоторые бурбоны)
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.3356  21 Янв. 18, 15:14
через уголь из сахараного кленаelyps, 21 Янв. 18, 08:02
Вот где еще бы купить его?
Smuggler Специалист Тверь 160 17
Отв.3357  21 Янв. 18, 23:38
купитьbrykasik, 21 Янв. 18, 15:14

Может начать с несахарного? Самому подпалить ) на край сиропом полить )

Добавлено через 1мин.:

Или березовый может сойти - она тоже ведь сладкий сок даёт.
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.3358  22 Янв. 18, 11:55
Березовый еще и деготь дает. Сомневаюсь, что имеет смысл через него фильтровать, как бы хуже не вышло.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.3359  22 Янв. 18, 15:42
Да в сахарном весь смысл. У меня есть и кокосовый. Но сахарного клена это ведь классика.

Добавлено через 22мин.:

Был разговор по сливовой щепе. Пишите кому надо, захвачу на работу. Надо будет подъехать и забрать. Насыпал по пакетам.