Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 218 19
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (20)
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.360  22 Мая 16, 07:37
А там ,случаем не щепа для копчения,дубовая?
0gss11 Студент Тверь 28 4
Отв.361  23 Мая 16, 17:05
Да, для копчения. С соответствующей подготовкой можно использовать, мне кажется.
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.362  23 Мая 16, 19:42
Да, для копчения. С соответствующей подготовкой можно использовать, мне кажется.0gss11, 23 Мая 16, 17:05
Я не гуру,я только начинаю свой путь. Но насколько читал,что в раствор желательно колышки как минимум 50 летнего дуба,естественно с соответствующей подготовкой.Из чего щепа для копчения,вообще не известно. Щепу,которую продают спецом для растворов,по словам продаванов,это отходы от производства  бочек и типа скальный дуб. Хотя,кто не рискует-тот не пьёт,можно и для копчения попробовать. Вот у меня косяк со щепой. Делал недовиски по одному рецепту. Пробовал на разных сроках настоя. Первую сделал для пробы,чуток,отстояла 7 мес-здорво! Поставил снова,недостояло,вскрыл через 2 мес-отлично. Разлил по бутылям и забыл на пару мес. Общий срок 4 мес.После обмена с форумчанином получил ответ,"дуба много,на любителя",сейсас сам перепробовал... плинтусовка... буду ещё ждать.Щепа не бочка. Чисто мои наблюдения,в чём не прав-поправьте!
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.363  23 Мая 16, 21:11
Валерикос, Беру дуб у мебельщиков, сам подготавливаю, сравнить со специальной из 50 летнего дуба не могу, но вполне устраивает. Главное вымочить хорошенько от плинтуса.
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.364  23 Мая 16, 21:18, через 7 мин
Главное вымочить хорошенько от плинтуса.Dendy, 23 Мая 16, 21:11
В кипяточке запариваю...
alekc.art Специалист Тверь 131 73
Отв.365  24 Мая 16, 08:56
Путем проб и ошибок-2гр.щепы на литр,настаивается неделю..,закрашиваю карамелью и потом несколько месяцев стоит.
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.366  29 Мая 16, 13:18
Парни может кому будет интересно,в МЕТРО появился концентрат пивного сусла.Находится на полке с дрожжами,напротив специй.Банки по 0.5 л,цена в районе 150р.
Вот тут про него подробнее написано http://rossibeer.ru/magazin-2/product/kontsentrat-dlya-piva
пивное сусло.png
пивное сусло.png Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
Alex69ru Кандидат наук Новозавидовский 325 25
Отв.367  30 Мая 16, 09:37
Заманчиво, никто не пробовал?
0gss11 Студент Тверь 28 4
Отв.368  01 Июня 16, 08:41
Надо зайти купить на пробу.
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.369  15 Июня 16, 16:41
А где у нас можно прикупить белорусские сухие спиртовые дрожжи?
Мужик, торгующий на базаре, хочет за 250г пачку аж 500р, в то время, как в интернет-магазине Новобыт по 250. В "Центре уникальных товаров" давно нет... Покупать в интернете, или где-то в обычных магазинах продают?
Whitehorse77 Специалист Tver 112 43
Отв.370  15 Июня 16, 17:06, через 25 мин
sirtmp, коллеги, объясните, зачем вам сухие спиртовые дрожжи? Вопрос связан с тем что я проводил несколько экспериментов на своем оборудовании, и вот что установил:
1)обычные хлебопекарные дрожжи достаточно легко выдают 16% брагу (температура 22-24 градуса, без аэрации, под гидрозатвором, гидромодуль 4, подкормка - плющенный ячмень и черные хлебные корки, срок брожения неделя, можно еще неделю осветлить если не лень). Можно слить придонный осадок и на нем поставить новую порцию браги, у меня набраживает 13-14%. Делал на диких дрожжах, может я такой везучий, но регулярно получал брагу с крепостью 18%. То есть с точки зрения выхода прибыли вроде бы нет?
2)с точки зрения органолептики, я проводил сравнение (всего за месяц 16 незнакомых друг с другом респондентов, мужчины с опытом покупных напитков, от 28 до 42 лет, напитки - водка на ректификате, пшеничный замогон, бурбон, кальвадос, каждого по два образца - на спиртовых и на прессованых дрожжах). Так вот разницы во вкусе выявлено не было, только про кальвадос можно говорить что он зависит от использованных дрожжей. И то кальвадос на винных получил больше баллов чем на спиртовых.

Так объясните, если не лень, зачем искать то от чего не вижу прихода?   
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.371  15 Июня 16, 17:24, через 19 мин
Whitehorse77, а как же дань Богу Маркетинга? Покупают же, например, межблочные аудиокабели Transparent Audio - а они, хочу заметить, куда дороже самых породистых спиртовых дрожжей. Улыбающийся
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.372  15 Июня 16, 18:08, через 45 мин
Whitehorse77, я пока что не знаю, какие из "обычных" годны в употребление и какой будет результат. Пока что у меня получено всего 3 партии самогона, который оказался субъективно лучше нескольких других опробованных, сделанных на хлебопекарных дрожжах.
В чем причина, я пока разобраться не готов, но сама брага на этих дрожжах имеет довольно приятный запах. Есть подозрение, что это может повлиять.
При цене в 250р за достаточное для 80-90л браги количество они вполне неплохи.
А какие дрожжи из обычных посоветуете?
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.373  15 Июня 16, 22:32
Люкс прессованые.Продаются в пятерочке.Цена 12р.Бродят 5-6 дней при комнатной температуре.Без пены.Запах самогона сильно зависит от подкормки.Раньше бросал полстакана пшена,вонища была страшная.Стал класть хлебные корочки-запаха практически нет,и вкус приличный.После двух прогонов через барьер,от водки не отличить даже самогон однократного перегона.Спиртовые дрожжи продает помоему только один человек в Твери.О нем тут уже упоминалось.Завтра сам хочу к нему доехать прикупить килограмчик,дюже они мне понравились,не столько спиртуозностью результата (на вкус теже 12-14% при ГМ 4.5),сколько стабильным выбраживанием за 3-4 дня.
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.374  15 Июня 16, 22:36, через 5 мин Автор был выпивший
Да... пока я занимался поисками, жена просто купила в Глобусе пару пакетов Саф-левюра.
В общем сейчас оживляю дрожжи, поставлю брагу из расчета 12л воды + 2.6кг сахара + 50г саф-левюра.
Посмотрим.

А еще сейчас перелил из бочки в большие бутылки свои первые 5.5л бренди. Поскольку бочка новая, вымачивалась всего 17 дней, хватило 4 дня для настаивания. Пусть теперь доходят в стекле )
20160615.jpg
20160615.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.375  15 Июня 16, 22:53, через 17 мин
Кстати какие лучше дрожжи использовать для кальвадоса?
Whitehorse77 Специалист Tver 112 43
Отв.376  16 Июня 16, 00:00
sirtmp, я правильно прочитал что ты бочку не вымачивал, а сразу залил напиток?

Добавлено через 2мин.:

ROMARIO83, Оеноферм-С2 мне больше всего понравились. но я не маньячу кальвадосом, литров 15 за прошлый год всего
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.377  16 Июня 16, 07:48
Whitehorse77, не, 17 дней вымачивал-прополаскивал водой, потом разик горячим раствором соды, потом еще водой.
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.378  16 Июня 16, 08:58
Люкс прессованые.Продаются в пятерочке.Цена 12р.ROMARIO83, 15 Июня 16, 22:32
В Ленте по 10.90, но не всегда бывают в наличии. А по дикарям (виноградным) у нас Smuggler большой спец.
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.379  18 Июня 16, 13:25
Товарищи с кем суфле закупались, нет желающих в августе примерно еще паллету прикупить?
Дрожжи использую хлебопекарные прессованые фасовка по 1 кг., как правило покупаю в магазине зао хлеб, там где тесто продают.