Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 ... 218 193
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (136)
alekc.art Специалист Тверь 131 73
Отв.3840  27 Июня 18, 15:04
Можно побрызгать водой и в контейнер

Добавлено через 12мин.:

Можно просто в стрейч пленку на несколько дней и в низ холодильника
schkaliki Бакалавр Тверь 76 13
Отв.3841  27 Июня 18, 20:40
Эх, злые вы, уйду я от вас. Прав был брикасик. Искал форум самогонщиков, а попал к мясникам. Я профессиональный сварщик-аргонщик, мне интересно все - и копчение и самогоноварение. Мои аппараты регулярно выходят в люди, исправляю брак "заводских" производств- течи, наклоны, углы загибов, врезки, переделываю кеги, и тд. Думал найду единомышленников, а стучусь в глухую стену. Здоровья вам и процветания, а я пожалуй присоединюсь к тем, кто ушёл или был удален с вашей ветки- мы не потерялись и переписываемся. Ну а кому я помогал с переделками и кому нужны мои руки - звоните, денег за работу никогда не брал и не возьму. Счастья вам!
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.3842  27 Июня 18, 21:55
Весна вроде кончилась, а обострение какое-то началось. Мужики ну вы чего?
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3843  27 Июня 18, 22:26, через 31 мин
И правда, что случилось то?
inopash
Отв.3844  28 Июня 18, 09:03
а попал к мясникамschkaliki, 27 Июня 18, 20:40
... пивоварам , виноделам , кулинарам и бутлегерам ))
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.3845  28 Июня 18, 10:05
Что-то пошло не так с партией проращиваемой пшеницы.
Несколько циклов замачивания-сливания прошло нормально. Маленькие ростки на зернах появились, но в какой-то момент и запах стал неправильным - кисловато подбродившим, и зерна стали серыми и скользкими, и при промывании мутная вода и пена появились...
Эту партию еще как-то можно спасти высушиванием/поджариванием или высушить и на прикормку для рыбы пустить?
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.3846  28 Июня 18, 10:09, через 5 мин
промыть сильно проточной водой, и на сушку. После приготовления контролируй запах, если землистый, то в брагу для ректификата. Если солодовый, то виски-пиво. А после промывки, во время замачивания, дезинфекцию проводишь?
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.3847  28 Июня 18, 10:13, через 4 мин
Да я только брагу для дистилляции и делаю.
Не, во время замачивания не дезинфицирую. Только после проращивания промываю марганцовкой и антибиотик в брагу.
А чем и как?
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.3848  28 Июня 18, 10:20, через 8 мин
Для предотвращения роста фитопатогенных микроорганизмов применяются промывки растворами кислот, например фосфорной кислоты, что при аккуратном применении может не останавливать или лишь несущественно затруднять последующую ферментацию [J.Am.Soc.Brew.Chem., 1998, V.56, No1, pp.12-18]. В [RU 2105793] для этой же цели применяют замачивание солода в растворе арахидоновой, жасмоновой или эйкозапентаеновой кислот или их низших алкиловых эфиров, и в антиоксиданте. В [SU 1836854] зерно подвергают мойке, затем дезинфекции в оксиданте - перманганате калия - в течение 25-30 мин, а затем - отмывке от дезинфектора.

Промывать в марганцовке после проращивания зачем? уже поздно. я когда зеленый делаю, сразу после промывки от шелухи и пустого зерна в марганцовку кладу, сейчас запасы ее кончаются, пополнить проблема - прекурсорный препарат. Хочу попробовать нуком промывать.


sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.3849  28 Июня 18, 10:27, через 7 мин
Да что-то обычно на этапе проращивания проблем не возникало. Скисание при брожении было. Но с этим как раз и боролся замачиванием в марганцовке и добавлением доксициклина. Но раньше зерно делал в холодное время, в тамбуре проращивалось, а тут в подпол поставил. Может, еще емкость с недостаточной площадью - слишком кучно.
На кислоты не решусь, надо будет попробовать марганцовку сразу.
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.3850  28 Июня 18, 10:33, через 7 мин
VladTM, маленькая хитрость на заметку: в магазине Акватехника на Вагжановском переулке можно купить марганцовку под видом ср-ва для очистки и обеззараживания труб! Подмигивающий Тока тссссс! 
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.3851  28 Июня 18, 20:31
Не, парни, фигня эта ваша марганцовка. Раньше тоже ее пользовал, а сейчас - нет смысла. Проращивал ячмень, на 3-4 сутки - на сушку, причем с одного мешка - на 3, со следующего - на 4. Замочил пшеницу- на 2 сутки ни каких ростков и тухнуть начала. Видимо, нормальному зерну марганцовка без надобности, а херовому - мож и поможет:).
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3852  28 Июня 18, 22:11
фигня эта ваша марганцовкаSerg_48, 28 Июня 18, 20:31
Если найдешь, есть хорошая штука, Лизоцим называется.
антибактериальный агент, фермент класса гидролаз, разрушающий клеточные стенки бактерий путём гидролиза пептидогликана клеточной стенки бактерий
sdv1 Специалист Тверь 135 14
Отв.3853  29 Июня 18, 08:47
Я проливал растущий солод раствором Доксициклина. Распадается и через дистилляцию не проходит. Что еще нужно для хорошей жизни.))
Конечно же после отделения всплывшего мусора и замачивания с марганцовкой.
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.3854  30 Июня 18, 22:28
Какие верховые дрожжи дают вкус похожий ближе к лагеру.sdv1, 26 Июня 18, 15:19

Любые нейтральные, хоть S-04, хоть US-05. Чистый пилс без карамелей, меньше НП, меньше декстринов, подольше созревание - вот и почти прозрачный бесвкусный эль, похожий на лагер. Но у меня есть вопрос: зачем такое варить, если оно в магазине по 40 рублей за 0.5 продается? Можно еще пойти по совсем сложному пути - диастатикусы, сайзоны, прочее. Но если хочется именно лагера, купи лагера. Тот же результат при полном отсутствии гемора.

проливал растущий солод раствором Доксициклинаsdv1, 29 Июня 18, 08:47
после отделения всплывшего мусора и замачивания с марганцовкойsdv1, 29 Июня 18, 08:47

Совсем нечем руки занять? Солод российский и так стоит копейки, так еще и с несоложенкой можно мешать 1:2 запросто. Чего ради все эти выкрутасы? Ради аутентичности процесса?


Добавлено через 3мин.:

И солода поменьше 1 к 6-8Serg_48, 26 Июня 18, 19:08

А вот это плохой совет, эффективность упадет очень сильно.
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.3855  01 Июля 18, 11:32
А вот это плохой совет, эффективность упадет очень сильно.Bonik, 30 Июня 18, 22:28
Я ж прикалывался, ты и сам его выше в магаз отправил:).
sdv1 Специалист Тверь 135 14
Отв.3856  02 Июля 18, 09:04
Я ж прикалывалсяSerg_48, 01 Июля 18, 11:32
Шутники.))
Что то я эля напился, хочется полегче вкус. Но лагер мне пока не сделать. В магазине больше не покупаю, ну если только импортное. Вот простой ответ на вопрос - зачем.
Про выращивание солода. Зачем мне в бурбон бухать столько ячменного солода, если можно 1/5 зеленого? Два дня прорастить 10 кг ржи в ванне как бы не проблема. ))
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3857  02 Июля 18, 11:44
Зачем мне в бурбон бухать столько ячменного солодаsdv1, 02 Июля 18, 09:04
Если задача только осахарить то разницы нет, а если так можно тогда и просто ферментами воспользоваться.
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.3858  02 Июля 18, 14:37
Вот простой ответ на вопрос - зачем.sdv1, 02 Июля 18, 09:04

Ответ в стиле "потому что гладиолус". Ну ок, чо.

Добавлено через 5мин.:

ферментами воспользоватьсяDendy, 02 Июля 18, 11:44

Бурбон с волшебным ароматом bacillus subtilis и aspergillus awamori или даже niger? Улыбающийся
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3859  02 Июля 18, 15:23, через 46 мин
с волшебным ароматомBonik, 02 Июля 18, 14:37
Я пробовал, ничего лишнего ни во вкусе ни в аромате не заметил. Зато простота работы радует, не то что танцы с зеленым солодом))