Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Третьим будешь?

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 214 215 216 217 217
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 769 427
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (148)
Serg_48 Магистр Выползово 299 29
Отв.4321  16 Авг. 20, 22:25
Но пока таким и выглядишь...Афраний, 12 Июля 19, 23:44
Ну, маляты, есть хоть один с храматаграмай? Год прошел, ветка сдохла, за гравиципу исследований нет. Прав Brycasik, поименов нас всех быдлом или нет:)? В нике ошибка возможна, но пацан суров, солода нам, д купил:).
Dendy Доктор наук Тверь 851 162
Отв.4322  17 Авг. 20, 11:42
Serg_48, Ты разговаривать научись сначала с людьми.
сообщения удалены (3)
Serg_48 Магистр Выползово 299 29
Отв.4323  24 Авг. 20, 22:48
Частично, за счет перемешивания не только ускоряется брожение, но и брага постоянно дегазируется, снижается количество кислот что приводит к тому что эфиры во время последующей перегонки образуются в меньших количествах.Dendy, 11 Июля 19, 21:25

Добавлено через 11мин.:

Так нормально? Или стоит еще поучиться за свои слова отвичиать, кулега, извини, ашипся, коллега?
ишддш.jpg
ишддш.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
Dendy Доктор наук Тверь 851 162
Отв.4324  24 Авг. 20, 23:11, через 24 мин
кулега, извини, ашипся, коллегаSerg_48, 24 Авг. 20, 22:48
С момента поднятия той темы я перестал заниматься сахаром впринципе, полностью перешел на зерно, уже год как ставлю только зерновые заторы. Можешь посмотреть на ГХ дистиллятов по красной схеме
Serg_48 Магистр Выползово 299 29
Отв.4325  25 Авг. 20, 23:15
Дрянь без бочки и с бочкой будет дрянь.

Добавлено через 3мин.:

Пруфы то будут??? На массагу верхнюю???

Добавлено через 27мин.:

Можешь посмотреть на ГХ дистиллятов по красной схемеDendy, 24 Авг. 20, 23:11
Посмотрел, альдегиды ободраны и сивуху кромсали, зачем? Если аутентично делать, то на Габри ложить и остальное херить:). Потом в бочку на 2-3-5 лет:). И ПИТЬ, если тянет. А нет, ректификат по латгальски мутить... Зря ты дистиллят на спирт вытягивать пытался...
Dendy Доктор наук Тверь 851 162
Отв.4326  25 Авг. 20, 23:48, через 33 мин
Пруфы то будут?Serg_48, 25 Авг. 20, 23:15
[сообщение #13523195]

Посмотрел, альдегиды ободраны и сивуху кромсали, зачем?Serg_48, 25 Авг. 20, 23:15
покажи ГХ на свой дистиллят
Serg_48 Магистр Выползово 299 29
Отв.4327  26 Авг. 20, 22:02
покажи ГХ на свой дистиллятDendy, 25 Авг. 20, 23:48
А на дистиллят то зачем??? Ну пущу я его на колонну, ну увижу что засран, на 1500 мм. на 25, ну ректификну с пристрастием:). И что??? ГЖХ на сахар - умеешь делать спирт, тут она и кажет, умеешь или нет:). А в дистиляте, как и пейсал, опыты Григория С., вкус искать надо, а это, отнюдь не чистотой от примесей определяется а мнением "Вкусно":). Вот делаю навеску 5 литров, 2 литра бавленного ректификата с зерновым до 5 литров, а дегустаторы хвалят, не чуют рект. Смысл в ХГ?

Добавлено через 11мин.:

[сообщение #13523195]Dendy, 25 Авг. 20, 23:48
А вот здесь, самое смешное. Стоят 2 бочки, одинаковые, засыпь- одинаковая, Т, тоже, расстояние -7 метров между. ОДна 4 суток, другая -7. Чесал репу, понял, что 25 мм. дощечка под насосом в одной из бочек оставляла дрожжей по больше и сбраживалось почти в 2 раза быстрее, при прочих равных. Потому и тру за 2 слепое, многоцентровое, плацебоконтролируемое рандомизируемое исследование. Да и АлексейТ по поводу исследований матом лаборатории кроет:).

Добавлено через 14дн. 50мин.:

[сообщение #13523195]Dendy, 25 Авг. 20, 23:48
Там пониже:

Урий Профессор 5240 2647 ЛС
Отв.596 06 Мая 19, 05:37
Как у вас оно выбраживает за сутки С ГЦ с 1.05 играет ещё.Т30* стабильно.

Эту Грацапу нужно абтетору сунуть в соответствуюющеее меесто:).

Да, и по поводу дистилята:). Чистый дисстилят, снятый с серединки, Вкусен, не стоит его обдирать:).
сообщение удалено
Dendy Доктор наук Тверь 851 162
Отв.4328  10 Сент. 20, 10:10
Вот делаю навеску 5 литров, 2 литра бавленного ректификата с зерновым до 5 литров, а дегустаторы хвалят

Раз у меня альдегидов мало и вообще по моему ГХ ты понял что все ободрано делаю вывод что ты сырец с ректом мешаешь и называешь это дистиллятом)
Serg_48 Магистр Выползово 299 29
Отв.4329  10 Сент. 20, 22:05
делаю вывод что ты сырец с ректом мешаешь и называешь это дистиллятом)Dendy, 10 Сент. 20, 10:10
Ага, и это - пьют и причмокивают:). А после 3-ей 3-лировки из 40 литрового 2-го погона без всякого отбора голов- т.е. 1,2 потом образец до 45%, потом еще 4,5- все это разбавление выглядит настолько убого и бледно, что пить нехота. Прав Daniil, чтоб баланс поймать - опыт громадный нужен, ну или ГЖХ:).