Считаем: надо три месяца вегетации от всходов до начала плодоношения. Время посадки середина февраля, время начала плодоношения = середина мая.
Есть опыт, держал большую обогреваемую теплицу под стеклом, с печками. Две Татры угля с марта по июнь сжигал, руки ниже колен.
Сеял дома в ящики под лампы ДРЛ в феврале. В марте переносил рассаду в отапливаемый тепляк. В апреле сажал растюхи в теплицу на стеллажи, в тепляке оставлял огурцы. В мае начинал сбор помидоров.
Перерастет рассада у тебя.alekslug, 12 Февр. 13, 20:43
Ну, я "не первый год замужем".....
Уже проверено, когда и что сажать в моих условиях и агротехнологиях, перцы всегда в конце января, помидоры в середине февраля, остальное март, апрель (белокочанная капуста, огурцы)
По теплице у меня все обстоит так, рассада к середине апреля у меня обычно не вываливает за 30-40 см высотой и она успешно переезжает на веранду, на дачу, 25 апреля я начинаю засаживать парники,
устроено сл. образом, грядка - выбираю землю на 50 см в глубину, на дно укладываю березовые ветки тонкие старые дровишки, потом засыпаю 15 см слоем навоза свежего (в начале апреля мне привозят мешки с доставкой и разгрузкой до парника 100р. за мешок), потом водоросли с речки 15-20 см. - вытаскиваются косой в тазики и едут в парник (речка 200м от парника), потом компост, грунт, как угодно назовите, накрываю пленкой и через 2-3 дня ставлю термометр в 20 см глубине +25, в 35 см глубине +40. Короче теплые грядки, поэтому рассаду смело высаживаю под пленку в парник, т.е. заморозки никакие не повредят, доже если снег повалит, зато у меня всегда в середине мая свои огурчики 6 шт. растений из ранней рассады, остальные в грунт сею на майские под стекло, в начале июня начинаю завязываться помидоры и перцы, в конце июня есть все - баклажаны, кабачки, ........
под фитолампой рассада в прошлом году вообще не вытянулась, была коренастая, мощная, здоровая