Мультиварка
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
213 94
Отв.200 15 Февр. 17, 12:17
Camomilla, вот по этому рецепту.
Camomilla
Доктор наук
*
821 444
Отв.201 15 Февр. 17, 12:22, через 5 мин
т.е., в отличие от кастрюли, в мульте ее не нужно помешивать - сварится сама? )
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
213 94
Отв.202 15 Февр. 17, 15:35
Где то минут за пятнадцать до завершения, всё таки желательно помешивать иногда, на дне могут появиться "Школьные" конфеты.
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.203 19 Февр. 17, 02:18
И в мультю и в хлебопечку, если без нюансов: забросил, оставил, получил продукт.via, 15 Февр. 17, 08:10если найти хорошую мультиварку и самому месить тесто то хлебопечка ненужна?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.204 19 Февр. 17, 09:52
взял marta mt4310.
мультиварка, скороварка, мультишеф с шагом одна минута и один градус
можно менять базовые рецепты
цена была 5тр
мультиварка, скороварка, мультишеф с шагом одна минута и один градус
можно менять базовые рецепты
цена была 5тр
via
Специалист
Питер
183 77
Отв.205 19 Февр. 17, 14:07
то хлебопечка ненужнаmimimi, 19 Февр. 17, 02:18наигрались с выпеканием хлеба, в основном используем как раз для готовки теста. Можно, конечно. Это же кастрюлька электрическая, но в хлебопечке, имхо, без танцев с бубном. Кстати: а что такое "хорошая"? И дорогие берут , но руки видно не из того места,цена не поможет. Опять же: одна и та же модель под разными наименованиями - цена в разы отличается.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.206 19 Февр. 17, 14:17, через 10 мин
хлебопечка ненужна?mimimi, 19 Февр. 17, 02:18В хлебопечке главный плюс это замес теста.
С хлебом мы тоже быстро наигрались, а вот тесто для пиццы, пельменей, и тд месим часто.
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.207 20 Февр. 17, 19:43
кстати, осадок дрожжей после брожения хорошо идет в тесто
просто нет духовки, а блинчики надоели, подумал хлебом заняться
просто нет духовки, а блинчики надоели, подумал хлебом заняться
via
Специалист
Питер
183 77
Отв.208 20 Февр. 17, 20:30, через 48 мин
просто нет духовкиmimimi, 20 Февр. 17, 19:43Если выбирать между мультей и духовкой, хлеб лучше в духовке выпекать. Выпечка в мульте - своеобразная (в инете есть инфо). Если много выпечки, отдельную электрическую печь (духовку) покупали.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 221
Отв.209 02 Мая 17, 13:56
я использую мультиварку для инвертирования сахарного сиропа для браги.растворяю 2,5 кг сахара в 2,3 литрах (примерно) воды, налитой в кастрюлю на плите (чтобы тепло воды сохранялось при таком соотношении воды и холодного сахара и быстрее растворялось). затем выливаю сироп в чашку мультиварки, ставлю температуру 90 град и время на час с лишним. затем добавляю лимонную кислоту. таким образом, нет нужды караулить кастрюлю на печи с термометром, не доводя до кипения. такая температура до кипения минимизирует появление фурфурола. Хотя считают чсто и при кипячении сиропа фурфурола все же мизер.
по первому посту темы: у мультиварок есть паровой клапан, ибо появление пара неизбежно при нагреве любого продукта. поэтому я не стал бы выпаривать этил из смеси водки с фруктами в течении 16 часов даже пусть при температуре подогрева блюда. для этила даже 40-50 град подогрева блюда при его температуре кипения - энергичное испарение
по первому посту темы: у мультиварок есть паровой клапан, ибо появление пара неизбежно при нагреве любого продукта. поэтому я не стал бы выпаривать этил из смеси водки с фруктами в течении 16 часов даже пусть при температуре подогрева блюда. для этила даже 40-50 град подогрева блюда при его температуре кипения - энергичное испарение
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.210 02 Мая 17, 14:22, через 26 мин
я не стал бы выпаривать этил из смеси водки с фруктамиюрий юрьевич, 02 Мая 17, 13:56я понимаю что у нас не форум химиков, но тем не менее, термины нужно знать
спирт это ЭТАНОЛ, этил это радикал
для этила даже 40-50 град подогрева блюда при его температуре кипения - энергичное испарениеюрий юрьевич, 02 Мая 17, 13:56это не так, энергичное испарение происходит при кипении, что у тебя будет кипеть при 50 градусах?
а так как кипения нет и давления. для избежания утечки некоторого количества паров можно прикрыть 2-й не аварийный клапан если он есть
я например использую метод ускоренного созревание водки при температуре 70°, и ничего, не убегает от меня спирт
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 221
Отв.211 02 Мая 17, 19:16
с этилом виноват, но смысл, вероятно, понятен, ибо имел ввиду этиловый спирт, а не этаноловый спирт
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
213 94
Отв.212 03 Мая 17, 02:06
Пробовал заливать в мультю СЭМ с грушевой щепой, нормально. Настаивалось 6 часов при температуре 70 градусов. Потери спирта минимальны, паровой клапан отрабатывает неплохо, испарившееся капает назад.
via
Специалист
Питер
183 77
Отв.213 03 Мая 17, 08:01
СЭМ с грушевой щепой, нормально. Настаивалось 6 часов при температуре 70 градусов.sergeycot-z, 03 Мая 17, 02:06результат?
Добавлено через 2мин.:
мультиварку для инвертирования сахарного сиропа для браги.юрий юрьевич, 02 Мая 17, 13:56чашу не разъедает? рекомендуют эмалированную кастрюлю
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 221
Отв.214 03 Мая 17, 10:02
чаша ведь в мультиварке металлическая с антипригарным покрытием. а что ей от сахара и очень небольшого количества лимонной кислоты сделается? уже около года пользую (Скарлет). иного применения нет; была подарена жене и первый энтузиазм прошел после пары попыток использовать мультиварку по назначению
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
213 94
Отв.215 03 Мая 17, 11:00, через 59 мин
результат?via, 03 Мая 17, 08:01Стояло в шкафу неделю, едва цвет чуть набрало. После прогрева в 6 часов, цвет ярче соломенного, вкуса плинтуса не успело появиться. Сейчас снова стоит в шкафу, через недельку насыплю жаренный солод.
Зы. Чаша толстостенная, тяжелая, кераминизированная.
сообщения удалены (2)