точность 0,25°С это уже не домашняя тушенка, а лабораторный продукт какой то, навроде результатов эксперимента или анализов ))
Int
Специалист
Россия
149 18
Отв.141 17 Апр. 19, 19:27
Сегодня партия прошла под автоматикой, точней начало автоматизации, там работа еще предстоит Фото - момент отключения ТЭНов. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь. Температуру/давление держит прекрасно, гистерезис минимальный, так как давление, инертность прогрева метала отсутствует. После начала процесса (при достижении 120 градусов после продувки) грел 3 ТЭНами, что бы не было просадки по температуре, позже переключил на один, и им дошел. Выявленный минусы/ошибки: контактный манометр необходимо ставить на паровую камеру, при этом не зависеть от положения крана стерилизацонной камеры, не зависимо от его положения, давление выше установленного не поднимется. Переделаю. Продолжение совершенствования продолжается. ПЫСЫ: поставил обратный клапан на кран слива, прекрасно работает. Нужен когда есть желание вытащить продукт пораньше, и не спускать давление с паровой, очень экономит время. В общем у меня 2 стоят, так и должно быть ИМХО.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47
Отв.142 17 Апр. 19, 19:39 (через 13 мин)
фотки кинь, общий вид
Int
Специалист
Россия
149 18
Отв.143 17 Апр. 19, 19:48 (через 9 мин)
Да какой там вид Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь. я сайт сделал посвященный ВКУ, ну и там далее буду творчество свое выкладывать, как получится там все хорошо покажу распишу. А так, контактор в щиту, ПВС 3*1,5 (меньше под рукой не было) так же прокинут в гофре с основным кабелем, все подключатеся к контактору, у того управление 220 вольт, ничего лишнего не надо. позже выложу таймер.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.144 17 Апр. 19, 20:01 (через 13 мин)
Int, не совсем понимаю необходимость обратного клапана на сливе (о паровой камере же речь?) Давление при клавировании одинаковое в обеих камерах т.к. перепускной открыт. Пораньше вытащить продукт... так все равно сбрасывать давление из стерилизационной камеры, что бы открыть крышку. Может я что то упускаю... З/ы положение крана стерилизационной камеры (перепускного) при клавировании Всегда Полностью Открыто, не выдумывай ничего, а то рванет... он нужет только для продувки.
Int
Специалист
Россия
149 18
Отв.145 17 Апр. 19, 20:06 (через 5 мин)
Может я что то упускаю...maslenkin, 17 Апр. 19, 20:01
Немного времени упускаешь) Вот реальный пример из сегодня. Надо было достать бюксы, выхода два, либо спускать полностью клав (немного долго и муторно), либо перекрыть кран между камерами, спустить быстро и достать горячий кипящий продукт (кому для чего, но в книгах ратуют за быстрое остывание) - и спокойно уйти по своим делам. При закрытом кране -паровая камера остынет, воздух подсосет через обратный клапан (прикольно булькает)) и все будет штатно, красиво, чисто, сухо, без переживаний о вакууме, а в стерилизационной там и так вакуума уже не будет, ведь уже крышку открыли) Мне понравилось.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.146 17 Апр. 19, 20:13 (через 8 мин)
либо спускать полностью клав (немного долго и муторно), либо перекрыть кран между камерами, спустить быстро и достать горячий кипящий продуктInt, 17 Апр. 19, 20:06
ты пробывал оба варианта? какая разница во времени? з/ы а если не всосет? у меня на парогенераторе стоит обратный итап, закончил перегон, перекрыл 3х ходовой у барботера на ведро с водой, куда если что пар переключаю, прихожу а ведро пустое всосало все... но клапан стоит...
Int
Специалист
Россия
149 18
Отв.147 17 Апр. 19, 20:15 (через 3 мин)
ты пробывал оба варианта? какая разница во времени?maslenkin, 17 Апр. 19, 20:13
Не засекал, так как не вижу смысла.
З/ы положение крана стерилизационной камеры (перепускного) при клавировании Всегда Полностью Открыто, не выдумывай ничего, а то рванет... он нужет только для продувки.maslenkin, 17 Апр. 19, 20:01
Этого я вообще не понял, тут принято что ли давать некомпетентные (относительно общения) советы что ли?
Добавлено через 3мин.:
он нужет только для продувки.maslenkin, 17 Апр. 19, 20:01
Для дуболомов - да, для грамотных людей используется и при перезагрузке стерилизационной камеры, что в медицине, что в консервировании.
Добавлено через 2мин.:
з/ы а если не всосет?maslenkin, 17 Апр. 19, 20:13
Что не всосет, воздух? Качественный обратный клапан? При этом рабочая среда - обратноосмотическая вода (никакой накипи)?
Добавлено через 37мин.:
автоэлектрик похоже фото или хотя бы названия коронки, ждать не стоит?) [сообщение #13505968]
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47
Отв.148 17 Апр. 19, 21:28
но в книгах ратуют за быстрое остываниеInt, 17 Апр. 19, 20:06
это как так? 20х75х30, последнее это время остывания как раз.
Int
Специалист
Россия
149 18
Отв.149 17 Апр. 19, 21:34 (через 6 мин)
20х75х30, последнее это время остывания как раз.PROTECTOR, 17 Апр. 19, 21:28
Ну смотри, у нас с тобой один аппарат, ты его лучше меня знаешь. Вот набрать температуру 120 градусов, после продувки, реально, так и есть даже, ну там плюс минус, а вот охладить без сброса давления не реально. причем о какой температуре идет речь? граница? 100 градусов?
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47
Отв.150 17 Апр. 19, 21:42 (через 8 мин)
я жду когда упадет давление до 0.1 или как пойдет, сбрасываю остаток и открываю, делай дрысь в штаны и убегаю бо сташно, ну потом как шипеть перестанут, кипящие выгружаю на стол.
Int
Специалист
Россия
149 18
Отв.151 17 Апр. 19, 21:50 (через 9 мин)
долго, у меня пока терпения/времени на это нет) реально сегодня делал (ибо небыло времени ждать пока вся паровая спустит/остынет), стер камеру спустил, биксы вынул, ДА! там ПИСЕЦ!!! крышки вздуты, кипит жопа!, может в морду жиром плескануть!!! ТАК НЕ ДЕЛАТЬ!!! ну а после все хорошо, банки остыли, щелк щелк щелк, камера паровая бульк бульк бульк, конденсат с бикс слил, банки протер - побултыхал (ибо соль), и все красиво на следующее утро.