Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Стерилизатор- автоклав ВКУ 50

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 58 16
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.300  29 Окт. 19, 07:41
PAYU, По работе связан с аналогичными манометрами и мановакуметрами - каждый год поверяем, каждый год ремонтируем, боятся ударов.
Возьми у пожарных на время поверенный манометр (их обычно в запасе много есть) и по нему определи погрешность своих.
Термометр с каким датчиком? Если NTC 10K, то немудрено, наверху они брешут сильно. Переходи на W1209 или платиновые.
по перегонкеPAYU, 28 Окт. 19, 17:52
если брага жидкая то пофиг. Если каша, то перегоняю с открытой рубашкой (но у меня кран высоко) - так меньше прикипает каша вверху котла.
Перегоняю с КТ 2", 7 трубок, ЕМНИП 7 перегородок, 430мм - утилизируемой мощности с запасом, даже на отГабри только на крайнем укрепляющем сырец теплый бежит.

сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.301  30 Окт. 19, 10:54
у 3х дюймового на мой взгляд .
2622 с доставкойShadar, 28 Окт. 19, 21:48
Поделись ссылкой, будь другом !
Shadar Новичок Дубна 6 1
Отв.302  30 Окт. 19, 17:17
Newocelot, Ответил в лс .
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.303  02 Нояб. 19, 14:55
Кто использует ВКУ для перегона? Делал только консервы , впервые озадачился перегоном и сбраживанием зерна в оном , поэтому есть вопросы: велика ли инерция рубашки при"родных" тенах, полную или нет набираете при осахаривание , как реагирует манометр в рубашке при её полном заполнении ( при охлаждении допустим) Может есть у кого какие советы. Благодарствую.

Добавлено через 2мин.:

Народ давайте перекличку небольшую: у кого рвёт на пару банки, а у кого не рвёт,PROTECTOR, 24 Окт. 19, 20:01

За последнее время делал 3 закладки , банок по 20, 2 раза рыба и 1 мясо , 1 лопнувшая банка на рыбе , банки часть новые часть оборотка
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.304  03 Нояб. 19, 14:43
Кто использует ВКУ для перегонароман36, 02 Нояб. 19, 14:55
Постоянно использую. Особенно хорош когда делаешь подряд несколько варок.манометр внутренней колбы снимаю, точу и заворачиваю заглушку.При остывании манометр может уйти в минус, ничего страшного, подпустишь воздуха и все.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.305  03 Нояб. 19, 22:47
точу и заворачиваю заглушку.При остывании манометр может уйти в минус, ничего страшного, подпустишь воздуха и все.kosmar, 03 Нояб. 19, 14:43
Все проще;), кусочек силиконового шланга (емнип 5/1), внутрь вставляешь болтик на 5 (лучше нержовый) и глушишь отверстие изнутри. Манометр снимать не надо.  Проверено, работает (а чему там не работать то))). Если не глушить, то внутрь трубки набивается каша, чернеет и пахнет.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.306  07 Нояб. 19, 11:14
Постоянно использую.kosmar, 03 Нояб. 19, 14:43
Добрый день Сергей!
Подскажите а дробный перегон (фрукты) тоже на ВКУ делаете и на каком оборудование?
сообщение удалено
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.307  12 Нояб. 19, 07:41
Ну а что писать то? все не раз расписано и в этой и в соседних ветках. ВКУ с разъемом на крышке тот же ПВК.
Из особенностей - рубашка по всей высоте внутренней колбы, а не рекомендуемые 2/3 высоты, потому есть склонность к пригоранию каши/жмыха в верхней части внутренней колбы. Пригар не сильный, скорее присыхание, но иногда добавляет ненужную ароматику. Потому перегон браги желательно выполнять с открытой рубашкой (вот и еще одно применение краника рядом с аварийником) и не борщить с мощностью. Либо колхозить мешалку. Отверстия на манометр и перепускное лучше заткнуть.
Все что перегоняется по методе отГабри выполняю на ВКУ. Нулевой неснижаемый однако.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.308  12 Нояб. 19, 10:45
Потому перегон браги желательно выполнять с открытой рубашкойAlex_64, 12 Нояб. 19, 07:41
Пользуюсь обычным ПВК много лет, ничего на густых брагах не пригорает, необходимости в открытой рубашке нет.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.309  12 Нояб. 19, 11:42, через 57 мин
АдвокатS, ключевое слово
обычным ПВКАдвокатS, 12 Нояб. 19, 10:45
разговор про ВКУ-50
В правильном ПВК рубашка на 2/3 высоты внутреннего куба.
Ramm Бакалавр Москва 89 20
Отв.310  12 Нояб. 19, 15:57
Потому перегон браги желательно выполнять с открытой рубашкойAlex_64, 12 Нояб. 19, 07:41
А не парит разве? Я на чуть приоткрывал, ну, типа продуть - так и то мигом как в бане стало.
сообщение удалено
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.311  12 Нояб. 19, 16:31, через 35 мин
В правильном ПВК рубашка на 2/3 высоты внутреннегоAlex_64, 12 Нояб. 19, 11:42
У меня ПВК от Шульмана, рубашка на всю высоту, заполнение водой чуть выше тэна. Видимо неправильный он))))
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.312  12 Нояб. 19, 16:39, через 8 мин
А не парит разве?Ramm, 12 Нояб. 19, 15:57
Парить начинает под конец, ближе к закипанию воды, а большую часть перегона температура ниже 100С°.
сообщение удалено
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.313  12 Нояб. 19, 17:35, через 56 мин
Тут наверно при работе в режиме ПВК тоже самое сделаюPAYU, 12 Нояб. 19, 16:51
При перегонке пусть в рубашке стоит давление в районе 0,5-1 очка, ничего страшного нет, смысл парить то?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.314  12 Нояб. 19, 17:51, через 17 мин
PAYU,у нас в больнице всегда в одном окне парило и капало на улицу из шланга,я все думал:что там такое?Ну это давно было.
А с приобретением автоклава понял,что это он парит.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.315  12 Нояб. 19, 18:23, через 32 мин
А не парит разве? Я на чуть приоткрывал, ну, типа продуть - так и то мигом как в бане стало.Ramm, 12 Нояб. 19, 15:57
Ниже написали - парить начинает емнип около 95 кубовой, я ПВХ шлангом через гидрозамок с ПП трубой которая собирает слив воды охлаждения с дефа, дистиллятора, НБК и сливает в канализацию соединил ))). Удобно, и при перегоне и при охлаждении рубашкой.
Видимо неправильный он))))АдвокатS, 12 Нояб. 19, 16:31
это который с взрывным кипением? Точно неправильный)))
При перегонке пусть в рубашке стоит давление в районе 0,5-1 очка, ничего страшного нет, смысл парить то?АдвокатS, 12 Нояб. 19, 17:35
Чем больше давление в рубашке, тем выше в ней температура, выше температура стенки. Если не открыть кран, то каша на стенке темно- коричневая, со слабым запахом пригара. Если кран открыт, избыточное давление 0, каша налипает сухим комком, но чуть темнее обычного.
Ну и где то же писали методику, или здесь или в теме Наруто - конверсионная переделка... - по ней в начале перегона избыточное давление из рубашки нужно сбрасывать перепускным клапаном. Но я предпочитаю его не трогать.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.316  13 Нояб. 19, 01:32
это который с взрывным кипением? Точно неправильный)))Alex_64, 12 Нояб. 19, 18:23
Взрывное кипение болезнь любого ПВК, лечится элементарно) А на счет температуры при давлении в рубашке, верно подмечено, выше температура, быстрее перегон, на счет пригорания, сколько работаю, не замечал такого.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.317  13 Нояб. 19, 02:20, через 48 мин
Если не открыть кран, то каша на стенке темно- коричневая, со слабым запахом пригара. Alex_64, 12 Нояб. 19, 18:23
Коллега, а поясни пожалуста к концу перегонки какой у тебя градиент температур? Тепло может передаваться только когда есть разница температур в рубашке и во внутренней колбе. Работаю с ВКУ несколько лет, начинал с дистилляции, автоклав это редкость(нет необходимости)- всегда рубашка закрыта, давление порядка 1Атм, кран вверху ввариваю обязательно, рубашку наполняю полностью по кран, пригара никакого нет, есть присыхание на густых зерновых заторах, легко снимаемое металлической губкой. Кукурузу грел по ГОС до 120 град, тогда да, шпатель и горизонтальными движениями по окружности.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.318  13 Нояб. 19, 08:31
Взрывное кипение болезнь любого ПВК, лечится элементарноАдвокатS, 13 Нояб. 19, 01:32
Это ты расскажи в теме [Помогите победить взрывное кипение. Страница 49] , там 50 страниц исписали с этой бедой. На моей памяти эпопея земляка [Профиль пользователя phoenixxxl] с участием Игорь223 и ВОблин. До конца ВК не победили, есть проблемы с перегоном СС. На ВКУ эта проблема маловероятна, у нас точек кипения хватает, хотя наблюдал что то подобное при перегоне кукурузного и абрикосового сырцов (маслянистые).
Коллега, а поясни пожалуста к концу перегонки какой у тебя градиент температур?kosmar, 13 Нояб. 19, 02:20
Не имею возможности замерить точно Т в рубашке. Да и зачем? Градиент будет выше при закрытой рубашке - это естественно, но и соответственно выше температура внутренней колбы и эти 5-10 градусов и приводят к изменению цвета и
тогда да, шпатель и горизонтальными движениями по окружности.kosmar, 13 Нояб. 19, 02:20
Ярко проявилось при перегоне яблока со жмыхом. СС полученный с перегона с закрытой рубашкой имел ярко выраженный запах вареного пюре, колбу отмачивал и отдирал налет шпателем. Следующий перегон этой же браги выполнял с открытой рубашкой - запах пюре много слабее, стенки внутренней колбы отчистились элементарно водой и мет.мочалкой. 
рубашку наполняю полностью по кран,kosmar, 13 Нояб. 19, 02:20
Имеется в виду заливной кран который с воронкой?
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.319  13 Нояб. 19, 09:06, через 36 мин
Это ты расскажи в темеAlex_64, 13 Нояб. 19, 08:31
Пусть мучаются, я же в СС перед перегонкой кидаю в ПВК два дуршлага из нержи и о взрывном кипении не вспоминал уж года три, правда если резко не сбросить давление в рубашке.

Добавлено через 5мин.:

А вот взрывное кипение в ПВК при закладке хмеля это конечно боль Грустный