Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Стерилизатор- автоклав ВКУ 50

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 2 3 4 5 6 ... 58 3
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.40  29 Марта 19, 17:26
Toyk, да, сейчас в кране +14 минимум. Выставил оптимальную для данного вида дрожжей +18*С  - нормально держит
Int Специалист Иваново 146 18
Отв.41  29 Марта 19, 18:12, через 47 мин
Прислушался к PROTECTOR, буду ставить обратный на продувку.
Пришел вальтек, тройник и обратный на 130
https://valtec.ru/...kom_vt151n.html
и тройничек
https://valtec.ru/...bu_vtr133n.html
цены даже ниже, чем рекомендуемы на оф сайте вальтек
клапан 239, тройник 216, брал через etm.ru , для примера тройник на всеинструменты стоит за 300 рублей, так что, пока ребята не заборзели, можно кое что там приобрести.

Добавлено через 18ч. 53мин.:

Начало автоматизации, вывернул узел продувки
Стерилизатор- автоклав ВКУ 50
Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.

там используется что-то типа застывающего герметика, все почистил перемотал фумкой, результат
Стерилизатор- автоклав ВКУ 50
Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.

на обратный клапан поставил слегка не обычный кран Маевского, на случай если клапан будет пропускать, так же можно отключать обратный клапан без лишних телодвижений (ну мало ли вакуум понадобится) просто перекрыв кран маевского, да и просто красиво)
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.42  30 Марта 19, 14:12
я на волосню мотаю, не доверяю больши ни чему, не есть какой то герметик, но он склеивает намертво, потом уже не раскрутить ни чем.
Int Специалист Иваново 146 18
Отв.43  30 Марта 19, 14:23, через 11 мин
есть какой то герметикPROTECTOR, 30 Марта 19, 14:12
Анаэробный называется, бывает разных степеней фиксации, можно выбрать не сильной, и без проблем раскрутится, в машине и инструментах (где вибрация и произвольное откручивание) применяю синий перматекс и абро, все разбирается потом без проблем.
Опыт по кручению сантехники имеется, когда хочу эстетику беру фумку, а так когда вода (особенно холодная), то лен и паста.
Здесь хочу получить красивый автоклав Улыбающийся
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.44  30 Марта 19, 14:31, через 9 мин
Прислушался к PROTECTOR, буду ставить обратный на продувку.Int, 29 Марта 19, 18:12
Кран подачи воды был бы дельнее.
1. Из внутренней камеры в продувку может лететь много лишнего. Я например,развариваю как в скороварке мослы и головы. Да и просто жирок, что выпрыгнет из под крышки.
2. Паровой кран во внутреннюю камеру в момент перезагрузки аппарата может быть закрыт, а разряжение создаётся в паровой камере, угадай зачем тебе обратный на кране продувки.
Int Специалист Иваново 146 18
Отв.45  30 Марта 19, 14:52, через 21 мин
1.Vasili4, 30 Марта 19, 14:31
Аргумент, но нет в планах разводить грязь в стер камере, да и биксы использую, все скапливается в них.
2. Паровой кран во внутреннюю камеру в момент перезагрузки аппарата может быть закрыт, а разряжение создаётся в паровой камере, угадай зачем тебе обратный на кране продувки.Vasili4, 30 Марта 19, 14:31
Ничего не понял, если можно поподробней.
Обратный поставил для того, что бы не было разрежения в стер камере, дабы не навредить банкам, фактически в стер камере всегда будет 1 атмосфера и более, независимо от положения парового крана (что между стер и камеры с водой).
Если при продувке будет засираться обратный клапан, то имеет смысл перекрутить его на водяной или заливной, но тогда вакуума не будет в камере с водой, а в стер камере возможен, не вижу профита в таком положении клапана.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.46  30 Марта 19, 14:52, через 1 мин
2. Паровой кран во внутреннюю камеру в момент перезагрузки аппарата может быть закрыт, а разряжение создаётся в паровой камере, угадай зачем тебе обратный на кране продувки.Vasili4, 30 Марта 19, 14:31
по этой логике клапана должно быть 2, на каждой из камер, если планируется перекрывать перепускной.
Int Специалист Иваново 146 18
Отв.47  30 Марта 19, 14:57, через 5 мин
Если речь о том, что будет создаваться вакуум в камере с водой при перегрузке, то вот реальный данный:
на складе у меня градусов 5 температура, с рабочего давления 1,1 атм, до нуля оно падало в течении 30 минут, думаю полчаса более чем достаточно для перегрузки.
Соответственно если окружающая температура будет градусов 20-25, то время увеличивается минут до 45.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.48  30 Марта 19, 14:58, через 2 мин
не вижу профита в таком положении клапана.Int, 30 Марта 19, 14:52
вообще, что то в этом есть, действительно, если по каким либо причинам (по ходу всё кроме автоклава) перепускной будет закрыт, в водяной камере может создаться разряжение, це не беспечно.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.49  30 Марта 19, 15:01, через 3 мин
Соответственно если окружающая температура будет градусов 20-25, то время увеличивается минут до 45.Int, 30 Марта 19, 14:57
не, мне кажется лучше на это не полагаться, что угодно может отвлечь от процесса и привет клаву, пожалуй надо поставить еще клапан через тройник на забор воды.
думаю Базиличу надо спасибо поставить.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.50  30 Марта 19, 15:14, через 13 мин
Аргумент, но нет в планах разводить грязь в стер камере, да и биксы использую, все скапливается в них.Int, 30 Марта 19, 14:52
По 12 банок входит в слой, таких получается 3, если не предохраняться конечно)))
Ничего не понял, если можно поподробней.Int, 30 Марта 19, 14:52
Ответил в личку,
думаю Базиличу надо спасибо поставить.PROTECTOR, 30 Марта 19, 15:01
Иван я, а отчество Василич)))) отсель и ник. За Базилича отдельное спасибо
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.51  30 Марта 19, 15:18, через 4 мин
ВасиличVasili4, 30 Марта 19, 15:14
это я понял, я хранцузский учил, так вот Вася по французски Базиль, вот периодически и проскакивает.
Int Специалист Иваново 146 18
Отв.52  30 Марта 19, 15:26, через 9 мин
1. Из внутренней камеры в продувку может лететь много лишнего. Я например,развариваю как в скороварке мослы и головы. Да и просто жирок, что выпрыгнет из под крышки.Vasili4, 30 Марта 19, 14:31
Дополнение, по поводу чистоты пара)
Лично для меня аксиома, что камера должна быть чистой, банки чистые все чистое, а продувка применяется в начале процесса, когда просто неоткуда взятся жирку из под крышки, продувка будет происходить чистой паровоздушной смесью.
Вероятно загрязнения во время перегрузки, но опять же, перед загрузкой новой партии, надо очистить камеру, и продувка будет только в начале слегка грязной, и эти следы смоются продолжением этой продувки, чистым острым паром. ИМХО

Добавлено через 1мин.:

Ответил в личку,Vasili4, 30 Марта 19, 15:14
Да ну какая личка, всем это интересно, а не только мне, ведь и сейчас будут тему читать и потом, все мнения важны, а уж кто как решит сделать, так и сделает.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.53  30 Марта 19, 15:32, через 6 мин
когда просто неоткуда взятся жирку из под крышкиInt, 30 Марта 19, 15:26
Когда варишь с твист оф, часто бывает выкипание. Она тем и хороша, что сбрасывает избыточное давление из банки.
Чистая паровоздушная тоже спорно. Попользуешься и увидишь жёлтую полосочку как на унитазе вниз из парового отверстия) Плюс ты же не дистиллированную воду льёшь в рубашку. Накипь ни кто не отменял. Через кран заливки воды когда будешь сливать это очень заметно. Да и клапан у меня ориентирован вниз. Перед началом работы жамкнешь его, чтоб малость брызнуло водички из рубашки
Int Специалист Иваново 146 18
Отв.54  30 Марта 19, 15:32, через 1 мин
думаю Базиличу надо спасибо поставить.PROTECTOR, 30 Марта 19, 15:01
Значит еще надо будет тройник, клапан, и симпатичный кран маевского, что бы вообще все было хорошо Улыбающийся
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.55  30 Марта 19, 15:33, через 2 мин
лапан у меня ориентирован внизVasili4, 30 Марта 19, 15:32
фото в студию
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.56  30 Марта 19, 15:35, через 2 мин
Значит еще надо будет тройник, клапан, и симпатичный кран маевского, что бы вообще все было хорошоInt, 30 Марта 19, 15:32
уг, маевского только я не ставлю, а так да, думаю можно его под манометр воткнуть.
Int Специалист Иваново 146 18
Отв.57  30 Марта 19, 15:35, через 1 мин
Когда варишь с твист оф, часто бывает выкипание. Она тем и хороша, что сбрасывает избыточное давление из банки.Vasili4, 30 Марта 19, 15:32
Так точно Улыбающийся
Последний раз весь выброс и конденсат находились в биксе, камера осталась чистой, но слегка с запахом тушенки)
Плюс ты же не дистиллированную воду льёшь в рубашку.Vasili4, 30 Марта 19, 15:32
Почти, у меня дома стоит фильтр обратного осмоса, 3 года, под него купил новый чайник, накипи абсолютный ноль, вот строго эта вода, с самого первого пуска, заливается в автоклав.

Добавлено через 2мин.:

Да и клапан у меня ориентирован вниз.Vasili4, 30 Марта 19, 15:32
Почему я поставил вверх:
две разные среды, пар и воздух, пар выходит, воздух входит, именно по возможной причине засорки клапана, я его и поставил вверх, все с него стечет (если там вообще что-то будет) и выдуется паром, а вот если в низ поставить, то как раз засор и возможен, отсюда неполное закрытие. ИМХО
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.58  30 Марта 19, 15:45, через 10 мин
Почему я поставил вверх:
две разные среды, пар и воздух, пар выходит, воздух входит, именно по возможной причине засорки клапана, я его и поставил вверх, все с него стечет (если там вообще что-то будет) и выдуется паром, а вот если в низ поставить, то как раз засор и возможен, отсюда неполное закрытие. ИМХОInt, 30 Марта 19, 15:35
В продувке будет конденсат, пара там не будет))) это же не барботер.
По этой же причине, он вниз, чтоб влажный был всегда)))
Он широко используется. У меня стоит И на парогене и сразу за барботером, чтоб кашу из куба не сосало в паропровод.
Int Специалист Иваново 146 18
Отв.59  30 Марта 19, 15:50, через 5 мин
В продувке будет конденсат, пара там не будет)))Vasili4, 30 Марта 19, 15:45
Хорошо, раз за точность, там будет насыщенная конденсируемой водой воздушная смесь, а позже просто конденсат воды, выходящие под давлением, и температуре близкой к 100 градусам цельсия.
Данная субстанция неплохо очищает поверхность от жирового и прочего налета Улыбающийся
По этой же причине, он вниз, чтоб влажный был всегда)))Vasili4, 30 Марта 19, 15:45
Понял, понаблюдаю за поведением когда он вверх.

Добавлено через 17мин.:

Призадумался куда ставить второй клапан, сначала предполагал на заливную трубу, НО, там воронка, край которой должен совпадать с уровнем воды в камере, так в инструкции, если туда ввернуть тройник, то уровень станет выше, расчеты инженеров нарушать нехорошо, значит остается один вариант, на сливную трубу, и клапаном вниз, без всяких кранов маевского.
Спасибо Ивану за намек Подмигивающий