Водка "Reyka" не просто сделана в Исландии, а буквально соткана из захватывающих дух величественных пейзажей этой непознанной до конца страны.Панда По, 14 Февр. 19, 15:365+ за маркетинг.
Поддельный алкоголь.
Возможно ли в России купить неподдельный алкоголь.
- Практически невозможно
- Возможно в приличном магазине , но это лотерея
- Возможно практически на 100% , в приличном магазине и с использованием ЕГАИС
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.20 14 Февр. 19, 16:19
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.21 14 Февр. 19, 23:14
Димыч123, где он без русских букв находит? Раньше из дьютика возили там да, а в гиперах только с нашими этикетками
Добавлено через 5мин.:
Панда По, а проходя через огромный слой лавы родниковая вода не переобогащается кремнием?
Добавлено через 5мин.:
Панда По, а проходя через огромный слой лавы родниковая вода не переобогащается кремнием?
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213
Отв.22 15 Февр. 19, 06:40
Панда По, а проходя через огромный слой лавы родниковая вода не переобогащается кремнием?HuniaZlobny, 14 Февр. 19, 23:14Я, к великому сожалению, в Исландии пока ещё не был, воды той не пробовал Но кремний кипит при 2349,85°C, в отбор не пойдет вероятно)
Урий
Профессор
Лабинск
10.8K 4.9K
Отв.23 15 Февр. 19, 06:55, через 15 мин
5+ за маркетинг.Alex52, 14 Февр. 19, 16:19Вот уж действительно умеют же они лапши на уши навешать.
А у нас таланта пока не хватает.Чё стоит Майкопскому ЛВЗ расписать то же самое про термальные воды,кремниевы термы и прочую биосферную пшеницу взращенную на альпийских лугах южных склонов Северного Кавказа.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.24 15 Февр. 19, 08:39
подделки алкоголя....... как избежать покупки контрафакта.Gabriel 61, 14 Февр. 19, 11:02Так тема про контрафакт, подделку или некачественный, но законный, алкоголь?
Левый Ballantine’s купил как-то в дьюти фри в аэропорту Стамбула. Ацетон сплошной.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.25 15 Февр. 19, 08:43, через 5 мин
Димыч123, где он без русских букв находит? Раньше из дьютика возили там да, а в номерах только с нашими этикеткамиHuniaZlobny, 14 Февр. 19, 23:14Да хрен его знает, мож в спецмагазинах каких, но грит земля и небо, выхлопа нет, голова не болит. Я уж его не разочаровываю.
Добавлено через 1мин.:
Левый Ballantine’s купил как-то в дьюти фри в аэропорту Стамбула. Ацетон сплошной.dmitry_el, 15 Февр. 19, 08:39Надо было перегнать.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.26 15 Февр. 19, 12:02
.Из чего в той Исландии её делаютУрий, 14 Февр. 19, 15:22Из пепла ЭЙЯФЬЯТЛАЙОКУДЛЯ!
Добавлено через 3мин.:
и прочую биосферную пшеницу взращенную на альпийских лугах южных склонов Северного Кавказа.Урий, 15 Февр. 19, 06:55...унавоженную альпийскими же коровками!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.27 15 Февр. 19, 12:09, через 8 мин
Левый Ballantine’s купил как-то в дьюти фри в аэропорту Стамбула. Ацетон сплошной.dmitry_el, 15 Февр. 19, 08:39На турецкий дьютик много нареканий. Лучше там не брать.
Урий
Профессор
Лабинск
10.8K 4.9K
Отв.28 15 Февр. 19, 14:26
Gabriel 61, В Анталии брал Хенеси литровый и Абсолют(ну надо же что то выпить по дороге домой)вроде всё правильное было.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.29 15 Февр. 19, 16:06
В поддержку ТС.
У меня друг постоянно закупает у одного из дьютиков Шереметьево многими коробками виски от 12 лет, коньяк от VSOP. Вместе с ним частенько употребляю их здесь и во время поездок в США и Испанию с ним же купленное там в магазинах. Пока ни разу отличий замечено не было.
Но, повторюсь, говорю только за купленные в течении последних 6-8 лет в конкретном дьютике достаточно дорогие виски и коньяки.
У меня друг постоянно закупает у одного из дьютиков Шереметьево многими коробками виски от 12 лет, коньяк от VSOP. Вместе с ним частенько употребляю их здесь и во время поездок в США и Испанию с ним же купленное там в магазинах. Пока ни разу отличий замечено не было.
Но, повторюсь, говорю только за купленные в течении последних 6-8 лет в конкретном дьютике достаточно дорогие виски и коньяки.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.30 15 Февр. 19, 16:49, через 43 мин
На турецкий дьютик много нареканий.Gabriel 61, 15 Февр. 19, 12:09
Согласен.В турецком брал раньше всегда только раки.
Будучи студентом,ещё при Союзе, купил как-то две бутылки коньяку в фирменном магазине(наверное"Армения" ),на пересечении ул.Горького и Тверского бульвара. Попробовали с приятелем-потрясающий конь. Один "Ани" назывался,другой не помню. Поехали на след. день и взяли ящик. Из этого ящика нормального коньяку оказалось бутылки 4-5,остальное -коньячный спирт какой-то. Это при Союзе,а нынче и подавно.
Урий
Профессор
Лабинск
10.8K 4.9K
Отв.31 15 Февр. 19, 16:53, через 4 мин
.В турецком брал раньше всегда только раки.жора 444, 15 Февр. 19, 16:49Худшего пойла в жизни не пробовал
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.32 15 Февр. 19, 17:00, через 8 мин
А мне нравилось раньше , особенно на жаре под морским бризом).
Или в огороде сорвёшь огурец,внутренности вынешь,нальёшь туда крепкого и цедишь потихоньку ))).
Или в огороде сорвёшь огурец,внутренности вынешь,нальёшь туда крепкого и цедишь потихоньку ))).
okun
пользователь
Тольятти
6.3K 2.2K
Отв.33 15 Февр. 19, 17:14, через 14 мин
Правда чтобы сделать шедевр , надо знать , как он выглядит.Gabriel 61, 14 Февр. 19, 15:56
В сетевом супермаркете джин бомбей сапфир продают. На лицевой стороне все как положено, даже надпись "Vipor infused" на месте, а на обороте русским по синему состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованый высшей очистки из пищевого сырья, экстракты можжевельника и кориандра.
Я в шоке, а где райские зерна, кубеба, и прочие 8 компонентов "собираемые вручную"? Почему вместо Картерхед стилл в сортировку просто влили пару экстрактов? И почему на бутылке нет ни даты, не адреса розлива.
Бутыль синяя, квадратное сечение, с "татуировками", все как положено.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.34 15 Февр. 19, 17:25, через 12 мин
в фирменном магазине(наверное"Армения" )жора 444, 15 Февр. 19, 16:49Лет 15 назад скандал был, в фирменном магазине хенеси в Москве был контрафакт, коньяк туда дагестанцы поставляли.
Я не пью хенеси, в магазине не был, по телевизору вроде было.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.35 15 Февр. 19, 19:11
Видите ли,коллеги,тут надо имхо конкретизировать,что есть просто поддельный алкоголь,от которого м.б. недомогание,плохое самочувствие или еще какие симптомы,но может их и не быть,т.е. алкоголь этот в принципе пить можно,просто в бутылку с чьим-то именем кто-то налил что-то другое.
А есть поддельный алкоголь и отрава галимая,от которой можно коньки отбросить, в одном ключе. Вот это страшно.
Году в 98 попал я на охоту как-то зимой. Охота неудачно прошла. И вот по завершению сели мы с егерем выпить.
На пеньке стол накрыли незатейливый. А выпивка-от "спонсоров",как егерь выразился,аж из самой Москвы, из "Азбуки вкуса" ему привезли.Бутылка виски какого-то. Пили вдвоём с ним,грамм по 250 накатили. Я почувствовал ватность в ногах,голова заболела ,а егерь посинел и упал,и лежит,и хрипит только.
Хорошо снегоход был. Посадили егеря ко мне на снегоход сзади,три метра проезжаем- егерь падает. Посадили передо мной спереди- падает. Привязали веревкой-падаем все вместе))). В егере кил 120. Срубили ёлку,привязали к снегоходу,
егеря на ель сверху положили и тоже привязали,так до деревни и ехали.А там уже скорая подоспела. Ноги в таз с горячей водой,укололи что-то,капельницу поставили,-оклемался егерь. Но моменты были невесёлые.Хорошо,что хорошо кончается).
А есть поддельный алкоголь и отрава галимая,от которой можно коньки отбросить, в одном ключе. Вот это страшно.
Году в 98 попал я на охоту как-то зимой. Охота неудачно прошла. И вот по завершению сели мы с егерем выпить.
На пеньке стол накрыли незатейливый. А выпивка-от "спонсоров",как егерь выразился,аж из самой Москвы, из "Азбуки вкуса" ему привезли.Бутылка виски какого-то. Пили вдвоём с ним,грамм по 250 накатили. Я почувствовал ватность в ногах,голова заболела ,а егерь посинел и упал,и лежит,и хрипит только.
Хорошо снегоход был. Посадили егеря ко мне на снегоход сзади,три метра проезжаем- егерь падает. Посадили передо мной спереди- падает. Привязали веревкой-падаем все вместе))). В егере кил 120. Срубили ёлку,привязали к снегоходу,
егеря на ель сверху положили и тоже привязали,так до деревни и ехали.А там уже скорая подоспела. Ноги в таз с горячей водой,укололи что-то,капельницу поставили,-оклемался егерь. Но моменты были невесёлые.Хорошо,что хорошо кончается).
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.36 15 Февр. 19, 20:15
Я до 2013г из дутика брал канадский Блэк Вельвет 8летний. Очень нравился. И шотланский Лаудерс тоже. С Ивангорода привозили. Вся контора в очередь выстраивалась к поставщику. А потом в инете торговлю запретили и лавочка с покупкой алкахи в ВК накрылась.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.37 15 Февр. 19, 20:33, через 19 мин
до 2013г потом в инете торговлю запретили и лавочка с покупкой алкахи в ВК накрылась.HuniaZlobny, 15 Февр. 19, 20:15В 13 она только начала расцветать. Сайтов море, половина торгует именно паленым бухлом, не скрывая этого. Называют это красивым "репликой"
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.38 15 Февр. 19, 20:37, через 5 мин
Хорошо,что хорошо кончаетсяжора 444, 15 Февр. 19, 19:11Да уж , повезло вам , парни.
В поддельной отраве два компонента , которые нас могут убить .
Это метанол и аллергены. Видимо ваш второй случай.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.39 15 Февр. 19, 20:55, через 18 мин
svarnoy, нет, там был настоящий. От ординарных виски, ромов, текила и джинов до маловостребованой кашасы и дорогих напитков. Ту же Косенкорву разве подделывают? Или абсолютно малоизвестный виски Клеймора? Или водку черного цвета, не помню как она называлась. Причем кроме перечисленного предлагалось куча ликеров, мартини и пр... Никто из покупавших эти напитки у нас в конторе в период с 2011 по 2013г не высказал ни малейшего недовольства. А в 2013г на сайте ВК эти группы и людей забанили.