Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто из чего гонит!?

Форум самогонщиков Остальные темы
1 2 3 4 5 1

Сырьё из которого получаете дистиллят.

  1. Сахар (песок).
    241
  2. Инвертированый сахар.
    52
  3. Крахмал кaртофельный.
    1
  4. Крахмал кукурузный.
    6
  5. Крахмал другой.
    2
  6. Фруктово ягодное сырьё.
    92
  7. Виноград.
    70
  8. Мука (пшеничная).
    55
  9. Мука (ржаная).
    28
  10. Мука (кукурузная).
    9
  11. Мука (смесь разных зерновых).
    25
  12. Кaртофель.
    2
  13. Солод светлый и другой сушёный.
    51
  14. Солод зелёный.
    35
  15. Дроблёнка(пшеничная).
    43
  16. Дроблёнка(кукурузная).
    37
  17. Дроблёнка(ячменная).
    35
  18. Дроблёнка(смесь разных зерновых).
    44
  19. Мёд.
    17
  20. Варенье.
    65
  21. Топинамбур.
    2
  22. Цикорий.
    1
  23. Бобовые.
    2
  24. Сорго.
    0
  25. Другое сырьё.
    8
  26. Не пищевое сырьё.
    0
  27. Mеласса
    5
  28. Рис.
    13
  29. Изюм (Пейсаховка)
    9
  30. Яблоки Груши (Кальвадос)
    71
  31. Гоню из всего выше указанного
    1

Всего голосов: 339

Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
10 Февр. 12, 12:50
Опрос  на определение популярнейшего сырья среди форумчан.
Возможно выбрать
до пяти  более популярных в Вашей винокурнепо и по  мере смены сырья менять свой голос.
Просто Интересно.

Если кто то делает из сырья которое не упомянуто в голосовании пишите включу в список
.
Посты в теме могут быть с пояснением,почему именно Вами выбрано конкретное сырьё.
Остальное буду считать оффтопом и удалять раз в неделю.


AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.1  10 Февр. 12, 23:50
Зимой делаю редко - из сахара . Летом  только фруктовое  . С зерном не вожусь - времени не хватает.
kotovik Доктор наук псков 501 90
Отв.2  11 Февр. 12, 00:16, через 27 мин
а я вообще зимой не гоню,
Кто из чего гонит!? Остальные темы
Кто из чего гонит!? Остальные темы.
  холодно на даче, а с 50-ти литровыми посудинами по двушке
не очень просторно таскацца, а весна-лето: сахар, осень- виноград, яблоки
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3  11 Февр. 12, 00:23, через 7 мин
делал двойной дистиялт из сока яблок и слив, очень понравилось, одни раз из соложеной муки и сахара 50/50 - тоже неплохо, из чистого сахара не ставил - не спортивно, зря что ли медный аппарат делал .. хотел бы попробовать мучное, де то литров на 20 боченок закупорить - зимой весной и летом нечем занятся, только к осени появляются виноград и яблоки, причем яблоки не каждый год .. остальное фруктовое сырье не вызвало восхищения еще на стадии брожения - крыжовник и смородина, у меня простое правило - что можно пить до дистиляции то можно пить и после
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.4  11 Февр. 12, 00:32, через 10 мин
остальное фруктовое сырье не вызвало восхищенияdee, 11 Февр. 12, 00:23
А тутовник у вас не растет ? Шелковица ? Из нее божественный напиток (Арцах) выходит . С белой лучше.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 892
Отв.5  11 Февр. 12, 01:10, через 38 мин
Хочу сделать ставку- победит сахер!
kotovik Доктор наук псков 501 90
Отв.6  11 Февр. 12, 01:14, через 5 мин
у вас не растет ? Шелковица ?AmoK, 11 Февр. 12, 00:32
не, шелковица в Минске не растет, точно. Я все детство в Бобруйске провел, а Минск- это рядом 
Кто из чего гонит!? Остальные темы
Кто из чего гонит!? Остальные темы.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.7  11 Февр. 12, 04:11
Прикольная тема! Улыбающийся
Сахар (инверт) рулит !
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.8  11 Февр. 12, 10:52
Хочу сделать ставку- победит сахер!
Xмeль, 11 Февр. 12, 01:10
На мой взгляд, правильная корреляцияия по данному опросу будет такая: те, кто работают с зерновыми, так же работают с фруктово-ягодными. Ведь выбрать-то можно 5 позиций, вот и размазались проценты зерновиков по всему опросу. А это, на данное время опроса,как минимум выглядит так:
Фруктово ягодное сырьё.    21 (13.5%)
Мука (смесь разных зерновых).    4 (2.6%)
Солод светлый и другой сушёный.    14 (9%)
Солод зелёный.    5 (3.2%)
Дроблёнка(смесь разных зерновых).    9 (5.8%)

Итого 34,1% для кубистов-зерновиков. Сахар даже вместе с инвертом курит в сторонке: 30,1%.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.9  11 Февр. 12, 10:59, через 8 мин
Думаю, фруктово-ягодное у процентов 95% голосующих - это сахарная самогонка с фруктовой отдушкой. Сок+сахар - классика, к сожалению
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 453
Отв.10  11 Февр. 12, 11:22, через 23 мин
Изюм добавьте. кг 20 где-то в кладовке ещё оставалось... На чёрный день Улыбающийся
Может это фруктово-ягодное? Или виноград??

Думаю, фруктово-ягодное у процентов 95% голосующих - это сахарная самогонка с фруктовой отдушкой. Сок+сахар - классика, к сожалению
Литокс, 11 Февр. 12, 10:59
Ну, дрожжи винные... Так они и поставят 2-3 галки: сахар, инверт и изюм, например.

те, кто работают с зерновыми, так же работают с фруктово-ягодными.
victorchik, 11 Февр. 12, 10:52
Связка, мягко говоря, неочевидна.

P.S Кстати, изюм на опте дешевле сахара Улыбающийся Да и гонять в отличие от винограда круглый год можно...
сообщение удалено
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.11  11 Февр. 12, 12:30
Относительно крепких напитков, в наших палестинах кроме южных областей, зерновые вне конкуренции по многим показателям, если не по всем.
Для меня сахар пройденный и забытый этап. Это только кажется, что с ним работать проще, да и сила привычки велика.
Зерновик при желании, с легкостью замесит любой т.н. престижный напиток и в этом его преимущество.



Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 453
Отв.12  11 Февр. 12, 12:39, через 10 мин
...Зерновик при желании, с легкостью замесит любой т.н. престижный напиток...
bars, 11 Февр. 12, 12:30
Окромя, пожалуй, коньяка, да чачи.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.13  11 Февр. 12, 14:01
Связка, мягко говоря, неочевидна.Alexandr, 11 Февр. 12, 11:22
Окромя, пожалуй, коньяка, да чачи.Alexandr, 11 Февр. 12, 12:39
Классическое заблуждение того, кто не работает с зерном.
    Когда уже имеется нормальное оборудование, оно пригодно для загрузки чего угодно: зерна, солода, яблок,прочих фруктов, винограда и т.п. и т.д.
Да даже сахарная и то приятнее выходит при перегонке паром.  Причём, поскольку зерновое оборудование изначально заточено под большие объёмы, этот бонус нагляден и при выгонке сахарной браги: поставил сразу литров 100 в одном кубе, из него же выгнал и получил нормальный выхлоп. С 6-ти литровыми скороварками эту процедуру 18-20 раз повторить придётся. А места оборудование занимает не больше двух табуреток. Выгнал - укатил в кладовку или на балкон.
Ой, нафлудил, не хорошо...
сообщение удалено
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.14  11 Февр. 12, 16:22
Не стал голосовать. Выбрал 15 вариантов, а оказалось можно только 5.
сообщения удалены (2)
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 453
Отв.15  11 Февр. 12, 22:24
Классическое заблуждение того, кто не работает с зерном.
   Когда уже имеется нормальное оборудование, оно пригодно для загрузки чего угодно: зерна, солода, яблок,прочих фруктов, винограда и т.п. и т.д.
Да даже сахарная и то приятнее выходит при перегонке паром.  Причём, поскольку зерновое оборудование изначально заточено под большие объёмы, этот бонус нагляден и при выгонке сахарной браги: поставил сразу литров 100 в одном кубе, из него же выгнал и получил нормальный выхлоп. С 6-ти литровыми скороварками эту процедуру 18-20 раз повторить придётся. А места оборудование занимает не больше двух табуреток. Выгнал - укатил в кладовку или на балкон.
Ой, нафлудил, не хорошо...
victorchik, 11 Февр. 12, 14:01
Причём тут 6л скороварка? Улыбающийся Ежу лесному ясно, что нужен ПГ для зернового сэма. Если камень именно в мой огород, то сусло на изюме в любой момент можно поставить в нескольких реахимовских 20-литровках и гонять в 18л кубе (изюм покупался в далёком 2006-м). Мезга не выбрасывается, а служит ещё несколько раз. Только доливай сироп на неё или инверт, пока гоняешь слитое. Посмотрел бы не без интересу, как в советской двухе с 6м кухней, пивным кегом, ПГ и парой табуреток управляться станете Улыбающийся
P.S. К тому же, если есть сырьё (в смысле спирт), вопрос браги/сусла уходит за пригорок...

P.P.S.
добавил(но не как подкормку а как основное сырьё)
guxiks, 11 Февр. 12, 22:11
Из чистого изюма выход слабый, и брожение неспелое. Для абса такой мизерный выхлоп по градусу не канает, а иное стараюсь не употреблять. Однако за изюм, инверт и сахар кликнул. В корне не согласен с определением "подкормка" по отношению к изюму. Дрожжи на самОм изюме, дополнительно их докинуть или изюм обмыть - глупость великая. "Подкормкой" является именно сахар, для перекрытия 12°-го порога, дабы сусло не закисло... ибо бродит долго.
Для интересующихся. Об истории добавления сахара к изюму, читать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Розенковое_вино
Ввиду этого, в 1897 году был издан закон «О мерах к ограничению производства изюмного вина», который отменил все вышеуказанные правила устава об акцизных сборах...
...
Крепость вина не должна превышать 12°...
wiki
Без сахара многим выше 12° - не получишь. Помянутый же на вике спирт, как причина запрета превышать 12° критики не выдерживает, ибо, добавляя спирт, нет ничего проще добавлять и воду) Улыбающийся Вопросы будут?
В качестве дальнейшей меры к ограждению виноделия и к ограничению производства изюмного вина, была повышена в том же 1896 г. таможенная пошлина с коринки до 1 руб. 80 коп. с пуда, вследствие чего ввоз её прекратился.wiki
Ист-к: ЭСБЭ
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.16  11 Февр. 12, 22:37, через 14 мин
"Не пищевое сырье"- целлюлоза? Камыш ,рогоз?
pavel1961sveta Студент шебекино 26 6
Отв.17  11 Февр. 12, 22:53, через 17 мин
С сахара давно не делаю в основном из зерна благо места хватает и вообще из зерна вкуснее
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.18  11 Февр. 12, 22:59, через 7 мин
"Не пищевое сырье"- целлюлоза? Камыш ,рогоз?staut, 11 Февр. 12, 22:37
да и  тому подобное- опилки,навоз и.т.д.
и так много куда галочку поставить
сообщения удалены (2)
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.19  12 Февр. 12, 18:00
Посмотрел бы не без интересу, как в советской двухе с 6м кухней, пивным кегом, ПГ и парой табуреток управляться станете Улыбающийся
P.S. К тому же, если есть сырьё (в смысле спирт), вопрос браги/сусла уходит за пригорок...
Alexandr, 11 Февр. 12, 22:24
Уже писал в другой теме, повторю тут.
Совковая двуха, кухня 6м, никаких проблем.
Фляга с брагой так же стояла когда с сахаром работал, только бродила она..... я за это время 3 затора зерна отрабатываю и выгоняю.
Ничего не имею против сахарной и ее производных, просто не вижу смысла с ним возится.
А вот спирт. Я казенку не пью только потому, что это спирт с водой.