Кто из чего гонит!?
Сырьё из которого получаете дистиллят.
- Сахар (песок).
242 - Инвертированый сахар.
52 - Крахмал кaртофельный.
1 - Крахмал кукурузный.
6 - Крахмал другой.
2 - Фруктово ягодное сырьё.
92 - Виноград.
70 - Мука (пшеничная).
56 - Мука (ржаная).
28 - Мука (кукурузная).
9 - Мука (смесь разных зерновых).
25 - Кaртофель.
2 - Солод светлый и другой сушёный.
51 - Солод зелёный.
35 - Дроблёнка(пшеничная).
43 - Дроблёнка(кукурузная).
37 - Дроблёнка(ячменная).
35 - Дроблёнка(смесь разных зерновых).
44 - Мёд.
17 - Варенье.
65 - Топинамбур.
2 - Цикорий.
1 - Бобовые.
2 - Сорго.
0 - Другое сырьё.
8 - Не пищевое сырьё.
0 - Mеласса
5 - Рис.
14 - Изюм (Пейсаховка)
9 - Яблоки Груши (Кальвадос)
71 - Гоню из всего выше указанного
1
Всего голосов: 340
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.20 12 Февр. 12, 18:05
В основном сахар !
Отв.21 12 Февр. 12, 18:22, через 17 мин
только с пшеницы (дроблёнки).
дёшево и голова не болит. семья довольна.
дёшево и голова не болит. семья довольна.
сообщение удалено
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.22 12 Февр. 12, 19:31
Сахар не рулит. Если сложить зерновые, то показатели будут другие.Это как посмотреть ,труда затраты на сахарную 15 минут на 120л бочку ,используя турбо дрожи крепость браги 20% !
nakhalovka, 12 Февр. 12, 18:26
Из за такой крепости снижается затраты не перегонку !Так что сахар экономически выгоден ,если спирт делать !
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.23 12 Февр. 12, 19:50, через 20 мин
Это как посмотреть ,труда затраты на сахарную 15 минут на 120л бочку ,используя турбо дрожи крепость браги 20% !А какая у вас разница м\у сахаром и зерном?
Из за такой крепости снижается затраты не перегонку !Так что сахар экономически выгоден ,если спирт делать !
kaimariss, 12 Февр. 12, 19:31
У нас в среднем 1\6-1\7, если брать по выходу то 1\3-1\4 в пользу зерна(пшеница, рожь, ячмень).
По трудозатратам есть разница, но незначительная. Зато временные в пользу зерна.
Но основное, это вкус.
Отв.24 12 Февр. 12, 20:01, через 12 мин
ели есть основная регулярная работа а самогон это доп бизнес то времени и сил мало и не хочется много его тратить,ведь хочется и на семью оставить и на самого себя то сахар экономит время ,может я ошибаюсь
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.25 12 Февр. 12, 20:19, через 18 мин
Но основное, это вкус.bars, 12 Февр. 12, 19:50Да!
сахар экономит времяguxiks, 12 Февр. 12, 20:01Именно так.
Вообще-то занимаемся просто говорильней, мне кажется кто не новичек, тот понимает что к чему.
сообщения удалены (2)
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.26 12 Февр. 12, 23:23
Не могу ответить,потому что нихрена не понял что ты написал !
kaimariss, 12 Февр. 12, 20:25
Сколько стоит у вас сахар и сколько зерно?
У нас сахар 1.2$ за кг.(в маркете), зерно 0.2$ за кг.(после уборки)
Если грубо брать выход с сахара 1л. из 1кг., а из зерна 1л. из 2кг., получается 1.2$ против 0.4$ - стоимость сырья на литр СЭМа.
ели есть основная регулярная работа а самогон это доп бизнес то времени и сил мало и не хочется много его тратить,ведь хочется и на семью оставить и на самого себя то сахар экономит время ,может я ошибаюсьЕсли сразу из сахарной браги дуть спирт и потом делать типа казенки, то да.
guxiks, 12 Февр. 12, 20:01
Да и то проще и дешевле найти источник дешевого спирта.
А можно так организовать варку зерновых, что продукт будет уходить на ура за хорошую(достойную) цену.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.27 13 Февр. 12, 01:24
Сколько стоит у вас сахар и сколько зерно?Сахар я покупаю по 68 пенсов за кг ,А зерно нужно по тонам покупать и возможно дешевле чем ты сказал,я точно не знаю !
У нас сахар 1.2$ за кг.(в маркете), зерно 0.2$ за кг.(после уборки)
Если грубо брать выход с сахара 1л. из 1кг., а из зерна 1л. из 2кг., получается 1.2$ против 0.4$ - стоимость сырья на литр СЭМа.Если сразу из сахарной браги дуть спирт и потом делать типа казенки, то да.
Да и то проще и дешевле найти источник дешевого спирта.
А можно так организовать варку зерновых, что продукт будет уходить на ура за хорошую(достойную) цену.
bars, 12 Февр. 12, 23:23
Но самое дешёвое и доступное крахмальное сырё у нас это мука смарт прайс по 22 пенсов за кг в супер маркете ! Плюс работа !
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.28 13 Февр. 12, 08:12
Последние 5 раз делал смешанную
700 гр. пивного солода + 2 пакета кукурузной крупы (1400 гр.) + 3 кг. сахара (на 15 литров воды)
Крупу развариваю с полчаса (в 5 литрах воды), укутываю и оставляю остывать до 50°, вношу солод размешиваю, подогреваю до 62° и укутываю
Потом соединяю уже с сахаром и вношу дрожжи (пересел с сухих типа Юва и Пакмаяйя, на свежие дрожжи, 50 грамм хватает на этот объем)
Савсем другой вкус
700 гр. пивного солода + 2 пакета кукурузной крупы (1400 гр.) + 3 кг. сахара (на 15 литров воды)
Крупу развариваю с полчаса (в 5 литрах воды), укутываю и оставляю остывать до 50°, вношу солод размешиваю, подогреваю до 62° и укутываю
Потом соединяю уже с сахаром и вношу дрожжи (пересел с сухих типа Юва и Пакмаяйя, на свежие дрожжи, 50 грамм хватает на этот объем)
Савсем другой вкус
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.29 22 Февр. 12, 02:14
А вот спирт. Я казенку не пью только потому, что это спирт с водой.Аналогично, однако водяра (будь то своя или казёнка), как напиток, не интересует. Водку, если она нужна для чего-то, имхо, купить проще.
bars, 12 Февр. 12, 18:00
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 107
Отв.30 22 Февр. 12, 03:12, через 59 мин
А зерно нужно по тонам покупатьkaimariss, 13 Февр. 12, 01:24У нас зерно можно купить на развес,по 50центов за кг,там где корм для домашних животных продают.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.31 22 Февр. 12, 16:56
У нас зерно можно купить на развес,по 50центов за кг,там где корм для домашних животных продают.Примерно тоже самое по цене !
wimpex273, 22 Февр. 12, 03:12
Вчера ездил за картошкой в магазинчик при ферме (почти каждый уважающий себя фермер имеет такой, продаёт что сам выращивает !часто это просто тракторный трейлер у дороги с товаром и коробочка куда деньги кинуть и ни кого больше )
Картошка ныньше по 5 фунтиков за 25 кг мешок ,картошка неликвид 1 фунтик за такой же мешок !Зерно х..знает какое я ,скорее всего пшеница ,20 фунтов за 50кг !
сообщения удалены (2)
Маленький_Мук
Студент
Милан
45 4
Отв.32 22 Февр. 12, 20:08
хмм...не ожидал таких результатов. Почему то считал что подавляющая часть форума гонит из сахара. Оказывается что "зерновики"(мука,солод дробленка) лидируют. Так же очень удивили большие значения по винограду и фруктовому сырью. Вообщем познавательно...
Отв.33 22 Февр. 12, 20:58, через 50 мин
два и даже год назад были бы другие результаты ,попросил Андрея чтоб сделал возможность менять голос,потому как со временем сырьё меняют люди и из сахара переходят на крахмальное и плодовое сырьё
сообщение удалено
dimych
Специалист
Севастополь Украина
188 69
Отв.34 22 Февр. 12, 22:54
Из сахара никогда не гнал. Когда понял (кстати не так давно - года два назад), что казенка - гавно, набрел на форум и начал гнать из зерна и муки. Кукуруза, пшеница, рожь, ячмень в виде муки, солода или дробленки - основные компоненты. Сахарная на мой взгляд зело вонюча (пускай не обижаются "сахарники"). А спирт делать, чтобы разбавлять потом водой и получать почти что "казенку" - дык проще в магазин сбегать. Но делаю для себя и друзей. Не на продажу. Может быть если продавать - то сахарная и выгоднее. Хотя опять же выгоднее, наверное, только по трудозатратам. По стоимости сырья и выходу - вряд ли.
Отв.35 22 Февр. 12, 23:01, через 8 мин
Зимой сахар, летом все, что возможно
Хотелось бы из агавы, но дешевле купить готовой текилы
Кстати, ставил на темном тросниковом сахаре, получается очень вкусная.
С зерном меня точно домашние погонят А так, вроде без претензий.
Сам пью редко, но могу наковырятся в драбадан. Делаю для друзей и знакомых без коммерческой выгоды (наоборот трачусь на хобби).
Хотелось бы из агавы, но дешевле купить готовой текилы
Кстати, ставил на темном тросниковом сахаре, получается очень вкусная.
С зерном меня точно домашние погонят А так, вроде без претензий.
Сам пью редко, но могу наковырятся в драбадан. Делаю для друзей и знакомых без коммерческой выгоды (наоборот трачусь на хобби).
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.36 22 Февр. 12, 23:02, через 2 мин
Николаевич, Во во, тоже мечтаю агаву где нибудь достать!
Отв.37 22 Февр. 12, 23:05, через 3 мин
Летом хочу попасть на французкие виноградники, может там чему научат. У нас, в центральной россии лета стали жаркими (климат меняется) виноград и арбузы у хороших садоводов вызревают на ура. Да тут еще и с участком теще подвезло, площади открываются непаханые
Если цена не пугает, можно попробовать сахар голубой агавы http://www.ebay.com/...=item519db36e3a
Николаевич, Во во, тоже мечтаю агаву где нибудь достать!Gagarin, 22 Февр. 12, 23:02Денить в краснодаре наверное можно вырастить.
Если цена не пугает, можно попробовать сахар голубой агавы http://www.ebay.com/...=item519db36e3a
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.38 22 Февр. 12, 23:08, через 4 мин
Зимой зерновую и пиво. Летом -ну тут сам бог велел на Кубани фруктовые ,осенью виноград .Сахарную не гоню.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.39 22 Февр. 12, 23:11, через 3 мин
потому как со временем сырьё меняют людиguxiks, 22 Февр. 12, 20:58И ещё СЫРЬЁ МЕНЯЕТ ЛЮДЕЙ !
А по вопросу - сахар. И яблоки. И солод, но редко.