27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто из чего гонит!?

Форум самогонщиков Остальные темы
1 2 3 4 5 3

Сырьё из которого получаете дистиллят.

  1. Сахар (песок).
    242
  2. Инвертированый сахар.
    52
  3. Крахмал кaртофельный.
    1
  4. Крахмал кукурузный.
    6
  5. Крахмал другой.
    2
  6. Фруктово ягодное сырьё.
    92
  7. Виноград.
    70
  8. Мука (пшеничная).
    56
  9. Мука (ржаная).
    28
  10. Мука (кукурузная).
    9
  11. Мука (смесь разных зерновых).
    25
  12. Кaртофель.
    2
  13. Солод светлый и другой сушёный.
    51
  14. Солод зелёный.
    35
  15. Дроблёнка(пшеничная).
    43
  16. Дроблёнка(кукурузная).
    37
  17. Дроблёнка(ячменная).
    35
  18. Дроблёнка(смесь разных зерновых).
    44
  19. Мёд.
    17
  20. Варенье.
    65
  21. Топинамбур.
    2
  22. Цикорий.
    1
  23. Бобовые.
    2
  24. Сорго.
    0
  25. Другое сырьё.
    8
  26. Не пищевое сырьё.
    0
  27. Mеласса
    5
  28. Рис.
    14
  29. Изюм (Пейсаховка)
    9
  30. Яблоки Груши (Кальвадос)
    71
  31. Гоню из всего выше указанного
    1

Всего голосов: 340

Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.40  22 Февр. 12, 23:24
Хочу заняться зерном,мукой,но городская квартира притормаживает,сахар освоил,скажем85-90 проц.,прикидываю варианты оборудования на" хлебное вино",замучу всё равно!
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.41  22 Февр. 12, 23:29, через 6 мин
Хочу заняться зерном,мукой,но городская квартира притормаживает,сахар освоил,скажем85-90 проц.,прикидываю варианты оборудования на" хлебное вино",замучу всё равно!
Al, 22 Февр. 12, 23:24
Тоже городская квартира. Оборудование практически то же, что и на сахар. Еще только парогенератор - и все.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.42  22 Февр. 12, 23:35, через 6 мин
Сахарную делаю для
- вымачивания бочек
- лимончелло
- перцовка
- и пр. эксперименты
Бурбон и ячменно, пшенично, ржаные, для души и живота.
Все бы делал из зерна, но трудозатраты... учитывая что осахариваю только своим солодом...
Сахарную замутить так одно удовольствие если оглянуться на трах с зерном. Но, душа ведь требует, и за ценой не постоим Улыбающийся
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.43  22 Февр. 12, 23:45, через 10 мин
Михалычъ, из пшеничного хлебного вина делаю все: джин, абсент, самбуку, лимончелло, бородинскую. На этой неделе бехеровку буду пробовать первый раз. Ржаное и бурбон - в чистом виде. Осахариваю тоже только своим зеленым солодом. Хотя, конечно, потрахаться с зерном приходится.))))
сообщения удалены (6)
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.44  25 Февр. 12, 20:03
Никогда не искал лёгких путей, начал сразу с зерна. Потом только фрукты в "рацион" включил. 
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.45  05 Авг. 12, 11:36
Возобновлена возможность менять голос  .
за пол года наверняка кто нибудь поменял сырьё,да и новые участники форума может не видели тему.
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.46  14 Авг. 12, 18:55
Вчера вернулся из Египта. Был в отпуске. Так вот там много фиников произрастает. Месные говорят хорошии самогон из них делают. Правда попробовать не удалось. И ссобои набрать фиников не удалось, не созрели еще. Они их мешками закрывают для дозревания, и чтоб вороны не клевали.
Египет 2012 009.jpg
Египет 2012 009.jpg Кто из чего гонит!? Остальные темы.
Египет 2012 070.jpg
Египет 2012 070.jpg Кто из чего гонит!? Остальные темы.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.47  14 Авг. 12, 19:11, через 17 мин
ну а я пока фруктовые делаю,сливы в этом году навалом,вот ее и осваиваем,винограда много скоро на чачу перейду,на выходные последнюю из персиков перегнал,ну а дальше как бог даст.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.48  16 Авг. 12, 07:09
Из фиников делал один раз, поначалу не понравилась, после месяца настаивания на шиповнике, мнение поменялось.
сообщение удалено
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.49  17 Апр. 13, 17:41
Проголосовал. Виноград, солод, дроблёнка.
Очень интересная статистика получается - дистиллятом из варенья и винограда
занимается почти одинаковое количество форумчан. Казалось, с виноградом больше работают...
АУ !!!  Краснодарский край, Украина,  меняйте ситуацию!  Веселый
сообщение удалено
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.50  27 Апр. 13, 17:30
Тю мля...
Хотел переголосовать на сегодняшний день, а оно не сохраняет, пишет, что больше пяти нельзя (((
А мне нужно двенадцать видов сырья выбрать, что делать? Зачем такая голосовалка?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.51  27 Апр. 13, 18:56
выбери пять основных или любимых
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.52  28 Апр. 13, 13:32
Archer, выбрал пять, но не получается как нужно, так как любимых много и использую сырье разнообразное, сам смотри:
1. Сахар
2. Варенье
3. Крахмал кукурузный
4. Крахмал другой (пшеничный у меня есть)
5. Мука (пшеничная)
6. Мука (ржаная)
7. Дроблёнка(пшеничная)
8. Дроблёнка(кукурузная)
9. Дроблёнка(ячменная)
10.Рис
11.Виноград
12.Яблоки и груши

Мог бы выбрать смеси, но я ставлю и раздельно и в смесях.
И даже если выбрать смеси, то все-равно 8 пунктов нужно Подмигивающий
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.53  28 Апр. 13, 14:23, через 51 мин
1. Сахарironman, 28 Апр. 13, 11:32
ну с этим надо завязывать
2. Вареньеironman, 28 Апр. 13, 11:32
ну это разве что побаловатся или избавится от остатков или старого  
3. Крахмал кукурузный
4. Крахмал другой (пшеничный у меня есть)ironman, 28 Апр. 13, 11:32
так это же дорого и органолептика обеднена,ну если халява то другое дело
6. Мука (ржаная)
7. Дроблёнка(пшеничная)
8. Дроблёнка(кукурузная)
9. Дроблёнка(ячменная)ironman, 28 Апр. 13, 11:32
объединяем в один пункт
и осталось ещё 3 ,то есть всего 4 .
Или Ты докопавшийся ?
или просто по хвастатся  Смеющийся
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.54  28 Апр. 13, 15:11, через 48 мин
ну с этим надо завязыватьArcher, 28 Апр. 13, 14:23
Сейчас редко делаю, но делаю для Латгальского (зерновые жалко) и для эрзац-рома
ну это разве что побаловатся или избавится от остатков или старогоArcher, 28 Апр. 13, 14:23
Согласен, но в голосовалке же есть пункт про Варенье, почему бы и не указать?
так это же дорого и органолептика обеднена,ну если халява то другое делоArcher, 28 Апр. 13, 14:23
Не особо и дорого вышло, если мешками брать из первых рук, но в итоге дает меньше шелухи и выход больше, а также не чересчур ароматный дистиллят получается если, например, мешать кукурузную дробленку и кукурузный крахмал.
объединяем в один пунктArcher, 28 Апр. 13, 14:23
Можно бы было и объединить, но смеси не ставлю, нравится по отдельности сбраживать. Зачем, например, ячке киснуть в браге если она уже отыграла, а кукуруза еще нет? Тем более, что пункты то для выбора есть )))
Или Ты докопавшийся ?
или просто по хвастатсяArcher, 28 Апр. 13, 14:23
Да-нет, а нет - да! 
Кто из чего гонит!? Остальные темы
Кто из чего гонит!? Остальные темы.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.55  28 Апр. 13, 15:42, через 31 мин
 Добавил- Гоню из всего выше указанного
пункты то для выбора естьironman, 28 Апр. 13, 13:11
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.56  28 Апр. 13, 15:45, через 4 мин
Добавил- Гоню из всего выше указанногоArcher, 28 Апр. 13, 15:42
:) Не, я же не из всего гоню, нужно дописать исключая то-то и то-то )))
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.57  03 Мая 13, 17:43 Автор был пьяный
Гоню в основном из старых засахаренных варений, еще отец у меня делает очень крепкий(густой) и очень сладкий виноградный сок - из него получается восхитительный самогон
ptch1 Новичок Пенза 7
Отв.58  07 Мая 13, 14:09
Добавь экструдированные пшеницу, рожь и экструдированные смеси зерновых. Намного проще чем с мукой и дробленкой возиться.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.59  07 Мая 13, 15:13
Проголосовал за солод, но забыл сахар, а переголосовать не получается. Пробовал чисто зерновые с зеленым солодом, но приторная мягкость не понравилась. Фрукты-виноград для нас экзотика. Мои напитки: для бочки -  солодовая (можно немного сахарку для повышения выхода), для настоек-ликеров - солодово-сахарная (50/50). Основной критерий "трудозатраты/качество".