Кто из чего гонит!?
Сырьё из которого получаете дистиллят.
- Сахар (песок).
242 - Инвертированый сахар.
52 - Крахмал кaртофельный.
1 - Крахмал кукурузный.
6 - Крахмал другой.
2 - Фруктово ягодное сырьё.
92 - Виноград.
70 - Мука (пшеничная).
56 - Мука (ржаная).
28 - Мука (кукурузная).
9 - Мука (смесь разных зерновых).
25 - Кaртофель.
2 - Солод светлый и другой сушёный.
51 - Солод зелёный.
35 - Дроблёнка(пшеничная).
43 - Дроблёнка(кукурузная).
37 - Дроблёнка(ячменная).
35 - Дроблёнка(смесь разных зерновых).
44 - Мёд.
17 - Варенье.
65 - Топинамбур.
2 - Цикорий.
1 - Бобовые.
2 - Сорго.
0 - Другое сырьё.
8 - Не пищевое сырьё.
0 - Mеласса
5 - Рис.
14 - Изюм (Пейсаховка)
9 - Яблоки Груши (Кальвадос)
71 - Гоню из всего выше указанного
1
Всего голосов: 340
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.40 22 Февр. 12, 23:24
Хочу заняться зерном,мукой,но городская квартира притормаживает,сахар освоил,скажем85-90 проц.,прикидываю варианты оборудования на" хлебное вино",замучу всё равно!
dimych
Специалист
Севастополь Украина
188 69
Отв.41 22 Февр. 12, 23:29, через 6 мин
Хочу заняться зерном,мукой,но городская квартира притормаживает,сахар освоил,скажем85-90 проц.,прикидываю варианты оборудования на" хлебное вино",замучу всё равно!Тоже городская квартира. Оборудование практически то же, что и на сахар. Еще только парогенератор - и все.
Al, 22 Февр. 12, 23:24
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.42 22 Февр. 12, 23:35, через 6 мин
Сахарную делаю для
- вымачивания бочек
- лимончелло
- перцовка
- и пр. эксперименты
Бурбон и ячменно, пшенично, ржаные, для души и живота.
Все бы делал из зерна, но трудозатраты... учитывая что осахариваю только своим солодом...
Сахарную замутить так одно удовольствие если оглянуться на трах с зерном. Но, душа ведь требует, и за ценой не постоим
- вымачивания бочек
- лимончелло
- перцовка
- и пр. эксперименты
Бурбон и ячменно, пшенично, ржаные, для души и живота.
Все бы делал из зерна, но трудозатраты... учитывая что осахариваю только своим солодом...
Сахарную замутить так одно удовольствие если оглянуться на трах с зерном. Но, душа ведь требует, и за ценой не постоим
dimych
Специалист
Севастополь Украина
188 69
Отв.43 22 Февр. 12, 23:45, через 10 мин
Михалычъ, из пшеничного хлебного вина делаю все: джин, абсент, самбуку, лимончелло, бородинскую. На этой неделе бехеровку буду пробовать первый раз. Ржаное и бурбон - в чистом виде. Осахариваю тоже только своим зеленым солодом. Хотя, конечно, потрахаться с зерном приходится.))))
сообщения удалены (6)
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.44 25 Февр. 12, 20:03
Никогда не искал лёгких путей, начал сразу с зерна. Потом только фрукты в "рацион" включил.
Отв.45 05 Авг. 12, 11:36
Возобновлена возможность менять голос .
за пол года наверняка кто нибудь поменял сырьё,да и новые участники форума может не видели тему.
за пол года наверняка кто нибудь поменял сырьё,да и новые участники форума может не видели тему.
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 107
Отв.46 14 Авг. 12, 18:55
Вчера вернулся из Египта. Был в отпуске. Так вот там много фиников произрастает. Месные говорят хорошии самогон из них делают. Правда попробовать не удалось. И ссобои набрать фиников не удалось, не созрели еще. Они их мешками закрывают для дозревания, и чтоб вороны не клевали.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.47 14 Авг. 12, 19:11, через 17 мин
ну а я пока фруктовые делаю,сливы в этом году навалом,вот ее и осваиваем,винограда много скоро на чачу перейду,на выходные последнюю из персиков перегнал,ну а дальше как бог даст.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.48 16 Авг. 12, 07:09
Из фиников делал один раз, поначалу не понравилась, после месяца настаивания на шиповнике, мнение поменялось.
сообщение удалено
Аркато
Специалист
Москва - Афины
152 88
Отв.49 17 Апр. 13, 17:41
Проголосовал. Виноград, солод, дроблёнка.
Очень интересная статистика получается - дистиллятом из варенья и винограда
занимается почти одинаковое количество форумчан. Казалось, с виноградом больше работают...
АУ !!! Краснодарский край, Украина, меняйте ситуацию!
Очень интересная статистика получается - дистиллятом из варенья и винограда
занимается почти одинаковое количество форумчан. Казалось, с виноградом больше работают...
АУ !!! Краснодарский край, Украина, меняйте ситуацию!
сообщение удалено
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.50 27 Апр. 13, 17:30
Тю мля...
Хотел переголосовать на сегодняшний день, а оно не сохраняет, пишет, что больше пяти нельзя (((
А мне нужно двенадцать видов сырья выбрать, что делать? Зачем такая голосовалка?
Хотел переголосовать на сегодняшний день, а оно не сохраняет, пишет, что больше пяти нельзя (((
А мне нужно двенадцать видов сырья выбрать, что делать? Зачем такая голосовалка?
Отв.51 27 Апр. 13, 18:56
выбери пять основных или любимых
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.52 28 Апр. 13, 13:32
Archer, выбрал пять, но не получается как нужно, так как любимых много и использую сырье разнообразное, сам смотри:
1. Сахар
2. Варенье
3. Крахмал кукурузный
4. Крахмал другой (пшеничный у меня есть)
5. Мука (пшеничная)
6. Мука (ржаная)
7. Дроблёнка(пшеничная)
8. Дроблёнка(кукурузная)
9. Дроблёнка(ячменная)
10.Рис
11.Виноград
12.Яблоки и груши
Мог бы выбрать смеси, но я ставлю и раздельно и в смесях.
И даже если выбрать смеси, то все-равно 8 пунктов нужно
1. Сахар
2. Варенье
3. Крахмал кукурузный
4. Крахмал другой (пшеничный у меня есть)
5. Мука (пшеничная)
6. Мука (ржаная)
7. Дроблёнка(пшеничная)
8. Дроблёнка(кукурузная)
9. Дроблёнка(ячменная)
10.Рис
11.Виноград
12.Яблоки и груши
Мог бы выбрать смеси, но я ставлю и раздельно и в смесях.
И даже если выбрать смеси, то все-равно 8 пунктов нужно
Отв.53 28 Апр. 13, 14:23, через 51 мин
1. Сахарironman, 28 Апр. 13, 11:32ну с этим надо завязывать
2. Вареньеironman, 28 Апр. 13, 11:32ну это разве что побаловатся или избавится от остатков или старого
3. Крахмал кукурузныйтак это же дорого и органолептика обеднена,ну если халява то другое дело
4. Крахмал другой (пшеничный у меня есть)ironman, 28 Апр. 13, 11:32
6. Мука (ржаная)объединяем в один пункт
7. Дроблёнка(пшеничная)
8. Дроблёнка(кукурузная)
9. Дроблёнка(ячменная)ironman, 28 Апр. 13, 11:32
и осталось ещё 3 ,то есть всего 4 .
Или Ты докопавшийся ?
или просто по хвастатся
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.54 28 Апр. 13, 15:11, через 48 мин
ну с этим надо завязыватьArcher, 28 Апр. 13, 14:23Сейчас редко делаю, но делаю для Латгальского (зерновые жалко) и для эрзац-рома
ну это разве что побаловатся или избавится от остатков или старогоArcher, 28 Апр. 13, 14:23Согласен, но в голосовалке же есть пункт про Варенье, почему бы и не указать?
так это же дорого и органолептика обеднена,ну если халява то другое делоArcher, 28 Апр. 13, 14:23Не особо и дорого вышло, если мешками брать из первых рук, но в итоге дает меньше шелухи и выход больше, а также не чересчур ароматный дистиллят получается если, например, мешать кукурузную дробленку и кукурузный крахмал.
объединяем в один пунктArcher, 28 Апр. 13, 14:23Можно бы было и объединить, но смеси не ставлю, нравится по отдельности сбраживать. Зачем, например, ячке киснуть в браге если она уже отыграла, а кукуруза еще нет? Тем более, что пункты то для выбора есть )))
Или Ты докопавшийся ?Да-нет, а нет - да!
или просто по хвастатсяArcher, 28 Апр. 13, 14:23
Отв.55 28 Апр. 13, 15:42, через 31 мин
Добавил- Гоню из всего выше указанного
пункты то для выбора естьironman, 28 Апр. 13, 13:11
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.56 28 Апр. 13, 15:45, через 4 мин
Добавил- Гоню из всего выше указанногоArcher, 28 Апр. 13, 15:42:) Не, я же не из всего гоню, нужно дописать исключая то-то и то-то )))
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.57 03 Мая 13, 17:43
Автор был пьяный
Гоню в основном из старых засахаренных варений, еще отец у меня делает очень крепкий(густой) и очень сладкий виноградный сок - из него получается восхитительный самогон
ptch1
Новичок
Пенза
7
Отв.58 07 Мая 13, 14:09
Добавь экструдированные пшеницу, рожь и экструдированные смеси зерновых. Намного проще чем с мукой и дробленкой возиться.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.59 07 Мая 13, 15:13
Проголосовал за солод, но забыл сахар, а переголосовать не получается. Пробовал чисто зерновые с зеленым солодом, но приторная мягкость не понравилась. Фрукты-виноград для нас экзотика. Мои напитки: для бочки - солодовая (можно немного сахарку для повышения выхода), для настоек-ликеров - солодово-сахарная (50/50). Основной критерий "трудозатраты/качество".