27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто из чего гонит!?

Форум самогонщиков Остальные темы
1 2 3 4 5 4

Сырьё из которого получаете дистиллят.

  1. Сахар (песок).
    242
  2. Инвертированый сахар.
    52
  3. Крахмал кaртофельный.
    1
  4. Крахмал кукурузный.
    6
  5. Крахмал другой.
    2
  6. Фруктово ягодное сырьё.
    92
  7. Виноград.
    70
  8. Мука (пшеничная).
    56
  9. Мука (ржаная).
    28
  10. Мука (кукурузная).
    9
  11. Мука (смесь разных зерновых).
    25
  12. Кaртофель.
    2
  13. Солод светлый и другой сушёный.
    51
  14. Солод зелёный.
    35
  15. Дроблёнка(пшеничная).
    43
  16. Дроблёнка(кукурузная).
    37
  17. Дроблёнка(ячменная).
    35
  18. Дроблёнка(смесь разных зерновых).
    44
  19. Мёд.
    17
  20. Варенье.
    65
  21. Топинамбур.
    2
  22. Цикорий.
    1
  23. Бобовые.
    2
  24. Сорго.
    0
  25. Другое сырьё.
    8
  26. Не пищевое сырьё.
    0
  27. Mеласса
    5
  28. Рис.
    14
  29. Изюм (Пейсаховка)
    9
  30. Яблоки Груши (Кальвадос)
    71
  31. Гоню из всего выше указанного
    1

Всего голосов: 340

Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.60  07 Мая 13, 15:27
ALBU72,Вот и я так же делаю, только сахару теперь поменьше, чем 1 к 1 кладу. Но нам с тобой надо смириться, напитки наши считаются сахарными, несмотря на некоторый процент солодовости. А вот за критерий я с тобой двумя руками, ничего проще в изготовлении, и в меру похожей на зерновые я раньше не делал.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.61  07 Мая 13, 15:52, через 25 мин
Владимир 1970, солодовым я считаю, если сахару менее 25%. А так ты прав, застряли в стереотипах наши зерновые товарищи, от одного слова "сахар" в припадках биться начинают. Веселый
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.62  07 Мая 13, 15:56, через 5 мин
от одного слова "сахар" в припадкахALBU72, 07 Мая 13, 15:52
И это я считаю правильным. Мы должны к чему то стремиться, маяк нам впереди должен светить. А сами мы уж как нибудь, зато много, вкусно и без геморрою))). Но копченого чисто солоду все равно сделаю в этом году. Принципиально. Типа, а че я криворукей чем другие?)))
сообщения удалены (2)
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.63  07 Мая 13, 16:31, через 36 мин
застряли в стереотипах наши зерновые товарищиALBU72, 07 Мая 13, 15:52
Солодовый он на то и солодовый, что из солода, без всякого сахара. А прочие вещи называй, пожалуйста, своими именами. Звание НС, в том числе, пока ещё обязывает к этому. А то так дойдёт до того что ты называешь солодовой засыпь с 25% сахара, другой назовёт с 30-тью процентами и так далее.
сообщение удалено
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.64  07 Мая 13, 16:46, через 15 мин
Gagarin, Денис, у меня в жизни раньше было чёрное и белое и между немного серого.
Сейчас подрос, и серого стало намного больше, при этом чёрное и белое пропорционально сократилось.
Я это к чему, по солоду и зерновым по моему не всё так однозначно, многое имеет право на эксперимент.ИМХО.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.65  07 Мая 13, 16:54, через 9 мин
Ts_ser,Сереж, да вроде это Свин самозабанивался, Денис вроде нет. А насчет серого ты совершенно прав, среди моих дегустаторов достаточно большой процент людей совершенно не понимающих и не принимающих, мягких чисто зерновых напитков. Есть напитки на каждый день, есть в бокал и у камина. Хлопотно постоянно иметь в наличии даже литров 50 эксклюзивного дистиллята. Да и жаба поддавливает раздавать его товарищам просто потому, что он у тебя есть. 
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.66  07 Мая 13, 17:05, через 11 мин
Владимир 1970, Володя ты совершенно прав, ошибся и исправляю.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.67  07 Мая 13, 17:06, через 2 мин
Gagarin, да это я так, шутя. Неохота в очередной раз разводить срач по этому поводу. Но почему-то добавлять сахар в яблочную брагу и называть потом это кальвадосом можно, а в солод-зерно нельзя, непонятно.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.68  07 Мая 13, 17:21, через 15 мин
добавлять сахар в яблочную брагу и называть потом это кальвадосомALBU72, 07 Мая 13, 17:06
Я категорически против сахара и в яблочной браге даже с нашей сахаристостью у яблок Подмигивающий Без сахара на голову выше получается напиток, пусть и мало его выходит, но он с большой буквы.
Ts_ser, Дык разве ж я против серого. Я только за то чтобы вещи своими именами называть. А так... каждый мочит чё захочет.
сообщение удалено
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.69  07 Мая 13, 17:54, через 34 мин
Денис, я не стесняюсь называть вещи своими именами, один раз назвал своим именем "Malt & Sugar", такое началось.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.70  07 Мая 13, 18:53, через 60 мин
солодовым я считаю, если сахару менее 25%ALBU72, 07 Мая 13, 13:52
Самое бестолковое дело в жизни это самообман,в смысле врать самому себе,ну человечкам/людям это очень нравится
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.71  07 Мая 13, 19:06, через 13 мин
Владимир 1970, солодовым я считаю, если сахару менее 25%. А так ты прав, застряли в стереотипах наши зерновые товарищи, от одного слова "сахар" в припадках биться начинают. Веселый
ALBU72, 07 Мая 13, 15:52
Во-во, так же современные пищевики колбасу улучшают картоном. Уле, выход же больше...
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.72  07 Мая 13, 21:44
ark1971, Мне кажется это не корректное сравнение, картон и мясо разные вещи.
А сахар и осахаренное зерновое сырьё это очень подобные составы. Просто в зерне ещё и аромат и кормёжка дрожжам,
а в сахарную это всё нужно добавлять. Почему при добавке солода,
обычная сахарная становиться неотличима от полностью зерновой, не задумывался?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.73  07 Мая 13, 22:00, через 16 мин
Почему при добавке солода,
обычная сахарная становиться неотличима от полностью зерновой, не задумывался?Ts_ser, 07 Мая 13, 19:44
Если супер сексуальная девушка завяжет тебе глаза и свяжет руки за столбом ,и начнёт тебе делать минет ,а на самом деле после завязывания глаз и лишения тебя возможности ощупать минет начнёт делать парень-гей и во время семяизвержения твоя суперсекси девушка снимет с твоих глаз повязку то не не будет ли это то же самое что ты написал.......

фальшивка есть и остаётся фальшивкой ведь ты знаешь ка и что было и от себя не спрячешь правду
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.74  07 Мая 13, 22:05, через 6 мин
Archer, Это конечно флуд, но миньет от парня гея всёже является миньетом, а вот картон на мясо не очень похож.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.75  07 Мая 13, 22:10, через 5 мин
я за солод и сахар и про нполнители в мясе не я писал,но скажем наполнитель не бумага а соя,тоже белок ,ну до 25% .....
ну в прочем многие даже после налаживания сексуальной жизни с партнёрем продолжают мастурбировать,так что сахар в солоде это просто  мелочь
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.76  07 Мая 13, 22:12, через 3 мин
Почему при добавке солода,
 обычная сахарная становиться неотличима от полностью зерновой, не задумывался?Ts_ser, 07 Мая 13, 21:44
Отвечу за Аркадия,зацепило.При добавлении солода она,приближается к зерновой,но не более.Чисто зерновая,это совсем другой напиток.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.77  07 Мая 13, 22:13, через 1 мин
Archer, Ts_ser,Мужики, ну не переспорите ж вы друг друга. Я б с удовольствием передал бутылочку своей,  Archer,. Очень люблю получать критические комментарии от дегустаций.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.78  07 Мая 13, 22:16, через 4 мин
я не спорю а высказываю свою точку зрения и даю возможность другим задуматься ибо  сам ищу истину
Посты в теме могут быть с пояснением,почему именно Вами выбрано конкретное сырьё.
 Остальное буду считать оффтопом и удалять раз в неделю.Archer, 10 Февр. 12, 10:50
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.79  07 Мая 13, 22:21, через 5 мин
но миньет от парня гея всёже является миньетом,Ts_ser, 07 Мая 13, 22:05
О куда вас батенька понесло Шокированный Смеющийся