Совершенно верно!
Ведь в каждом регионе нашей страны - своя специфическая вода+сахар и т.д... (даже напруга в сети и атм.давление, температура комнатная...

Ошибочно считать, что если положить меньше дрожжей в сахарную воду то в итоге самогон будет меньше "вонять"Vuhel, 24 Февр. 12, 11:13Меня интересует вопрос ЗАПАХА ДРОЖЖЕЙ в самогоне (вернее избавления от этого запаха). Судя по следующей цитате (см. ниже) можно сделать (я могу сделать) вывод, что чем меньше дрожжей в браге - тем меньше запах дрожжей в самогоне.
Меньше дрожжей- медленей сбраживание, меньше трупов, меньше осадка.Николаевич, 24 Февр. 12, 20:11
лучше больше положитьRoman_T, 06 Апр. 12, 06:40
Меньше-больше, всё выясняется путём проб и ошибок...born78, 06 Апр. 12, 09:03Итак, может кто-то уже прошел "путем проб и ошибок" и выявил зависимость между количеством дрожжей в браге и их запахом в самогоне при прочих (кроме времени сбраживания) равных условиях)? Интересует в основном именно практическое знание. Спасибо.
а откуда взята рекомендуемая цифра - 20гр сухих хлебопекарских на 1кг сахара ?МихалычЪ, 21 Окт. 12, 13:46Скажу по себе, методом подбора, я пробовал разные дозы и пришёл к выводу 20-25 саф левюра. Зависит от срока выработки.
И ещё, для зерновой принято-рекомендовано прим. 4г сухих на 1 кг зерна ?МихалычЪ, 21 Окт. 12, 13:46А вот это зависит от самих дрожжей, разные дрожжи и дозировки разные. На зерновых заторах если не разбраживать дрожжи так и закладывать надо больше. Я лично не разбраживаю а докладываю больше жрожжей, этим увеличиваю количество воинов)))
хочешь меньше запаха в сэме нет проблем осади брагу бентонитом,большая часть дрожжевого осадка осядет на дно вместе с бентонитом.born78, 07 Нояб. 12, 12:58Расскажу предысторию про "запах дрожжей" в самогоне. Выгонял пока только три раза. Запах дрожжей появился только в третий раз, но при этом менялось несколько параметров технологии, поэтому не могу однозначно определить какой из параметров дает запах. Удельное количество дрожжей каждый раз было одинаковым.
Замороженая импортная подойдёт?Gudik, 29 Мая 14, 01:15Лучше ароматная, а от куда родом не важно. Так что прежде чем купить, понюхай, что в ней услышишь, то в настойке и получишь. Ну а лучше чем подбельская вишня я не встречал ничего.