Вопрос о дозировке дрожжей
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 74
Отв.40 29 Мая 14, 07:39
Так воронежские сухие СПИРТОВЫЕ или воронежские сухие хлебопекарские. О каких речь и рекомендации? Как то попались пензенские спиртовые, так это звери по сравнению с пензенскими хлебопекарскими.
Отв.41 29 Мая 14, 10:14
cybervlad, хлебопекарские. Спиртовых не встречал.
Отв.42 29 Мая 14, 10:24, через 10 мин
хлебопекарские. Спиртовых не встречал.hardvik, 29 Мая 14, 10:14А я не встречал и не пользовался ничем кроме воронежских спиртовых. Отличная работа.
Отв.43 29 Мая 14, 10:28, через 5 мин
Gudik Я покупал на развес замороженную, написано Россия ,но думаю, разницы нет, если только не Китай ,там могут какую нибудь гадость добавить.
Отв.44 29 Мая 14, 10:33, через 5 мин
не пользовался ничем кроме воронежских спиртовыхНиколай 1953, 29 Мая 14, 10:24Сухие? Фотка есть? Продавцы говорят таких не бывает. Хотя другие спиртовые продают. Да и у Маковке в продаже обычные хлебопекарские.
Отв.45 29 Мая 14, 10:55, через 23 мин
Сухие?hardvik, 29 Мая 14, 10:33Нет. Прессованные спиртовые "для выпечки и домашних спиртных напитков". Так написано на упаковке. FOX65 хвалит сухие спиртовые, тоже воронежские. Но пока не нашел, чтобы попробовать.
Отв.46 29 Мая 14, 11:00, через 6 мин
Николай 1953, понятно. Прессованные видел. Сухие 18р.-80гр.
Gudik
Специалист
Воронеж
124 9
Отв.47 29 Мая 14, 11:06, через 6 мин
Сухие воронежские называются - Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие 100гр.Других не встречал.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.48 18 Дек. 14, 14:18
А я всю жизнь ставлю на 10 кг сахара /инверт/ - 700 грамм прессованых хлебопекарских, выбраживает за 5 дней полностью, еще пару дней отстояться, слить и на плиту. Пробовал 600 грамм - недобор продукта выходит заметный, недавно не нашел 100 граммовых пачек, купил кг, не стал вешать и отрезать, бухнул всю - инверт, не инверт, вонь сплошная, дважды дробно не помогло - отправил на колонну. А вот выход немного больше получился, но именно немного. Естественно про запах это лишь мое суждение, да и вообще это дело достаточно суб!ективно, но мое мнение что 100 гр прессованых на 1 кг сахара годится только для колонны.
Отв.49 18 Дек. 14, 14:41, через 24 мин
100 гр прессованых на 1 кг сахара годится только для колонны.Пенсионер09, 18 Дек. 14, 14:18Для таких выводов слишком мало статистики. При этом соотношении 100 гр на 1 кг сахара я перегнал 2-3 тонны браги при неизменно прекрасном результате. А у тебя один случай и уже вывод.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.50 18 Дек. 14, 15:28, через 48 мин
Николай1953 Абсолютно с тобой согласен, что один раз не .....,я лет 30 делаю 70 грамм на кг сахара, меня устраивает, один раз переборщил ушло в колонну, я для себя решил - больше не буду, и ни в коем случае не претендую что это правильно, я и указал что это мое мнение и ничего более. А ты не ерничай и не передергивай.
iSaldom
Студент
Пермь
28 6
Отв.51 19 Дек. 14, 17:53
Ребят а на муке запах есть? Просто думал попробовать с количеством на муке
Отв.52 19 Дек. 14, 18:21, через 28 мин
iSaldom, Есть. Приборы ?10 .Что 10? А что приборы?
iSaldom
Студент
Пермь
28 6
Отв.53 19 Дек. 14, 19:56
Ну речь шла о том что есть запах у сахарной браги и в последствии и у СС. И как влияет Количество используемых дрожжей на этот запах. Я хотел спросить у кого есть опыт на мучной браге
Отв.54 19 Дек. 14, 21:51
iSaldom, Опять не понял У браги и сс всегда есть какой то запах, если ты про запах дрожжей ,то да, только дрожжи пахнут по разному, мне винных дрожжей запах даже нравится.
NZG
Студент
Санкт-Петербург
12
Отв.55 04 Окт. 15, 20:12
Для приготовления напитка понадобится12 килограммов сливы, 10 литров воды, полтора килограмма сахара. Подскажите, дрожжи "вителевюр малтифлор" как их правильно разводить (нет инструкции) и сколько на такой объём???? Спасибо!
Отв.56 04 Окт. 15, 20:20, через 8 мин
NZG, 1 гр на 10л браги разбродить можно в банке с водой и ложкой сахара, при т 30-35 градусов, когда разброд будешь в брагу лить, т их не должны различаться более 10 градусов .
NZG
Студент
Санкт-Петербург
12
Отв.57 04 Окт. 15, 21:02, через 42 мин
Спасибо! А это нормальные дрожжи (посоветовали)? Или можно было бы не париться и применить простые?
Отв.58 04 Окт. 15, 21:04, через 3 мин
NZG, это хорошие дрожжи. По инструкции по моему 2гр на 10л. Посмотри точнее в ветке Маковки. В продажах.
Отв.59 04 Окт. 15, 21:11, через 7 мин
NZG, Винные, а мультик тем более, один из лучших, но качество дистилята зависит не только от дрожжей. Вот смотри ,если по классике, то вообще без сахара делают, но с нашей сливы дай Бог 7% крепость браги будет, а с водой вообще 4%, те с твоего количества, после отбора голов и хвостов ,выйдет, хорошо если 1500мл дистилята .Далее, влияет и материал дистилятора, большинство предпочитает медь, ну и тд.