Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 118 70
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.1380  29 Нояб. 16, 11:09
1. куб 50 литров, греть буду "непопулярным способом", т.е. намотаю нихром на 1/3 высоты куба;
                         2. мешалка на перспективу;
                         3. дистиллятор с возможностью утилизации до 5 кВт.Костя С, 27 Нояб. 16, 10:04
1-2. как вариант, могу предложить куб универсальный, там свободная стенка для монтажа гибкого нагревательного элемента. Мешалку на такой куб установить едва ли получится. Мешалку можно установить на куб из кега, но на кеге кольцевые зиги, которые не позволят плотно установить нагреватель. Замкнутый круг.
3. для чего столь производительный дистиллятор? Вы не можете с гибкого нагревателя получить такую мощность нагрева.

Добавлено через 1мин.:

А когда же будет дебютирован новый 125 пепелац ??FishPatrol_Smolensk, 28 Нояб. 16, 20:03
работаем над этим, но революционных изменений не будет, так, косметика.
сообщения удалены (1350)
denis2121 Магистр Пушкино 247 83
Отв.1381  29 Нояб. 16, 11:23
Вы не можете с гибкого нагревателя получить такую мощность нагреваТот Самый, 29 Нояб. 16, 11:09
ПРИВЕТ!
получить можно! это совсем не проблема...проблема в другом: как отвести это тепло от нагревателя и не дать ему перегреть самого себя! теплопроводная паста и металлизированная лента в помощь...но опасения сильно большие, что перегреется сам нагреватель. можно посчитать длину нагревательного элемента при заданном сопротивлении (или наоборот) и определить шаг укладки на баке. исходя из этого уже смотреть КПД такого нагревателя. но оно однозначно будет хуже погружного (врезные нагреватели), причем значительно.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.1382  29 Нояб. 16, 11:29, через 6 мин
denis2121, именно об этом я и толкую.
Костя С Специалист Подкалининградье 112 15
Отв.1383  29 Нояб. 16, 11:58, через 29 мин
Спасибо ребята! Бум думать.
Хочу густые каши без парогена.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.1384  29 Нояб. 16, 12:04, через 6 мин
Бум думать.
Хочу густые каши без парогена.Костя С, 29 Нояб. 16, 11:58
не надо думать, всё давно придумано - ПВК.
denis2121 Магистр Пушкино 247 83
Отв.1385  29 Нояб. 16, 12:18, через 14 мин
Соглашусь! Пвк - наше всё!!!!
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1386  29 Нояб. 16, 14:21
Лёлик18, соотношение солод:пшеница - 1:4; засыпь с 10% солода нагреть до кипения, проварить, охладить до 67, внести солод, охладить до 62, выдержать до полного осахаривания, охладить до 36, внести дрожжи, охладить до 25, сбродить, перегнать.Тот Самый, 23 Нояб. 16, 13:04

Дмитрий, какой выход стандартно ожидаем с 1кг засыпи?
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.1387  29 Нояб. 16, 15:11, через 51 мин
Лёлик18, 0,35-0,4
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1388  29 Нояб. 16, 16:10, через 59 мин
Я в прошлом году не смог преодолеть барьер 0,25
Только на односолодовом было 0.36-0,39

0,35-0,4Тот Самый, 29 Нояб. 16, 15:11
Это кстати с учетом килограммов солода же?
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.1389  29 Нояб. 16, 16:13, через 3 мин
Да, полную засыпь считать. Ты кстати по сырцу меряешь или по готовому продукту?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1390  02 Дек. 16, 07:18
Мерю по сырцу. Вчера с коллегой говорил, он сменил пшеницу взяв от другого поставщика и сразу выход с 0,35 упал до 0,25 при остальных неизменных условиях.
Возможно дело в этом, наблюдаю пока.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1391  02 Дек. 16, 11:23
взяв от другого поставщикаЛёлик18, 02 Дек. 16, 07:18
да сырье разное, по разному выращивалось, поливалось, хранилось и т.д. все это влияет на количество крахмала
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.1392  02 Дек. 16, 18:10
 Дмитрий,задал в личке вопрос о наличии перевертыша-кожухотрубника  на 50 трубу-тишина,нет ответа.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.1393  02 Дек. 16, 20:14
Х-П, отвечал вроде.  В наличии нет, надо заказывать.
сообщение удалено
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1394  04 Дек. 16, 14:58
Дмитрий, возвращаясь к инструкции
соотношение солод:пшеница - 1:4; засыпь с 10% солода нагреть до кипения, проварить, охладить до 67, внести солод, охладить до 62, выдержать до полного осахаривания, охладить до 36, внести дрожжи, охладить до 25, сбродить, перегнать.
1, варить сколько?
2, осахаривать сколько? Как определить ,,полное,,?
3. Сбраживание сколько в среднем идет?
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1395  04 Дек. 16, 16:56
варитьЛёлик18, 04 Дек. 16, 14:58
1. Пшеницу 1 ч достаточно, а вот кукурузу не менее 2-х
2. Осахаривать 1ч, диапазон 62-64 в идеале, йодную пробу можнопопробовать, я не делаю, Пробую, сладко значит осахарилось
3. У кого как, а раньше недели не перегоняю, а кто то на 4 сутки гонит
Пробуй, все опытным путём, фиксируй каждый шаг и выведешь свою формулу "счастья")))
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1396  04 Дек. 16, 17:10, через 14 мин
раньше недели не перегоняюluif, 04 Дек. 16, 16:56
Темпу какую держишь?
aba Специалист Москва 123 24
Отв.1397  04 Дек. 16, 17:35, через 26 мин
Дмитрий
,Солод какой используешь?
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1398  04 Дек. 16, 21:11
держишьЛёлик18, 04 Дек. 16, 17:10
Темп брожения? Летом до +30 доходит, щас на балконе +18+20, а если сбраживаю в пвк то там круглый год первые 3-5 дней около 30, потом до 26 опускается
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.1399  05 Дек. 16, 20:13
оставлю отзыв. а то свербит на сердце Улыбающийся
у меня пвк 250. отличный аппарат. ну всем доволен, почти.
дима, чтобы вкрутить или выкрутить трубки внутри котла, я туда с головой залажу.
и чтоб икалось тому кто придумал группу безопасности на передней стороне котла. я ее пару раз уже сворачивал.  постоянно мешается. ну люди же и моют и сырье загружают и выгружают и ходят туда сюда, ну как вы умудрились там все это приварить то. с боку, с заду, но только не с переду. ну и еще бы хотелось конечно термометр рубашки электронный и на щиток его. но это уже апгрейд, думаю когда нибудь я вам верну пвк для этих целей.
а еще мешалка с легкостью срезает нижнюю шпонку Улыбающийся