не совсем понимаю в чем проблема с влажностью, если куб без вакуума прогреть (как по технологии 24 часа) со связью с атмосферой и только потом откачать воздух. но если есть опасения, то жесткие вставки из пеностекла с обработкой этих вставок эластомером для избегания трения со стенками пвк (от трения пеностекло крошится).
если куб без вакуума прогреть (как по технологии 24 часа)denis2121, 17 Нояб. 16, 09:41
чтобы обеспечить в наших условиях эту технологическую операцию, нужно строить печь) расход энергии сами прикиньте. Термос будет золотым. А мне его ещё продать надо. На самом деле, конструкцию термоса вижу такой - опорные кольца на всю толлщину рубашки(тепловыми мостиками полагаю можно пренебречь, их влияние на общие теплопотери будет минимальным - мне так кажется), штуцер для присоединения насоса(даже велосипедный насос с вывернутым наизнанку клапаном подойдёт), штуцер с защитным клапаном для защиты от слишком ретивого пользователя. В таком варианте вакуум можно создавать каждый раз двумя-тремя качками. Но при этом и контакт с атмосферой неизбежен. будет работать такая схема? на ккое давление калибровать защитный клапан? пол-очка хватит?
denis2121
Магистр
Пушкино
247 83
Отв.1322 17 Нояб. 16, 09:59 (через 9 мин)
прогреть можно куб просто наполнив рубашку пвк водой и дать нагрев )) самое простое в нашем случае
по давлению - не скажу.
wotan39
Новичок
Tilsit
3
Отв.1323 17 Нояб. 16, 11:05
По поводу теплоизоляции. Посмотрите в сторону сверхтонкой теплоизоляции "Броня" (не реклама). наноситься слоем 1-2мм, при такой толщине нанесения, заменяет 50 мм полистирол . Есть высокотемпературные модификации
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.1324 17 Нояб. 16, 11:34 (через 30 мин)
пока этого не произошло, срочно продаю свой 125-й, пока не поздно )))
данная краска и ее аналоги(а по другому этот материал назвать нельзя) действительно обладает свойствами тепловой изоляции, но основное ее применение - это защита обслуживающего персонала от ожогов. этой краской покрывают оборудование, узлы, агрегаты, иногда трубы с целью не минимизации тепловых потерь, а с целью безопасностной эксплуатации. данный материал был изучен мной довольно давно (сам верил в чудо и хотел на своих объектах внедрить). производители данных красок максимально пиарят их как перспективное направление, инновации и т.п. эффект от такой краски действительно есть. но ее нужно использовать только в комплексном решении (совместно с нормальной изоляцией), также ее можно применять как слой, снижающий максимальное воздействие на основной теплоизоляционный материал.
за все время работы с изоляцией так и не нашел документа, подтверждающего заявляемые характеристики )))
думаю, что если б такой документ был - его бы никто не скрывал!
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1
Отв.1326 17 Нояб. 16, 22:49
Дим, ты делаешь хорошее но не дешевое оборудование. Скомплектуй его вот таким например насосом http://rushim.ru/product_info.php?products_id=3996, и соответственно опресовывай исходя из возможностей насоса. Кроме того я всерьёз в прошлый раз говорил, опция для вакуумной перегонки была бы не лишней, а плюсов она довала бы очень много. Велосипедный насос это не серьёзно.