Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 118 68
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.1340  22 Нояб. 16, 22:08
а где можно посмотреть?SAN44, 22 Нояб. 16, 21:14
У меня можно посмотреть.Даже два.КТ длиной 20 и 30см.Пиши в личку пришлю фоты.Иль заезжай)
сообщения удалены (1350)
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1341  23 Нояб. 16, 13:00
Коллеги, напомните, пшеницу пивным солодом осахаривать какая схема?
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.1342  23 Нояб. 16, 13:04, через 4 мин
Лёлик18, соотношение солод:пшеница - 1:4; засыпь с 10% солода нагреть до кипения, проварить, охладить до 67, внести солод, охладить до 62, выдержать до полного осахаривания, охладить до 36, внести дрожжи, охладить до 25, сбродить, перегнать.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1343  23 Нояб. 16, 13:05, через 2 мин
ну и ГМ тож около 1:4
а во время кипячения собираю дистилятор, и потом воду возвращаю обратно в затор, дабы не снижать ГМ
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.1344  23 Нояб. 16, 13:23, через 19 мин
собираю дистилятор, и потом воду возвращаю обратно в заторluif, 23 Нояб. 16, 13:05
конденсат обычно воняет отвратно)
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1345  23 Нояб. 16, 13:34, через 11 мин
отвратно)Тот Самый, 23 Нояб. 16, 13:23
ниче не отвратно, кукурузу варил, так кукурузой и пахнет. Откуда там вонючерам взяться то? пар же
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1346  23 Нояб. 16, 13:43, через 10 мин
соотношение солод:пшеница - 1:4; засыпь с 10% солода нагреть до кипения, проваритьТот Самый, 23 Нояб. 16, 13:04

Вот тут подробнее, помогите расчитать, если рабочий обьем в моем горшочке 80л (под верхние скаты считаю) то ГМ как посчитать?
Сколько зерновой засыпи то войдет?
Все остальное знаю.

Добавлено через 1мин.:

а во время кипячения собираю дистилятор,luif, 23 Нояб. 16, 13:05
Это какой дистиллятор? Как с пеноуносом борешься?
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1347  23 Нояб. 16, 14:05, через 23 мин
пеноуносом борешься?Лёлик18, 23 Нояб. 16, 13:43
пеногаситель от 223-го 2-3 мл
на свой 125 пвк делаю так, 20кг зерна, 5 кг солода, 100 л воды
обыкновенный КХТ перевертышь, для наглядности можно еще диптр воткнуть
ну и кипятить не на полной мощности надо
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1348  23 Нояб. 16, 14:15, через 10 мин
А сколько общий обьем будет? ГМ то на глаз ставишь? Под горло типа?
25 кг зерна впитают воду и плюсом еще 100 литров. Или 100л отмеряешь?
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1349  23 Нояб. 16, 14:51, через 36 мин
А сколько общий обьем будет? ГМ то на глаз ставишь? Под горло типа?
25 кг зерна впитают воду и плюсом еще 100 литров. Или 100л отмеряешь?Лёлик18, 23 Нояб. 16, 14:15
расчеты все тут [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
я только 100 л воды беру
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1350  23 Нояб. 16, 14:59, через 9 мин
Там ошибка
2. На 1кг зерна, или муки берется минимум 4 л воды ( плотность зерна – 1.4). Объем смеси на 1 кг: 4+1/1.4=4.72 л. Это вместе с солодом.
Пример: на 112 л потребуется 112/4.72~23 кг зерна(муки, крупы, дроблёнки).
1,4 плотность зерна????? Непонятно как она к обьему пришла.
И потом, он ПГ варит, гм увеличивается еще на 1л.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1351  23 Нояб. 16, 15:05, через 7 мин
почему ошибка то? 1 кг  зерна впитав воду образует 1,25кг смеси, норм помоему
тебе на рабочих 80 л , 15 кг сырья и 60л воды, это под завязку, попробуй с меньшими пропорциями, а в процессе затирания добавишь если что и сырье и воду
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1352  23 Нояб. 16, 15:31, через 26 мин
4+1/1.4=4.72 лЛёлик18, 23 Нояб. 16, 14:59
Тут. Что за 1,4? Почему 1 делится на 1,4?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1353  23 Нояб. 16, 15:40, через 10 мин
Приготовил 25 кг солода и хотел в 100 литрах воды затирать.Не получится чтоли?
Я как то считал по другому.
25 кг солода умножал на 0.6 и получал что к моим 100 литрам добавится ещё 15 литров


ПВК 125
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1354  23 Нояб. 16, 16:24, через 45 мин
примерно так и выходит, сырье в среднем впитает 6-10 л воды в себя, по массе будет то же самое, а по объему меньше
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1355  23 Нояб. 16, 17:06, через 42 мин
вот, по человевески, доступно. Спасибо.

Добавлено через 2мин.:

тебе на рабочих 80 л , 15 кг сырья и 60л воды, это под завязку, попробуй с меньшими пропорциями, а в процессе затирания добавишь если что и сырье и водуluif, 23 Нояб. 16, 15:05
А я наоборот, от 20кг начинал))))щетая обьем в 100л.
Односолодовая то ок, а зерновой 0,26 АС только максимум был. Думаю и от малого ГМ
Доля Ангелов Специалист Мытищи 113 129
Отв.1356  24 Нояб. 16, 14:42
Шпионские фото :"премиальная версия пвк пепелац 2017 модельного ряда
20161124_140639.jpg
20161124_140639.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
20161124_140906.jpg
20161124_140906.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.1357  24 Нояб. 16, 15:03, через 22 мин
Сань, затвор смонтируй!
denis2121 Магистр Пушкино 247 83
Отв.1358  24 Нояб. 16, 15:19, через 16 мин
Шпионские фото :"премиальная версия пвк пепелац 2017 модельного рядаДоля Ангелов, 24 Нояб. 16, 14:42
Эхххх, поторопился я с покупкой своего пепелаца!
Красота и практичность! Осталось номерок выбить и в сертификат включить
misa66 Бакалавр Москва 60 22
Отв.1359  24 Нояб. 16, 15:56, через 37 мин
Осталось номерок выбить и в сертификат включить
И логотип необходимо гравировать уже Улыбающийся
Да, и, Саша, фотки нерезкие не вставляй - глаза болят смотреть Улыбающийся)
Ну и повернуть их вертикально - то же неплохо было б Улыбающийся