Лёлик18, соотношение солод:пшеница - 1:4; засыпь с 10% солода нагреть до кипения, проварить, охладить до 67, внести солод, охладить до 62, выдержать до полного осахаривания, охладить до 36, внести дрожжи, охладить до 25, сбродить, перегнать.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
634 139
Отв.1343 23 Нояб. 16, 13:05 (через 2 мин)
ну и ГМ тож около 1:4 а во время кипячения собираю дистилятор, и потом воду возвращаю обратно в затор, дабы не снижать ГМ
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 912
Отв.1344 23 Нояб. 16, 13:23 (через 19 мин)
собираю дистилятор, и потом воду возвращаю обратно в заторluif, 23 Нояб. 16, 13:05
конденсат обычно воняет отвратно)
luif
Доктор наук
Нижневартовск
634 139
Отв.1345 23 Нояб. 16, 13:34 (через 11 мин)
отвратно)Тот Самый, 23 Нояб. 16, 13:23
ниче не отвратно, кукурузу варил, так кукурузой и пахнет. Откуда там вонючерам взяться то? пар же
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.1346 23 Нояб. 16, 13:43 (через 10 мин)
соотношение солод:пшеница - 1:4; засыпь с 10% солода нагреть до кипения, проваритьТот Самый, 23 Нояб. 16, 13:04
Вот тут подробнее, помогите расчитать, если рабочий обьем в моем горшочке 80л (под верхние скаты считаю) то ГМ как посчитать? Сколько зерновой засыпи то войдет? Все остальное знаю.
Добавлено через 1мин.:
а во время кипячения собираю дистилятор,luif, 23 Нояб. 16, 13:05
Это какой дистиллятор? Как с пеноуносом борешься?
luif
Доктор наук
Нижневартовск
634 139
Отв.1347 23 Нояб. 16, 14:05 (через 23 мин)
пеноуносом борешься?Лёлик18, 23 Нояб. 16, 13:43
пеногаситель от 223-го 2-3 мл на свой 125 пвк делаю так, 20кг зерна, 5 кг солода, 100 л воды обыкновенный КХТ перевертышь, для наглядности можно еще диптр воткнуть ну и кипятить не на полной мощности надо
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.1348 23 Нояб. 16, 14:15 (через 10 мин)
А сколько общий обьем будет? ГМ то на глаз ставишь? Под горло типа? 25 кг зерна впитают воду и плюсом еще 100 литров. Или 100л отмеряешь?
luif
Доктор наук
Нижневартовск
634 139
Отв.1349 23 Нояб. 16, 14:51 (через 36 мин)
А сколько общий обьем будет? ГМ то на глаз ставишь? Под горло типа? 25 кг зерна впитают воду и плюсом еще 100 литров. Или 100л отмеряешь?Лёлик18, 23 Нояб. 16, 14:15
Там ошибка 2. На 1кг зерна, или муки берется минимум 4 л воды ( плотность зерна – 1.4). Объем смеси на 1 кг: 4+1/1.4=4.72 л. Это вместе с солодом. Пример: на 112 л потребуется 112/4.72~23 кг зерна(муки, крупы, дроблёнки). 1,4 плотность зерна????? Непонятно как она к обьему пришла. И потом, он ПГ варит, гм увеличивается еще на 1л.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
634 139
Отв.1351 23 Нояб. 16, 15:05 (через 7 мин)
почему ошибка то? 1 кг зерна впитав воду образует 1,25кг смеси, норм помоему тебе на рабочих 80 л , 15 кг сырья и 60л воды, это под завязку, попробуй с меньшими пропорциями, а в процессе затирания добавишь если что и сырье и воду
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.1352 23 Нояб. 16, 15:31 (через 26 мин)
4+1/1.4=4.72 лЛёлик18, 23 Нояб. 16, 14:59
Тут. Что за 1,4? Почему 1 делится на 1,4?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1353 23 Нояб. 16, 15:40 (через 10 мин)
Приготовил 25 кг солода и хотел в 100 литрах воды затирать.Не получится чтоли? Я как то считал по другому. 25 кг солода умножал на 0.6 и получал что к моим 100 литрам добавится ещё 15 литров
ПВК 125
luif
Доктор наук
Нижневартовск
634 139
Отв.1354 23 Нояб. 16, 16:24 (через 45 мин)
примерно так и выходит, сырье в среднем впитает 6-10 л воды в себя, по массе будет то же самое, а по объему меньше
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.1355 23 Нояб. 16, 17:06 (через 42 мин)
вот, по человевески, доступно. Спасибо.
Добавлено через 2мин.:
тебе на рабочих 80 л , 15 кг сырья и 60л воды, это под завязку, попробуй с меньшими пропорциями, а в процессе затирания добавишь если что и сырье и водуluif, 23 Нояб. 16, 15:05
А я наоборот, от 20кг начинал))))щетая обьем в 100л. Односолодовая то ок, а зерновой 0,26 АС только максимум был. Думаю и от малого ГМ
Доля Ангелов
Специалист
Мытищи
113 129
Отв.1356 24 Нояб. 16, 14:42
Шпионские фото :"премиальная версия пвк пепелац 2017 модельного ряда
20161124_140639.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.20161124_140906.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
Эхххх, поторопился я с покупкой своего пепелаца! Красота и практичность! Осталось номерок выбить и в сертификат включить
misa66
Бакалавр
Москва
60 22
Отв.1359 24 Нояб. 16, 15:56 (через 37 мин)
Осталось номерок выбить и в сертификат включить
И логотип необходимо гравировать уже Да, и, Саша, фотки нерезкие не вставляй - глаза болят смотреть ) Ну и повернуть их вертикально - то же неплохо было б